День рождения Мэрилин Монро: 7 малоизвестных фактов о Мэрилин Монро
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-06-01T19:27

ТОП-7 малоизвестных фактов о Мэрилин Монро

Новости звезд День рождения Мэрилин Монро

В первый день лета в 1926 году родилась легендарная актриса и модель Мэрилин Монро. Секс-символу всех времен и народов могло бы исполниться 94 года. И хотя со дня смерти знаменитости прошло 58 лет, она по-прежнему остается эталоном красоты и примером для многих женщин. В память об имениннице предлагаем вспомнить несколько ярких моментов из ее биографии, о которых ты, возможно, не знала.

День рождения Мэрилин Монро

Дефекты речи

В детстве Норма Джин (настоящее имя Мэрилин) заикалась. Но потом логоневроз прошел. Тем не менее, в стрессовых ситуациях актриса часто не могла вымолвить и слова. Интересно, что работа с логопедом придала ее речи гортанности. В итоге томный голос стал одной из самых запоминающихся ее черт, как актрисы и певицы.

Кстати, во время работы над своим последним фильмом «Что-то должно случиться» произошло невероятное — заикание вернулось. В результате съемки картины стали невозможными. Позже ленты пересняли под названием «Я вернулась, дорогой» с Дорис Дэй в главной роли.

Мэрилин Монро интересные факты

Путь к славе

Во время Второй мировой войны капитан Рональд Рейган решил сделать снимки симпатичных девушек, чтобы поднять боевой дух солдат на фронте. Так, на одном из заводов фотограф Дэвид Коновер увидел 19-летнюю шатенку по имени Норма Джин Догерти.

Тогда еще молодая леди занималась проверкой парашютов и покраской самолетов. Девушка оказалась фотогеничной. Фотограф сразу понял, что из этой Нормы может получится модель. Эти снимки 1945 года стали первыми шагами к славе.

юная

Первый гонорар

Монро появилась на обложке первого номера журнала для мужчин Playboy в 1953 году. Она получила всего $50 за свои обнаженные снимки. Потом Хью Хефнер заплатил $500 тысяч, чтобы использовать их в специальном выпуске журнала Playboy.

Кстати, носитель шелковых халатов Хью Хефнер никогда не встречал модель лично, что, очевидно, стало самым большим разочарованием в его жизни. В 1992 году он даже купил склеп рядом с Монро за $75000:

Мэрилин Монро

«Я буду похоронен в склепе рядом с ней. Я проведу остаток своей вечности с Мэрилин»,

— заявил он.

Самообразование

Актриса любила читать, хотя и не имела высшего образования. На ее книжной полке были произведения Л. Толстого, Ф. Достоевского, Скотта Фицджеральда, А. Камю, Джеймса Джойса и других известных авторов.

Мечты о материнстве

Монро мечтала стать матерью, когда была замужем за драматургом Артуром Миллером, но все попытки привели к внематочной беременности и выкидышу. Кстати, она была беременна, когда снималась в комедии «В джазе только девушки».

Мэрилин Монро фото

Цветы от Джо

Американский бейсболист Джо Ди Маджио был вторым мужем Мэрилин. И хотя брак распался из-за постоянной ревности мужчины, любовь никуда не исчезла. Перед смертью звезды, они хотели снова сойтись. Тогда спортсмен пообещал любимой: если она умрет раньше него, он будет приносить цветы на ее могилу каждую неделю. Джо сдержал слово — красные розы появлялись на надгробии в течение 20 лет. 8 марта 1999 года Ди Маджио ушел на покой.

джо

Слишком узкое платье Мэрилин

Тот самый покрытый кристалами наряд, в котором Монро исполнила Happy Birthday в честь дня рождения Джона Кеннеди в 1962 году был настолько узким, что артистка чувствовала себя будто вклеенной в платье. К слову, платьице ушло на аукционе в 1999 году за $ 1,26 миллиона, установив рекорд стоимости одного предмета одежды.

А тебе нравится Мэрилин Монро?

Фото: instagram.com/marilynmonroe

По материалам marieclaire.ua


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: