Умер Джоэл Шумахер - режиссер фильмов "Бэтмен и Робин" и "Бэтмен навсегда"
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-06-23T11:51

Умер Джоэл Шумахер, режиссер фильма «Бэтмен и Робин»

Новости звезд Джоэл Шумахер

Стало известно о смерти одного из выдающихся кинематографистов Джоэла Шумахера. Режиссера не стало в возрасте 80 лет.

Джоэл Шумахер
imdb.com

По данным Variety, Шумахер умер В Нью-Йорке в возрасте 80 лет после продолжительной борьбы с раком. Режиссер и сценарист на протяжении года боролся с онкозаболеванием.

Свою карьеру в кино Джоэл начал с работы художника по костюмам. Опыт в моде он еще не раз воплощал в своих картинах 1980-1990-х годов. И хотя критики были не очень довольны его работами, зрители же, наоборот, высоко ценят отраженный дух эпохи.

Первой успешной работой для Шумахера стала фантастическая комедия «Невероятно усохшая женщина», которую он снял в 1981 году. Сегодня же он известен по фильмам «Коматозники» с Джулией Робертс и Кевином Бейконом, «Телефонная будка» с Колином Фарреллом, «Роковое число 23» с Джимом Кэрри и другим.

Также он стал постановщиком лент «Бэтмен и Робин» и «Бэтмен навсегда». Последним проектом Шумахера выступил сериал «Карточный домик» — Джоэл срежиссировал две серии первого сезона.

Джоэл Шумахер умер
imdb.com

Для справки: Джоэл Шумахер родился в Нью-Йорке. Учился в Новой школе дизайна и Технологическом институте моды. Изначально трудился в индустрии моды, но позже решил заняться кинематографом. Так, режиссер перебрался в Лос-Анджелес, где использовал свои дизайнерские навыки для работы художника по костюмам, а после устроился на телевидение.

Светлая память покойному!


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: