Создатель "Твин Пикс" получил почетный "Оскар": Дэвид Линч удостоился награды от Киноакадемии
2019-10-28T11:27

Дэвид Линч стал лауреатом почетной премии «Оскар»

Новости звезд Дэвид Линч премия "Оскар"

В эти выходные в Голливуде состоялось важное событие для деятелей киноискусства — церемония награждения почетной премией «Оскар». В числе лауреатов оказался знаменитый американский кинорежиссер Дэвид Линч. Подробнее об этом читай в статье.

Дэвид Линч премия "Оскар"

Пока мы готовились к началу трудовой недели, в ночь на понедельник, 28 октября, в Лос-Анджелесе состоялась почетная премия Governors Awards 2019. Церемония, организованная Академией кинематографических искусств и наук, проводится ежегодно в Большом бальном зале Центра Голливуда и Хайленда.

На этот раз награды от киноакадемии удостоился известный американский режиссер Дэвид Линч. 73-летнего деятеля кино наградили почетной премией «Оскар» за вклад в кинематографическое искусство и за выдающуюся службу киноакадемии.

Дэвид Линч 2019

О том, что Дэвид удостоился почетной награды стало известно еще в июне 2019 года. Однако церемония вручения произошла только сейчас.

Ранее Линч был трижды номинирован на «Оскар» как лучший режиссер за фильмы «Человек-слон», «Синий бархат» и «Малхолланд Драйв», а также как соавтор лучшего адаптированного сценария за «Человека-слона».

Правда, тогда ни одной статуэтки он не получил. Награда стала приятным сюрпризом для мужчины. Во время вручения премии он даже в шутку отметил, что у членов жюри «очень интересный вкус».

Также почетный «Оскар» достался актеру Уэсу Стьюди и итальянскому режиссеру Лин Вертмюллер. Представители киноакадемии отметили и актрису Джину Дэвис. Знаменитость наградили премией имени Джина Хершолта за вклад в борьбу с гендерным неравенством в киноиндустрии.

Почетный "Оскар"

Для тех, кто не в курсе, Дэвид Линч не только режиссер, но и музыкант, сценарист, художник и фотограф. За годы своей карьеры представитель американского независимого кино стал лауреатом премии «Золотая пальмовая ветвь», получил приз за режиссуру Каннского кинофестиваля, а также «Золотого льва» за вклад в мировой кинематограф. Кроме того, он был отмечен наградой Офицера ордена Почетного легиона.

В число наиболее известных и выдающихся работ режиссера входят фильмы «Синий бархат», «Дикие сердцем», «Твин Пикс» и «Внутренняя империя». К слову, последняя работа должна была стать завершающей в карьере Линча. В 2017 году Дэвид заявил о намерении уйти из кино. По его словам, киноиндустрия сильно изменилась в последние годы, причем не в лучшую сторону:

Дэвид Линч почетный Оскар

Все сильно изменилось. Очень многие фильмы не показывают хороших сборов, даже несмотря на то, что они отличные. А те, что собирают отлично, — это не то, что я стал бы снимать,

— рассказал режиссер в одном из интервью. Впрочем, после Каннского кинофестиваля в том же году он изменил решение. Одной из причин стал успех третьего сезона сериала «Твин Пикс», который снимался под руководством Линча.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Twin Peaks (@welcometotwinpeaks)

Больше интересного о жизни знаменитостей ищи на сайте журнала «Лиза».

Фото: https://www.instagram.com/theacademy, https://www.instagram.com/davidlynchfoundation


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Октябрь 28 2019, 11:10
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: