Борис Акунин: "Самое страшное в коронавирусе - паника"
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-03-28T12:06

Борис Акунин рассказал о том, как болел коронавирусом

Новости звезд

Писатель и сценарист Борис Акунин рассказал на своей страничке на Фэйсбуке, как заболел коронавирусом.

борис акунин
facebook.com/borisakunin

Писатель признается, что самый страшный симптом коронавируса – страх.

Первые симптомы Борис Акунин почувствовал в пятницу, 13 марта. На своей странице писатель рассказал, что заразился не один, а с женой Эрикой, и тесты на коронавирус сдали вместе. Результат оказался положительным.

У жены Бориса Акунина были легкие симптомы, она два дня повалялась с головной болью и невысокой температурой, потеряла обоняние, а вот у самого писателя оказалась средней тяжести болезнь.

«Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой. Разница в том, что улучшения не происходит. Температура доползает до 39, сбиваешь ее парацетамолом. Завтра снова. И снова. И снова»,

— поделился ощущениями Акунин.

Первые десять дней его беспокоили средней тяжести симптомы, а вот проблем с дыханиями удалось избежать. Лечение ему назначили только на одиннадцатый день болезни – это был курс антибиотиков.

«Мне не повезло, что я был из ранних, и в первые дни болезни никакого лечения еще не было. На одиннадцатый день наконец появился врач с успешным опытом и прописал мне курс антибиотиков. Ну и постепенно стало лучше. Вот, собственно, весь рассказ. Появились и другие методы. Они пока экспериментальные, но многим помогают. В общем, чем позже заболеете, тем легче будет вас вылечить – в этом главный смысл соблюдения карантина. Но сами никаких антибиотиков и тем более гидроксихлорохин без назначения врача, конечно, не принимайте»,

— пишет Акунин.

Писатель призывает, что главное – придерживаться карантина. Но также он подчеркивает, что самое страшное в этой ситуации – это паника в обществе. Напомним, что народ сметал с полок супермаркетов все: памперсы, прокладки, туалетную бумагу, гречу, консервы и даже макароны.

«Больше всего меня беспокоит не вирус, а психоз вокруг него. Пожалуйста, не запугивайте себя. Это очень опасно. Не постите всякие ужасы, которыми переполнен интернет. Все эти «фотографии легких, пораженных коронавирусом», «гробы в Бергамо», описания ужасов одинокой смерти и т.п. Подумайте о том, сколько вокруг впечатлительных, мнительных, нервных людей. Психоз и самовнушение – вот сейчас главная опасность»,

— признается Борис Акунин своим подписчикам на Фэйсбуке.

борис акунин
facebook.com/borisakunin

Писатель призывает всех быть осторожными, вести себя ответственно, не паниковать, а также – помогать тем, кто находится в самоизоляции, особенно – стареньким и больным.

Также Борис Акунин рассказал о том, как в Англии справляются с коронавирусом: там проходит кампания по интернет-рекрутированию волонтеров, которые могут сходить за продуктами, погулять с собакой и сделать другие дела для тех, кто не может. Писатель сообщил, что тоже очень хочет помогать:

«Когда я сделаю тест, подтверждающий иммунитет (тест должен появиться на следующей неделе), тоже обязательно зарегистрируюсь. Буду гулять с собаками, плохо ли».

Не беспокойся и не паникуй, главное – оставаться в спокойствии и вести себя ответственно.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!

Март 28 2020, 12:03







ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: