Закрити
Что такое четверговая соль, и зачем она нужна 10 опасных побочных эффектов от переедания яиц 7 шагов навстречу финансовой независимости 10 причин установить и защищать личные границы 16 ошибок, из-за которых ходьба для похудения не приносит результатов 13 здоровых продуктов, которые также могут быть опасными 9 лучших натуральных удобрений для растений 10 правил модной мести 6 рецептов блюд со щавелем для тех, кому надоел зеленый борщ Когда празднуем Чистый Четверг в 2025 году и какие традиции этого дня Когда Страстная пятница в 2025 году и что надо делать в этот день Началась Страстная седмица перед Пасхой: вот что надо делать в каждый день

Сложная комбинация: Устраняем недостатки комбинированного типа кожи

Поделись интересным

Комбинированная кожа доставляет немало хлопот своей обладательнице. На лбу, подбородке, крыльях носа кожа обычно жирная, неприятности доставляют жирный блеск и расширенные поры. А вот на скулах кожа, как правило, сухая. Однако не стоит расстраиваться и мириться с недостатками. Вооружившись знаниями о правильном уходе, ты сможешь легко достичь идеала – красивой и здоровой кожи лица.

problem_skin

В уходе за комбинированной кожей лица главная задача заключаются в том, чтобы одновременно уменьшить работу сальных желез на носу и на лбу и увлажнить и смягчить кожу на щеках и висках. Очищать такую кожу следует с помощью специальных средств, которые не содержат мыла. Маски для комбинированной кожи должны одновременно очищать кожу, удалять с нее излишний жир (например, маски на основе глины), но и не подсушивать. Тонизирующие средства не должны содержать спирт. При наличии угревой сыпи и других воспалительных явлений в составе тонизирующего средства может присутствовать салициловая кислота. При выборе крема следи за тем, чтобы он не был жирным. В состав крема для комбинированной кожи должны входить противовоспалительные вещества. Это шалфей, ромашка или подорожник. Лучше всего подойдет легкий, обезжиренный увлажняющий крем — он одновременно будет контролировать выделение кожного сала на жирных участках и восполнять влагу на сухих.

Для комбинированного типа кожи характерны расширенные поры в жирных зонах, как следствие – черные точки, прыщи, угри, акнэ. С ними нужно бороться комплексно: употреблять меньше жирной и острой пищи, применять специальные антисептические тоники и лосьоны, меньше нервничать, так как во время стресса изменяется гормональный фон. Для местного лечения высыпаний используются средства точечного воздействия (например, мазь «Илон»). Их наносят на сам прыщ, который под действием особых веществ быстро исчезает. Благодаря входящим в состав мази «Илон» растительным компонентам (таким как живица лиственницы, терпентиновые масла, а также эфирные масла розмарина, эвкалипта и тимьяна) она эффективно устраняет воспаление, снимает покраснение и дезинфицирует, рассасывает гнойник.

 

Поделись с друзьями полезным!