Как найти понимание с собственными детьми
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2014-06-24T16:01

Смерть мужа оттолкнула мать от детей

ТВ-шоу

Достаточно часто дети схожи во внешности с родителями. Однако иногда такой родственный признак может обернуться в настоящую проблему.

 

1

Нередко от знакомых можно услышать: «Да, ты прям одно лицо с ребенком!». И, казалось бы, в такие моменты должно охватывать чувство гордости за свой родительский вклад. Однако для некоторых матерей подобная ситуация вызывает негатив и отторжение. Особенно остро это воспринимается в случае, если мать видит в детях явные внешние признаки супруга, к которому относится неоднозначно. Ассоциируя ребенка с мужем, она ставит некое клеймо на чадо. Таким образом, истинные причины своего жестокого поведения и агрессивных действий по отношению к ребенку мама может даже и не осознавать.

 

2

Но иногда мать осмысленно отталкивает своих детей из-за того, что они напоминают ей о супруге, которого по трагическим событиям больше нет рядом. В таких случаях обида за то, что она осталась в трудную минуту без привычной поддержки и опоры, гложет и не дает покоя. В свою очередь, это влечет вражеский настрой и к детям.

3

Так произошло и в семье Григалашвили. 35-летняя Елена постоянно воюет со своими сыновьями. Она хочет добиться от них послушания, понимания и нежности. При этом ее методы воспитания – крик, рукоприкладство и унижение. Хотя 7 лет назад в жизни мальчиков все было по-другому. Был жив их отец, который любил и заботился о них. Для Елены муж был опорой и поддержкой. И когда он погиб в автокатастрофе, она осталась одна и совершенно не понимала, как ей теперь жить и воспитывать детей. Женщина стала нервной и агрессивной.

5

Хотя через время Лена вышла замуж во второй раз и родила дочь, но забыть погибшего супруга не смогла до сих пор – ведь на него очень похож ее сын -17-летний Сергей. Чтобы отгородиться себя от тяжелых воспоминаний, женщина решила сконцентрировать все свое внимание на воспитании маленькой Марины. А вот для сыновей у нее никогда не находится времени — женщина окончательно отдалилась от них. Мальчики стали изгоями в собственной семье, особенно старший Сергей. Его не зовут за общий обеденный стол, а иногда даже прячут еду. Но больше всего боли Сергею причиняют слова матери, когда она начинает пренебрежительно отзываться об отце, память о котором мальчик свято чтит.

Григалашвили осознали, что не в состоянии самостоятельно разрешить постоянные конфликты и ссоры. Семья за помощью обратилась в программу «Дорогая, мы убиваем детей» на телеканале СТБ.

 

4

Команда проекта впервые в жизни предоставит Сергею шанс быть услышанным. Согласно установленным правилам программы, мальчик будет назначен главой семьи. Но как воспримут такое нововведение мать и отчим? Сможет ли парень изменить ситуацию в семье? И какие еще меры будут предприняты, чтобы Елена наконец-то начала интересоваться жизнью собственных сыновей? Смотрите уже в сегодняшнем выпуске программы «Дорогая, мы убиваем детей» в 22:30 на телеканале СТБ.

 


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: