Закрити
10 лучших растений для маленького огорода 15 проверенных рецептов картофельного салата, как в ресторане 10 причин, почему ты не можешь найти нормального парня 10 эффективных способов защититься от смога и пыли 12 идей, чем перекусить на работе для тех, кто на диете Финансовая советница рассказала о влиянии стереотипов на финансовые решения женщин Когда Страстная неделя перед Пасхой в 2025 году? 14 креативных идей празднования Пасхи Гороскоп на неделю с 7 по 13 апреля для всех знаков зодиака Никогда не высаживай эти 10 растений рядом с брокколи Смузи — это полезный завтрак или раздутый ТикТок-тренд? 8 ошибок, которые ты допускаешь при готовке и потреблении овощей

Психологи объяснили, почему мы ищем одноклассников в соцсетях

Поделись интересным

Девушка с ноутбукомИногда мы сидим в Интернете целыми сутками в попытках отыскать среди множества Петровых того самого Владика из 6-го «А». Для чего? Какие потребности кроются за нашим желанием отыскать того, с кем мы в школе прогуливали уроки, ездили в лагерь или сдавали сессию?

Разве мы хотим восстановить отношения с теми, о ком даже не вспоминали столько времени? Не верится как-то…

Сколько друзей нам нужно?

Практически в каждом человеке заложена потребность дружить. И какие бы изменения не происходили в социуме, человеческие ценности все еще неизменны. Мы все так же называем друзьями тех, на кого можем положиться в трудную минуту.

И все мы знаем, что таких людей много не бывает. Социологи выяснили, что у большинства из нас (62%) всего два-три близких друга. И это не удивительно: нормальные взаимоотношения предполагают, что человек не только берет, но и отдает — делится временем, энергией, душевным теплом.

Но если нам хватает друзей, то зачем мы стремимся восстановить старые знакомства?

Хочется снова в юность…

Наши одноклассники и однокурсники — это те люди, с которыми мы провели лучшее беззаботное время. Мы помним друг друга юными, смешными, бесшабашными. Когда встречаемся, то ныряем с головой в приятные воспоминания — так мы словно возвращаемся в прошлое. И даже чувствуем себя немного моложе.

Существует еще одна причина. Психологи говорят, что в кризисные периоды (например, среднего возраста), когда нам уже не могут помочь ни кусочек торта, ни пробежка, ни ароматерапия, мы обращаемся к старым проверенным методам. Давние друзья — тот фундамент, на который мы пытаемся опереться, чтобы обрести душевный покой.

Постарайся не пропускать встреч одноклассников и одногруппников, сама организовывай для старых приятелей пикники и посиделки в кафе. Ты заметишь, что у тебя появится больше сил и энергии.

Однако будь готова к тому, что встретив человека через 10 лет, ты увидишь не того Ваню со смешными веснушками, который помогал тебе донести домой ранец, а вполне зрелого мужчину. И если перемены, которые произошли с твоими друзьями из прошлого, тебя не обрадуют, все же постарайся не показывать своих эмоций. Ведь каждый хочет, чтобы бывшие одноклассники смотрели на него с восхищением и завистью: «Ничего себе, каким он стал…»

Людей посмотреть, себя показать

Может, жажда показать себя в лучшем свете — красивой, успешной — и заставляет нас отправляться на поиски старых друзей в Сети. Виртуальная реальность дает нам шикарную возможность «подправить» свою настоящую жизнь — скрыть промахи и недостатки, показать достоинства и лучшие стороны.

Со своей странички в социальной сети ты предстаешь перед одноклассниками именно такой, какой бы ты хотела сама себя видеть. И нет в этом ничего зазорного — маленькая иллюзия не помешает. Даже наоборот, повысит твою самооценку.

Популярность «Одноклассников», «Вконтакте» и Facebook растет с каждым годом. И что удивляться: общаться «через годы, через расстояния» — это прекрасно! Главное — не зависай…

Поделись с друзьями полезным!