
Николай Ротар, участник 6 сезона шоу «МастерШеф» на канале СТБ, рассказал в свежем интервью о своем впечатлении от проекта, планах на будущее и отношениях с другими начинающими кулинарами.
Николай, когда вы не смогли пройти дальше в проекте, прощались с ребятами, было видно, что вы очень расстроились. Расскажите, что ощущали в тот момент?
Этот проект для меня что-то значил. Но когда я услышал, что я уже ухожу – все изменилось во мне. Конечно, хотелось бы дальше бороться. Единственное, я очень сильно скучал по друзьям, по семье, по дому. Конечно, я живу не с мамой, а отдельно. Но буквально час – и ты уже дома. А проект снимается в Киеве… Для меня было непривычно – быть так далеко от дома.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Выбывший участник «МастерШеф» Игорь Ковтун: проект мне многое дал
Когда я уходил, слезы накатывались на глаза. Уже чувствовал, что я натворил беду сам себе.
А на проекте вам удалось с кем-то подружиться и найти новую поддержку?
На «МастерШеф» я близко общался с психологом проекта. Особенно когда плакал, хотел домой. Она всегда меня успокаивала. Друзей я не нашел, но участники были хорошие.
Уже на последней неделе я подружился с Сашей Швецом, Леной Иващук, Катей Песковой, Асмик. Света Билейчук, Вика Король – хоть они и старше, но стали для меня близкими людьми. А с остальными участниками мне не приходилось сильно общаться, потому что я не видел в них ничего.
Сейчас поддерживаете отношения с ребятами?
Да, конечно. Сейчас общаюсь с Татьяной Свистуновой, со Швецом (мы его прозвали Кукурузка), с Леной, Катей, Светочкой, Викторией, Олей. Ну, все. Больше никого нет.
Несмотря на то, что вы сильно скучали по дому, были позитивные моменты на проекте?
Я понял, что готовка – это всё для меня. Я понимаю, что нужно было бы остаться на проекте, бороться. Мне понравился конкурс с «заключенными». Я в этом же конкурсе и был капитаном. Еще понравился конкурс, где я готовил креветки. Честно сказать, мне понравились все конкурсы. И я вообще не жалею, что попал на проект.
Как вам капитанский опыт, кстати?
Конечно, боялся становиться капитаном. Но я очень рад этому опыту, ведь мне все доверились. На капитане лежит большая ответственность. Если проиграла команда, то во всем виноват капитан.
Были на проекте для вас какие-то открытия? Может, пытаетесь повторить блюда с конкурсов?
Пытаюсь дома фантазировать, придумать для себя новое блюдо, новый рецепт. На проекте мне очень понравилось блюдо – сибас с начинкой. Плюс, мне очень понравился торт «Захер». Все блюда мне понравились.
Я бы хотел самостоятельно повторить все блюда, которые мы готовили на проекте.
Кстати, мужчины обычно боятся десертов. Вы не боитесь?
Нет, я не боюсь десертов, потому что по профессии я повар. А в дальнейшем хотел бы повысить свою квалификацию и стать кондитером. Пускай в первый раз десерт не получится, во второй раз не получится. Но на третий – все выйдет.
Нужно экспериментировать и давать себе надежду.
Вы по образованию повар. Где работаете?
Я работаю в ресторане грузинской кухни. Кавказские блюда я знаю досконально. Еще мне очень нравится наша украинская национальная кухня.
Кстати, вам приходилось часто работать с участниками «МастерШеф Дети». Впечатлили юные поварята?
Я был в шоке, когда они называли меню, такие сложные блюда. Я, взрослый человек, впервые готовил блюда такого уровня. Но в принципе с детками было очень интересно.
Хочу сказать, что их кулинарный уровень очень высокий. Мне казалось, что они даже знают больше, чем мы. И в последнем конкурсе они были капитанами команд. И, если честно, под их руководством я бы где-то и работал.
Мне очень понравился Зефирка, он хороший капитан, у него такой руководящий тон.
ЧИТАЙ ЕЩЕ:
Эктор Хименес-Браво рассказал о правилах французской кухни
Телеведущий Дмитрий Танкович рассказал о любимых блюдах своей семьи