KAZKA "Пісня Сміливих Дівчат": в песне группы KAZKA нашли плагиат
2019-09-30T14:58

Группу KAZKA снова уличили в плагиате: видео

Новости звезд Группа Казка

Популярная украинская группа KAZKA попала в неприятную ситуацию. Бдительные пользователи заподозрили коллектив плагиате. Что обнаружили юзеры, узнай у нас.

Группа Казка

Не секрет, что группа KAZKA, пожалуй, одна из самых ярких и популярных музыкальных команд на украинской эстраде. Ребятам удалось покорить не только аудиторию своей страны, но и прославиться за рубежом. Что говорить, видеоклипы группы бьют рекорды YouTube, собирая сотни миллионов просмотров. Однако одна из работ привлекла внимание пользователей далеко не в хорошем свете.

Дело в том, что группу KAZKA уличили в плагиате недавней композиции «Пісня Сміливих Дівчат». Премьера трека из нового альбома коллектива NIRVANA состоялась в июне 2019 года. Он посвящается всем сильным и смелым девушкам.

Так, поклонники успели разглядеть не только посыл, но и сходство песни с композицией PIRI корейской поп-группы Dreamcatcher, которую корейский коллектив представил в феврале.

Стоит отметить, что это не первая история с плагиатом в арсенале музыкантов. Ранее хит группы KAZKA «Плакала» подвергся критике со стороны слушателей. Многие заметили в нем сходство с песней Reborn артиста YOYA. Правда, позже музыкальный автор «Плакала» Сергей Ранов объяснил ситуацию.

Это все законно, чисто, это не авторский срезанный кусок какой-то авторской песни. Это Royalty Free Samlpes из банка сэмплов, которые продаются во всем мире, их может использовать любой человек. Неважно, когда трек вышел – раньше, или позже. И этот сэмпл может быть в десятках тысяч песен.

Интересно, что именно песня «Плакала» принесла настоящий успех группе KAZKA. В среду, 25 сентября, музыканты отпраздновали годовщину с выхода композиции.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от KAZKA (@kazka.band)

Буквально за один год трек собрал рекордные для Украины 271 миллион просмотров, а сами участники попали на первые позиции мировых чартов, а также возглавили рейтинги в Украине, Латвии, Болгарии, Армении, Казахстане, России, Колумбии и других странах. К слову, ребята также готовятся презентовать свой второй студийный альбом NIRVANA.

Нам кажется, он стал взрослее — музыкально, содержательно и эмоционально. Есть ли в нем новая ПЛАКАЛА? Нет, но там точно есть будущие хиты, которые найдут своих слушателей по всему миру!

Группа KAZKA плагиат

Добавим, что сами участники коллектива KAZKA пока никак не прокомментировали замечание про плагиат «Пісні Сміливих Дівчат». По сообщениям СМИ, отказался говорить на эту тему и продюсер группы Юрий Никитин.

Группа KAZKA Плакала

А что ты думаешь по этому поводу? Делись мнением в комментариях и следи за новыми событиями из жизни звезд на сайте журнала «Лиза».

Фото: instagram.com/kazka.band


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Сентябрь 30 2019, 02:09
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: