Ума Турман: откуда взялась любимая актриса Тарантино?
2014-11-03T14:33

Ума Турман: откуда взялась любимая актриса Тарантино?

Звезды

В скандальной «Нимфоманке» Ларса фон Триера она сыграла самую «одетую» роль. При этом в отличие от своей брошенной мужем героини Ума – счастливая жена миллионера.

uma_turman_and_quentin
Квентин Тарантино и Ума Турман. Фото: http://www.fotobank.ua

Ума Турман принадлежит к новому поколению женщин, которые в свои «сорок плюс» рожают детей и начинают браки с нуля. 29 апреля 2015 года ей исполнится 45 года, и она не только нянчит полуторагодовалую младшую дочь, но и снимается в очередном фильме. Сегодня актриса достигла того пика зрелости в профессии, когда ее приглашают не только за ее сексуальные (по мнению Тарантино) стопы 43-го размера, но и за многозначность образов, которые она создает на экране. И все-таки для большинства она остается подружкой мафиози из «Криминального чтива» и супервумен Беатрис из незабвенного фильма «Убить Билла».

Откуда же взялась на голливудском небосклоне эта необычная звезда?
Семья у актрисы на редкость оригинальная. Отец Умы Боб Турман в молодости чуть не присоединился к войскам Фиделя Кастро, «в поисках альтернативы» потерял глаз, затем был буддистским мо­­­­нахом, первым среди американцев. Мать Умы, известная модель Нена фон Шлебрюгге, швед­­­­ка по происхождению, в молодости хипповала, недолго была замужем за гуру психоделики и контркультуры Тимоти Лири. И лишь потом стала женой Боба Турмана. Кроме Умы в семье было еще трое детей – все мальчики. Одно время Боб с детьми жил на Востоке, где далай-лама лично посещал их дом.
К 1980-м годам Нена и Роберт стали респектабельными, она – популярный психотерапевт, он – профессор Колумбийского университета, специалист по восточным религиям, объехал с лекциями весь мир.

uma_turman_and_quentin
Ума Турман. Фото: http://www.fotobank.ua

Браки и разводы
Во время кастинга к фильму «Состояние исступления» (1990) Ума познакомилась с английским актером Гэри Олдменом, тогда только переехавшим в Америку. Они поженились, но прожили вместе недолго из-за проблем Олдмена с алкоголем. И со вторым мужем Итаном Хоуком Ума тоже познакомилась на кастинге. В фантастическом триллере «Гаттака» (1997) им достались главные роли. В браке с Итаном Ума родила дочь Майю Рэй, которой сейчас 16 лет, и сына Левона Роана, которому ныне 12. Но и с Итаном Ума рассталась. И в 2007 году начала встречаться с швейцарским миллионером Арпадом Буссоном, у которого двое детей от супермодели Эль Макферсон. С Умой роман продлился два года. Но спустя еще пару лет все началось заново, и у актрисы появилась еще одна дочь – от Арпада.

Крестный отец
Ее путь – типичная история голливудской Золушки. Гадкий утенок в детстве, к 16 годам она стала востребованной моделью и блистала на обложках глянца. Первую роль Ума сыграла в колледже – в постановке по пьесе А. Миллера «Суровое испытание», но лишь в 17 лет ее пригласили в кино, а в 18 она уже обнажалась в роли Сесиль в «Опасных связях» по Шодерло де Лакло. Потом были разные роли – удачные и не очень. Но крестным отцом ее актерской славы по праву считается Квентин Тарантино. Говорят, он снимет третью часть «Убить Билла», но это пока слухи. Возможно, «повзрослевшая» Ума вдохновит своего режиссера на очередные творческие подвиги. Подождем?


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Ноябрь 3 2014, 02:11
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: