Объявлены все победители BAFTA-2018
2018-02-19T18:03

Объявлены все победители кинопремии BAFTA-2018

Новости звезд Объявлены все победители BAFTA-2018

Больше всего наград «Британского Оскара» собрали фильмы «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и «Форма воды».

Объявлены все победители BAFTA-2018

В воскресенье, 18 февраля, в Лондоне состоялась церемония вручения кинопремии BAFTA. Премию Британской академии кино и телевидения называют своего рода «британским Оскаром» и одной из главных кинонаград Европы.

Стоит отметить, что изначально лидером по количеству номинаций на BAFTA 2018 был фильм Гильермо дель Торо «Форма воды» с 12 номинациями, следом за ним шли «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и «Тёмные времена», которые получили по 9 номинаций. «Дюнкерк» Кристофера Нолана получил 8 номинаций, а «Тоня против всех» – 5.

Церемония вручения наград открылась выступлением труппы Цирка дю Солей, посвященному одному и фаворитов BAFTA, «Форме воды».

По итогам церемонии лучшим фильмом признана картина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», а лучшим режиссером стал Гильермо Дель Торо — «Форма воды».  Награду в номинации «Лучший актер» получил Гари Олдман за роль в фильме «Тёмные времена».

The one and only Gary Oldman has arrived! . 📷 @jamiesimonds .
#EEBAFTAs

Публикация от BAFTA (@bafta)

Далее фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» получил еще четыре победы: в номинации «Лучшая актриса» награду получила Фрэнсис МакДорманд и в номинации «Лучший актер 2-го плана» статуэтку получил Сэм Рокуэлл.

Очень трогательно свою награду Сэм Рокуэлл посвятил легендарному Алану Рикману, покинувшему нас в 2016 году.

Также «Три билборда» стал лучшим британским фильмом, а также победителем за лучший оригинальный сценарий. Лучшей актрисой второго плана стала Элисон Дженни из фильма «Тоня против всех». Лучшим анимационным фильмом признана картина «Тайна Коко». Лучший документальный фильм признана кинолента «Я вам не негр», а  «Лучшим иностранным фильмом» – «Служанка».

Картина «Зови меня своим именем» также получила награду – в номинации «Лучший адаптированный сценарий». В номинациях «Лучший саундтрек» и «Лучшие декорации» победила картина «Форма воды» (Александр Депла — саундтрек).

Награда за «Лучший дизайн костюмов» оказалась у фильма «Призрачная нить».  Кинолента «Тёмные времена» получила награду в номинации «Лучший грим и прически». Военная драма «Дюнкерк» стала победителем в номинации «Лучший звук».

За «Лучшую операторскую работу» отмечен Роджер Дикинс — «Бегущий по лезвию 2049», «Лучший монтаж» —  «Малыш на драйве», «Лучшие визуальные эффекты» – «Бегущий по лезвию 2049». «Восходящей звездой» признан Дэниэл Калуя.

Награды вручали Марк Стронг, сэр Патрик Стюарт, Николас Холт, Тэрон Эджертон, Орландо Блум, Джемма Артертон, Чиветел Эджиофор, Натали Дормер, Дженнифер Лоуренс.

Фото: bafta

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Февраль 19 2018, 06:02
Автор:
Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лиза
2018-02-19T18:03
Загрузка...

Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: