Закрити
4 простые и красивые закуски на обед 10 фактов о жизни после свадьбы, которые психологи советуют знать 10 самых опасных вазонов 7 вещей, которые надо сделать, если бывший пытается испортить твою репутацию 10 напитков, которыми ни в коем случае нельзя запивать лекарства 8 проверенных рецептов масок для осветленных волос 12 лучших продуктов для тех, у кого высокое давление Когда и как пара отмечает ситцевую свадьбу Вся правда о пользе индейки для здоровья 10 вещей, которые лучше не делать накануне свадьбы 12 ошибок во время домашних тренировок День семейного врача в Украине 2025 — дата, поздравления, открытки

Как правильно мириться после ссоры

Поделись интересным
Фото: Christian Gonzalez

Фото: Christian Gonzalez

От ссор никто не застрахован. Время от времени мы конфликтуем с коллегами по работе, соседями, друзьями.

Близкие люди тоже не застрахованы от непонимания и ссор: поэтому временами от нас достается нашим детям, супругам, родителям, братьям и сестрам.

Однако за любым разладом следует примирение. Психологи дают советы, как же сделать это правильно. Чтобы, как в анекдоте, осадок не остался и отношения не ухудшились еще больше.

  • Как это ни странно, с примирением не стоит торопиться – сначала лучше дать эмоциям остыть. Иначе бурные чувства помешают заключению перемирия, а пламя конфликта может вспыхнуть с новой силой.
  • Прежде всего, идти на «мирные переговоры» нужно лишь тогда, когда у обеих сторон конфликта есть готовность к примирению. Если в душе все еще бурлят эмоции, а язык готов произнести обидные слова, лучше повременить с налаживанием отношений. Чтобы эмоции улеглись, займись чем-то полезным: убери в квартире, прогуляйся на свежем воздухе или прими расслабляющую ванну с ароматными маслами.
  • Чтобы ссора по конкретному поводу больше не возникала, нужно сделать «разбор полетов» — выяснить что, зачем и почему. Откровенный прямой разговор без эмоций поможет обеим конфликтующим сторонам разобраться в ситуации и сделать выводы на будущее, чтобы эта ситуация больше не повторялась.
  • Разбирая конфликтную ситуацию, следует забыть о гордыне и общаться с партнером на равных. Если одна из сторон почувствует себя униженно, не исключено, что конфликт может вспыхнуть с новой силой.
  • Мириться всегда лучше наедине. Наличие третьей стороны, как правило, мешает нормальному примирению. В этом случае каждая из конфликтующих сторон обычно забывает о цели разговора и старается произвести благоприятное впечатление на «зрителей».
Поделись с друзьями полезным!