Погибшему Кузьме Скрябину прислали штраф из налоговой
2019-07-19T11:01

Погибшему Кузьме Скрябину прислали штраф: поклонники в ярости

Новости звезд

Скандал разгорелся между фискальной службой Киева и родственниками погибшего Кузьмы Скрябина, когда на его имя пришел штраф.

скрябин
Фото: skryabinband

Вчера товарищ покойного певца Кузьмы Скрябина опубликовал на Фэйсбуке фотографию штрафа, который прислали артисту из налоговой третьего числа. Алексей Мочанов, который опубликовал это фото, прокомментировал ситуацию, внеся немного ясности:

«Долбни из налоговой 3 июля 2019 года прислали Кузьме штраф. Спустя 4,5 года после его гибели. Я готов его оплатить, чтобы Держава Украина не пострадала. И чтобы на Андрюхе не висел висяк, может он и правда когда-то что-то не докинул на счёт налоговой, мало ли. Я хочу, чтобы если вы меня читаете, долбни, вы в личку скинули мне, как вам закрыть эти 1613,35 коп. И чтобы вы нашли невменяшку, которое в июле 2019 отправило штраф на адрес погибшего в феврале 2015 Андрея Викторовича Кузьменко. Жду».

За артистом остался долг за невыплаченные взносы физического лица-предпринимателя, и в комментариях пользователи отметили, что подобное сообщение могло попросту сформироваться автоматически.

Впрочем, в своем письме фискалы требуют вернуть этот долг в течение 10 дней, хотя ФЛП по словам Владимира Бебешко, еще одного товарища покойного Кузьмы Скрябина, было закрыто еще 4 года назад. Также он предположил, что самому Андрею было бы очень смешно от этой ситуации.

скрябин штраф
Фото: skryabinband

Украинским журналистам фискалы рассказали, что узнали об этом письме только из статей СМИ, недавно. Руководитель управления погашения долга объяснил, что Кузьма, как предприниматель, имел небольшой долг, а чиновники не понимают, как так получилось, что ФЛП с долгом смогли ликвидировать. Они также принесли свои извинения родным артиста.

После того, как в прессе начался скандал, фискалы списали долг, однако родные уже перечислили деньги.

А мы напомним, что Андрей Кузьменко погиб в автомобильной аварии 2 февраля 2015 года, на дороге из Кривого Рога в Киев. На Днепропетровщине его внедорожник столкнулся на повороте с молоковозом и исполнитель погиб. За свою жизнь Скрябин много средств и времени уделял на то, чтобы помогать людям: он занимался волонтерством на Майдане и после, помогал деньгами армии, покупал вещи и автомобили на фронт. Он также навещал ветеранов АТО в больницах, объясняя, что после ранения боец становится неинтересным государству, а поэтому действительно важно общаться и всячески поддерживать ветеранов.

скрябин кузьма
Фото: skryabinband

Его общественная деятельность распространялась не только на волонтерскую деятельность, но также он активно высказывал свою гражданскую позицию в песнях, среди них – песни на политическую тематику (Кинули, Тепла зима, Дура-цензура, Руїна, Історія, Я злий) и песни о современной российско-украинской войне (Українці, Сука-війна, Лист до президентів).

Кузьма также поддавал критике украинских политиков, записывая к ним видеообращения, в которых ездил по дорогам Украины и рассказывал, что видит за окном. Картинка была не очень, как можно догадаться: Скрябин говорил о недостатке ремонта, плохих дорогах и так далее.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Июль 19 2019, 11:07
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: