Топ-модель Алла Костромичева: «За внешностью должен стоять характер». Эксклюзив для «Отдохни!»

Украинская топ-модель, 27-летняя Алла Костромичева, известна во всем мире. Она участвует в лучших модных показах, снимается в рекламных кампаниях, управляет собственным модельным агентством

Летом девушка оставила Нью-Йорк, чтобы стать ведущей масштабного реалити-шоу «Нового канала» «Супермодель по-украински». В перерывах между съемками «Отдохни!« удалось поговорить с Аллой. Несмотря на свой звездный статус, она ценит в жизни простые радости. С благодарностью говорит о маме. С нежностью — о своем молодом человеке. С интересом — о работе и карьере.

Фото предоставлено пресс-службой "Нового канала"

Алла Костромичева. Фото предоставлено пресс-службой «Нового канала»

«Я СДЕЛАЛА СЕБЯ САМА»

Алла, первая работа за границей нашла тебя в 18 лет. Расскажи, как все произошло?

Я на три месяца уехала в Милан. Обычно со всеми «новыми лицами» не заключают контракты на меньший срок. Требуется время на то, чтобы начинающая модель освоилась, сделала качественные фото. Потому что многие девочки, и я не исключение, приезжали без портфолио. В моем родном Севастополе на тот момент не было ни одного адекватного фотографа. Новость о том, что я хочу уехать работать в другую страну надолго, мама восприняла положительно. Но до окончания мною школы этот вопрос был закрыт. Потом было поступление в Севастопольский национальный технический университет и первая сессия… В 21 год, на четвертом курсе, сдав экзамены досрочно, я съездила на пару месяцев в Париж. А окончив университет, отдала диплом маме, а сама улетела в Нью-Йорк.

Первые собственные деньги ты заработала моделингом?

Нет, работать начала еще в 14 лет. Папы рано не стало…  Летом я торговала сувенирами на приморском бульваре. До сих пор помню этот вопрос: «Девушка, у вас есть что-то с ракушки?» А еще подрабатывала, давая уроки английского. У меня были ученики — и дети, и взрослые. Знание языка стало большим подспорьем и для поездок.

Своим успехом ты обязана только себе?

Могу с чистой совестью сказать, что «сделала себя сама». Конечно, в этом есть и заслуга моей мамы. Она не только дала мне знания, но и воспитала во мне правильные ценности. Благодаря этому мне не «снесло крышу», когда я попала заграницу.

Когда ты стала зарабатывать, какие приоритеты у тебя были?

Мною двигал какой-то страх и инстинкт самосохранения. Даже когда я уже могла себе что-то позволить, где-то внутри на подкорочке светилась красная лампочка: «Не трать, отложи!» Зачем покупать брендовые вещи, если есть масс-маркет?! Я работаю в индустрии моды. Поэтому понимаю, как эти вещи делаются и какова их реальная цена.

Какая самая дорогая вещь у тебя сейчас?

Я купила себе квартиру в Киеве. Считаю, что это разумная покупка. Это инвестиция, которая будет расти в цене. Мне стало спокойнее, когда я купила жилье.

«РАБОТА В ШОУ МЕНЯ МНОГОМУ НАУЧИЛА»

Что дала тебе работа в проекте «Супермодель по-украински»?

Телевидение — это своеобразный симбиоз всего того, что мне нравится. Это и работа, и общение, и творческий процесс… Работа над шоу меня многому научила. Ну и команда тут собралась отличная. С фотографом Соней Плакидюк мы знакомы много лет. В каждом лице она видит фактуру, точно знает, кто и как будет выглядеть в кадре. С модельным экспертом Сережей Никитюком мы тоже неоднократно пересекались. У него профессиональный нюх — открыл не одно лицо в мире моды. А шоумен Ричард Горн всегда читает мои мысли. Я соглашаюсь с 90% того, что он говорит.

А что касается участниц шоу… Видишь интересные лица?

Безусловно! Но за внешностью должен стоять характер. Иначе ничего не получится. Старалась не общаться с участницами, чтобы не возникло предвзятого отношения. Я человек очень мягкий и сентиментальный. Поэтому не хочу, чтобы какие-то внешние факторы влияли на мою оценку.

IMG_9386

Съемки шоу проходили в самых неожиданных местах… Фото предоставлено пресс-службой «Нового канала»

ЖЕНИТЬСЯ ИЗ-ЗА ШАПОЧКИ

Расскажи, ты придерживаешься какого-то особого режима питания, чтобы оставаться в форме?

Я отдаю предпочтение здоровой еде. Не пью газированных напитков. Читаю состав абсолютно на всех продуктах, которые покупаю. Что касается похудения, всем девочкам из своего модельного агентства рекомендую такую диету: исключить из рациона все те продукты, которые расщепляются на сахар, то есть углеводы — сахар, рис, картошку, мучное. Есть нужно белковую пищу. Это может быть мясной стейк, курочка или морепродукты. Овощи — обязательно. Пить нужно много. За полчаса до еды, и не раньше чем через час после. Особенно если вы едите мясо. Мой день всегда начинается с овсянки. Варю ее на воде. На завтрак могу также съесть фрукты, авокадо, творог или какие-то сырнички. Минимум раз в день обязательно ем суп. Не пью алкоголь и не курю.

Как ты отдыхаешь?

Люблю американские сериалы. А еще стенд­ап — умный, язвительный, саркастичный. Не сказать, что у меня есть какие-то экстравагантные увлечения. Могу сесть и сшить себе что-нибудь… или связать. Вот связала своему молодому человеку шапочку. Для американцев это шок: «Ты вязать умеешь? Сама?! То есть ты хочешь сказать, что просто взяла спицы и сделала это? Вот этими руками?» После этой фразы я думала, что он женится на мне! Этого не произошло, слава богу, потому что я не хочу, чтобы он женился на мне из-за шапочки (смеется).

А кто твой парень?

Мы познакомились год назад. Он итальянец по крови, а родился в Нью-Йорке. Там же вырос, учился. Он ниже меня ростом на 3 см, но очень любит, когда я ношу обувь на каблуках. Ему в кайф, когда я выгляжу по-модельному. Он абсолютно непубличный человек. Когда мы познакомились, мне пришлось пересмотреть некоторые мои прежние взгляды. Я никогда не думала, что смогу найти точки соприкосновения в плане семейных ценностей и жизненных приоритетов с человеком, воспитанным в другой стране. Но что ни возьми — работу, друзей, досуг, — наши мнения зачастую совпадают.

Интервью опубликовано в журнале «Отдохни!» №43 от 21 октября 2014 года