Кузьма Скрябин: биография известного музыканта

Новости звезд
Old date:
Current date: 2018-02-21
New date: 2018-02-01

Кузьма Скрябин (Кузьменко Андрей Викторович) – украинский певец, писатель, телеведущий, актер и продюсер. Жизнь Андрея – яркий пример того, как добиться славы с нуля, как развить маленькую мечту и поверить в себя, когда никто не верит; и как окунуться в любовь к музыке с головой, услышав лишь одну песню.

Кузьма Скрябин биография
Фото: Елена Божко/Facebook группы «Скрябін»

Детство Кузьмы Скрябина

Творческий путь многих артистов зачастую начинается с самого детства, либо юношеских годов, и Кузьма Скрябин не стал исключением. А в какой именно момент жизни  он захотел стать певцом расскажем дальше.

Кузьма родился 17 августа 1968 года в Львовской области, городе Самбор. Мать Андрея работала преподавателем музыки, а отец занимал должность инженера на химическом предприятии. Родители Андрея всячески пытались воспитать своего единственного сына как истинного мужчину с сильным и волевым характером.

Детство Кузьмы Скрябина

С раннего детства мальчик занимался музыкой и даже окончил музыкальную школу, где играл на фортепиано. В школе певец углубленно изучал английский язык, что сыграло ему на руку, ведь песня, которая дала толчок его желанию построить музыкальную карьеру была исполнена как раз на указанном языке. «The Beatles «Lady Madonna»» – тот самый хит, который глубоко запал в душу Андрею, заставив его стать меломаном до конца своих дней.

Начало творчества

В старших классах школы Кузьма заинтересовался группой «The Exploited» и панк-роком в целом. Вместе со своими школьными друзьями он организовал собственный «бэнд». Репетиции в основном проходили в актовом зале, а выступали они на школьных танцевальных вечерах.  В тот же период Андрей увлекся новым течением «нью-романтик», который  набирал популярности за рубежом.

В 1987 году Андрей поступил во Львове на факультет стоматологии, но долго проучиться там ему не удалось, ведь любовь к музыке была выше за желание стать медиком. Этот год знаменателен тем, что Скрябин написал свои первые песни: «Да то уже есть», «Brother», «Lucky Now».

Скрябин Начало творчества

В 1988 году Кузьменко вступает в андеграундную студию «Sпати» вместе со своим другом Игорем Яцишиным и создает группу «Цепная реакция», в которой играли исключительно хардкор-панк. В это время в жизни Андрея появляются люди, которые вскоре сформировали будущую группу «Скрябін» – Андрей «Кьюра» Штурма, Александр Скрябин, Славик Пономарёв и другие.

«Скрябін»

Первую песню группа записала 30 июня 1989 года. Так сложилось, что одного из участников, Ростика, в декабре этого же года призвали в армию, поэтому группа фактически перестала выступать. Воспользовавшись моментом, Кузьма отправляется на фестиваль «Вывих» во Львов и выступает под псевдонимом Андрей Килл.

Окончив институт в 1993 году, Андрей окунается в путешествия и время от времени посещает Германию либо сам, либо с Шурой и Роем (участники группы «Скрябин»).

В 1994 году Кузьма решает жениться на своей девушке Светлане, которая училась с ним в одной школе и была единственной, кто поддержал его мечту связать жизнь с музыкой. Обстоятельства сложились таким образом, что новоиспеченный муж вынужден был оставить свою любимую дома, а сам переехал жить в Киев, дабы раскручивать группу и пробиваться в высшее общество.

Кузьма Скрябин и его жена Светлана

Андрею было очень тяжело, ведь домой он приезжал всего два раза на месяц, а разлука с женой казалась ему невыносимой. Как признавался сам Кузьма, за этот период он пребывал в депрессии два раза, но ему удалось справиться и идти дальше, ведь вера в счастливое будущее была сильней. Вскоре он получает собственную квартиру в Киеве и забирает к себе Светлану.

В этот же период на свет выходит новый альбом «Птахи», который захватил группу на волну популярности.

В начале 2000-х годов Андрей ссориться с Роем и тот покидает группу. Вскоре за ним уходит и Шура. С 2003 года Кузьма работает  ведущим программы «Шанс» и полностью забирает управление группой на себя, при этом, даже решив сменить ее репертуар.

В 2008 году Андрей решает, что держать одну группу на себе — мало, и создает новый проект под названием «Поющие трусы», а в 2009 году помогает раскручивать «Дзидзьо».

Жизнь Кузьмы всегда была насыщенной, он участвовал во множестве мероприятий не только в качестве гостя, но и в  роли судьи. Он был приглашен на множество программ и передач, в которых не только показывал свои музыкальные умения, но и радовал всех удивительным чувством юмора и актерской игрой. Его жизнь никак нельзя было назвать скучной или монотонной, поэтому таким он всем и запомнился: добрым, веселым, талантливым, задорным.

Кузьма Скрябин биография и детство музыканта

Смерть Кузьмы Скрябина

К сожалению, жизнь Андрея Кузьменка оборвалась очень рано. 2 февраля 2015 года (46 лет) он попадает в аварию возле села Лозоватка, Днепровской области. Спасти певца не удалось, и он умер на месте происшествия. В тот роковой день он возвращался домой с Кривого Рога, где 1 февраля проходил праздничный концерт в честь 25-летия группы «Скрябин».

В конце мая того же года был организован концерт в честь памяти Кузьмы на который пришло более десяти тысяч человек. Легендарные хиты Андрея исполняли украинские артисты, которые находились с ним в тесных дружеских отношениях.

То, чего вы могли не знать о Кузьме Скрябине

    • Дочь Андрея Кузьменка (Мария-Барбара) была названа в честь актрисы Барбары Брыльской, которую певец знал лично;
    • Помимо певческой карьеры Андрей развивал себя и на телевидении, в частности принимал участие в таких проектах как «ШиканемО», «Битва наций», «Гутен Морген»;
    • Кузьма попробовал себя и в качестве актера, сыграв в сериале «Леся + Рома» (камео), мюзикле «Вечера на Хуторе близ Диканьки» и «Красной шапочке»;
    • Для песен, содержащих в себе ненормативную лексику, Кузьма создал нового персонажа – Злой Рэпер Зэник. Именно под этим псевдонимом певец исполнял свои комедийные и ругательные хиты;
    • Кузьма Скрябин также писал книги. Наиболее известные «Я, Победа и Берлин» и «Город, в котором не ходят деньги»;
    • Андрей очень много времени уделял путешествиям и побывал почти во всех уголках мира;
    • За день до смерти певец опубликовал на канале YouTube клип на песню «Дельфины».

Кузьма ушел из жизни совсем молодым. Но поклонники группы продолжают чтить его память. «Скрябин» дает концерты, печатаются мемуары, появляются каверы на любимые песни.

Надеемся, память об этом замечательном певце будет жить еще очень долго, как и его творчество.

Автор: Наталия Михайленко

Февраль 1 2018, 09:02
Автор:



Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
НАВЕРХ