Закрити
Лучшие поздравления и открытки с Ореховым или Хлебным Спасом Как просто и вкусно запечь скумбрию с картофелем 21 продукт, что спасет от жары 7 рецептов варенья из дыни 5 рецептов домашних масок для лица с мятой 9 советов по уходу за волосами на море 12 случаев, когда кофе противопоказан 10 натуральных масел, которые творят с волосами чудеса Когда отмечаем Хлебный или Ореховый Спас в 2025 году 9 способов сократить употребление соли Когда празднуем День ветеринара и как его поздравить Что принесет полнолуние в августе знакам зодиака

Ученые и психологи назвали 5 признаков стопроцентного развода

Поделись интересным
Фото: Ed Yourdon

Фото: Ed Yourdon

Исследователи определили признаки, совокупное присутствие которых в семье может говорить о скором разводе.

Безразличие

Есть повод задуматься о приближающемся разводе, если один из супругов избегает конфликтов и проявляет полное безразличие к другому. Ученые считают, что всякого рода недосказанность, равнодушие и безразличие – медленные убийцы брака, а эмоции, проявляющиеся во время небольших ссор и конфликтов, даже могут быть полезными для укрепления семейных уз.

Сарказм

Едкие комментарии, уничижительные характеристики и сарказм – опасные приемы, которыми партнеры могут воспользоваться в пылу ссоры. Переход на личности острее воспринимается участниками конфликтной ситуации. Личные обиды станут все чаще и чаще выходить наружу, что в конце концов увеличит количество ссор.

Критика и презрение

Оба эти фактора, вкупе и по отдельности, направленные на одного из партнеров, могут привести его к подавленному состоянию, а впоследствии – и к депрессии. А там уже недалеко и до развода. Ученые, правда, сомневаются , что тот из супругов, кто терпел длительную неконструктивную критику и презрительное отношение к себе, найдет в себе силы и мужество инициировать развод.

Затяжные конфликты

Мощным фактором, способствующим разрыву отношений, ученые называют наличие латентного конфликта. Партнеры, которые не могут долго прийти к итогу какого-либо дела или решить возникший конфликт, как будто буксуют на одном месте, застревают в конкретной точке без малейшего продвижения вперед. Если постоянно откладывать решение вопроса в долгий ящик, то вероятность отрицательного итога повышается.

 

Поделись с друзьями полезным!