Закрити
10 признаков того, что тебя оберегает ангел-хранитель Линия жизни: стоит ли пугаться, если она короткая 14 способов сделать волосы сияющими и блестящими Кето-диета работает, но может навредить здоровью Как сделать кухонную раковину идеально чистой Этот рецепт осеннего супа поможет сбросить лишний вес 11 способов защититься от вирусов и микробов в офисе 7 способов не сойти с ума от ревности Все секреты эротических сновидений: почему они нам снятся и как их трактовать Раскусить с первого взгляда: как на первом свидании узнать о нем все Психолог онлайн: где найти и когда нужен К чему снится беременность. Предвещающий сон о пополнении в семье?

Шарлиз Терон дала интервью специально для «Лизы»: Не считаю себя комиком

Поделись интересным

Украинская премьера комедии «Миллион способов потерять голову» состоится 10 июля. В Лос-Анджелесе фильм показали уже в мае. А Шарлиз поделилась с «Лизой» впечатлениями о съемках, рассказала о сыне Джексоне и бойфренде Шоне Пенне.

Шарлиз Терон (фото: fotobank.ua)

Вы вообще не прочь посмеяться над собой: «Хэнкок», «Бедная богатая девочка», теперь вот «Миллион способов потерять голову»… Не боитесь перейти границу и переусердствовать в этом?

Не думаю, что тут есть граница как таковая. Особенно когда дело касается работы с Сетом Макфарлейном – парень без тормозов, и именно это в нем особенно ценно. Хотя если бы тот же тип юмора использовался в другой комедии у другого режиссера, я бы наверняка чувствовала себя некомфортно. Сет же старался сделать так, чтобы даже самые скабрезные шутки из моих уст не звучали вульгарно. (Сет Макфарлейн – актер, режиссер, создатель мультсериала «Гриффины». – Прим. ред.).

Шарлиз Терон и Сет Макфарлейн ("Миллион способов потерять голову"), кадр из фильма (B&H Distribution)

Шарлиз Терон и Сет Макфарлейн («Миллион способов потерять голову»), кадр из фильма (B&H Distribution)

Помнится, вы когда-то говорили, что не считаете себя смешной…

Не считаю себя комиком, и из меня никогда не выйдет, например, Люсиль Болл. Я знаю свое место. (Смеется). Но все же не отрицаю, что во мне есть какая-то милая придурковатость, которая помогает играть комедийные роли. Я не стесняюсь выставлять себя идиоткой и не переживаю, что пострадает мой светлый медийный образ.

Вы играете Анну, с 9 лет состоящую в браке с бандитом, который ее бьет и угнетает… Вам кажется, что это трагичный персонаж?

Во-первых, как мы все помним, комедия рождается из трагедии. Если подумать, то мы зачастую смеемся над самыми грустными вещами. Ведь иногда, только высмеяв какое-то ужасное явление, можно смириться с его существованием. Во-вторых, в фильме действие происходит на Диком Западе, и почти все, что мы видим, было на самом деле в те времена. Тогда и вправду 15-летняя барышня считалась старой девой.

Шарлиз в роли Анны с Дикого Запада, кадр из фильма (B&H Distribution)

Что вообще для вас комедия? Что заставляет вас смеяться?

– Меня заставляет смеяться Сет Макфарлейн. У меня диски с его «Гриффинами» всегда лежат на журнальном столике, готовые в любой момент оказаться в проигрывателе. Но теперь мне надо быть осторожнее – мой сын повадился цитировать Куайгмайра (персонаж из мультсериала «Гриффины». – Прим. ред.). Помню как-то в панике позвонила Сету и сказала: «Помогай срочно, у нас тут проблема! Что делать? Мне придется выбирать между «Гриффинами» и собственным сыном». Он ответил: «Да чего тут выбирать? «Гриффины», конечно!»

Вошла в роль: с Сетом Макфарлейном (фото: Universal Pictures International)

Один из ваших будущих фильмов, «Последнее лицо», поставит ваш бойфренд Шон Пенн.

Да, мы начинаем съемки в августе в Южной Африке. Надеюсь, все у нас получится и мы не передушим друг друга (смеется). Но тут самым приятным будет не то, что Шон сядет в режиссерское кресло, а то, что мы отправимся ко мне на родину.

Кстати, о родине. Как думаете, со смертью Нельсона Манделы человеческой свободы и демократии в головах поубавилось?

Ого! Вы себе не представляете, насколько мне радостно слышать подобные вопросы. Обычно меня спрашивают: «Что на вас сегодня надето?» – и все такое, а тут вы меня прямо осчастливили.

Так вот, я не думаю, что все так плохо: всегда есть возможности для совершенствования, и мы не имеем права опускать руки, когда есть надежда. Об этом и говорил Нельсон Мандела. Мы мало чего можем добиться деструктивом, поэтому надо проповедовать конструктив. Главное, что удалось Манделе, – он научил всех нас объединяться. И неважно, какой мы расы, возраста, вероисповедания и социального статуса.

Команда: с Сетом и Амандой Сейфрид (фото: Universal Pictures International)

А что символизирует ваша татуировка на руке – Mar?

Это второе имя моего сына – его зовут Джексон Мар Терон. И именно сюда, на это место моего предплечья, он положил свою голову, когда я его впервые увидела.

Как трогательно! Вы хотели бы снова усыновить ребенка?

Поживем – увидим, но я точно знаю, что хочу еще детей. Одним я не планирую ограничиться.

Вы ведь, наверное, с сыном все время путешествуете?

Пока он еще малыш, его легко везде с собой таскать. Через несколько лет будет сложнее – начнется школа. Придется оседать. Или возить с собой портативного репетитора. (Смеется.)

Сложно проводить время с сыном за пределами дома? Стоит вам пойти на детскую площадку, тут же набегут папарацци.

Как раз сейчас он в парке. Надеюсь, что за ним не охотятся! На самом деле все не так трагично. В Лос-Анджелесе полно парков, где мы можем почувствовать себя обычными людьми. Гулять, лавировать между бегунами и ни о чем не беспокоиться. Тем более что там каждый второй кинозвезда. А местные папарацци избалованны, их ничем не удивишь. (Смеется.)

С Шоном Пенном (фото: Кредит – Legion-Media)

Шон справляется с ребенком?

Шон ужасен, потому что ни к чему не приспособлен, следует держать его от Джексона подальше. (Смеется.) На самом деле он – родитель с большим опытом. У Шона уже взрослые дети, которых он очень, очень любит. Конечно, он мне помогает растить ребенка, причем главная его поддержка – моральная. Да мне и не нужна нянька, ее я могу запросто нанять. Мне нужен партнер, и Шон пока с этими обязанностями прекрасно справляется. Как только пойму, что он плохой помощник, тут же его прогоню в шею. (Смеется.)

Напоминаем, что увидеть фильм в кинотеатрах можно будет с 10 июля, а пока предлагаем посмотреть самые интересные моменты съемок и впечатления актеров от работы в этом проекте:

МІЛЬЙОН СПОСОБІВ ВТРАТИТИ ГОЛОВУ. Зйомки

МІЛЬЙОН СПОСОБІВ ВТРАТИТИ ГОЛОВУ. Сет МакФарлейн