Светлана Катренко водит коллег к холодильнику

Светлана Катренко — ведущая утренней программы на телеканале «Украина» — рассказала о курьезах в прямом эфире, любви к животным и поделилась секретами красоты!

Ведущая утренней программы на телеканале «Украина» Светлана Катренко

Практически каждый день Светлана Катренко просыпается еще до восхода солнца, чтобы дарить зрителям хорошее настроение в программе «Утро с «Украиной». «Я жаворонок и просыпаться мне несложно, — заявляет ведущая. — А вот засыпать рано получается плохо. Приходится в эфирные недели спать днем. Часто ведущих развлекательных программ сравнивают с детьми, а вот если говорить о ведущих утренних шоу, то мы вообще как детсадовцы!» (Улыбается.) Впрочем, минус раннего пробуждения Светлана давно превратила в плюс! «Я обожаю утренний город. Дорога в пять утра на работу — это моя любимая часть подготовки к эфиру. Город еще совсем пустой — без машин, пробок — и такой красивый. Я знаю, мне многие не поверят, но это действительно так!» — утверждает девушка.

Читай также: Топ-7 голливудских пар, которые перенесли отношения с экрана в жизнь

Светлана, опиши свой рабочий день, как он обычно проходит? Чем занимаешься после окончания утреннего эфира?
У нас с командой есть традиция утренних завтраков после эфира. Конечно, не у всех и не всегда получается вместе собраться, но как минимум с моим партнером по «Утру…» Сережей Зениным мы стараемся выбраться куда-нибудь обязательно! Нам повезло — рядом с телеканалом находится тренажерный зал и кафе. Это очень удобно — можно сразу после работы пойти позаниматься и расслабиться в спортзале, а также позавтракать в кафе. Но чаще побеждает кафе (улыбается). Я очень рада, что у нас такая классная команда. Потом все разбегаются по делам. А где-то в промежутках между сном и сотней селфи для промоотдела я пишу подводки для следующего выпуска. Иногда вечером хожу на светские мероприятия.

Cвета Катренко и Сергей Зенин

Какие смешные ситуации можешь вспомнить из тех, которые случались во время прямого эфира?
Веселая ситуация — это когда ты смотришь сюжет и вдруг что-то дико тебя смешит. И та секунда, когда нужно привести себя в порядок и произнести нужный текст спокойно, — это верх самообладания. Но конечно, мои любимые эфиры — с животными. Как-то мы взяли в эфир собачку Сару. Сначала ее все устраивало, но, когда хозяйка отошла, у Сары началась паника. Я держу ее в руках. Сара начинает нервничать. Эфир идет. Я улыбаюсь. Зенин меняет свой текст на ходу и понимает: и меня, и Сару надо спасать! И говорит потом так непринужденно: «Свет, давай отпустим уже Сару погулять и посмотрим сюжет!» Скорость и шум, с которыми это «чудовище» мчалось к хозяйке, видели и слышали только мы. Для зрителя и грохот, и собака, несущаяся по всей студии, остались за кадром (смеется).

Читай также: Бейонсе и Джей Зи: семейный кризис миновал?

На одном из благотворительных мероприятий ты продала собственные картины. Когда почувствовала в себе талант художника?
О, я считаю, что, если ты написал картину и продал ее, ты автоматически становишься художником! То есть у меня теперь есть даже фотоподтверждение этого факта, и тут уже не поспоришь. Это было здорово! Думаю, что пока у меня творческое затишье и в скором времени я вернусь к своему любимому занятию — рисованию.
Какую технику рисования предпочитаешь, что любишь рисовать?
В школе я любила рисовать карандашом. И чего врать — любила рисовать то, что хорошо получалось. Геометрия, абстракции, предметы, иногда люди. Когда начала осва­ивать масло, начала пробовать пейзажи. Я все еще надеюсь снова найти вдохновение и сделать собственную выставку.

Картины Светы Катренко

Ты советуешься со стилистами телеканала «Украина» в выборе гардероба?
Я покладистый подопечный для стилистов и гримеров в плане работы, но в жизни стараюсь отдохнуть от эфирного образа. Заметила, что выбираю противоположное тому, что предлагают мне для работы, — обувь без каблука, отсутствие косметики, удобные футболки вместо платьев. Зато с какой радостью после простого повседневного стиля я перевоплощаюсь на работе в женственный образ! И наоборот. После эфира или съемок во мне просыпается подросток — бунтарь, который натягивает кожаную куртку и рваные джинсы.
Какие продукты обязательно должны лежать у тебя в холодильнике?
Побольше белковых продуктов, обязательно овощи. Обожаю сыр и рыбу. Недавно мой холодильник в программе «Утро с «Украиной» проинспектировал коллега, ведущий и шеф-повар Александр Якутов, и разложил в буквальном смысле мне все по полочкам. Скажу вам, что съемка дома — это что-то с чем-то. Готовить на самом деле я не люблю, но всегда участвую в кулинарных программах. Я идеальный ученик для любого повара и с радостью позирую с кухонной техникой. Ну надо же производить впечатление хозяйственной девушки! (Смеется.)

Спорт — важная часть жизни телеведущей

Как тебе удается сохранять стройную фигуру? Сидишь на диетах, ходишь в спортзал?
Совсем недавно я и мой тренер провели фитнес-эксперимент. Мы проверили, чего можно достичь, если 30 дней постараться вести правильный образ жизни. И знаете, это работает. Правда, похоже, в этом году лето решило, что мы пляжного сезона не заслужили. Поэтому работаем дальше в том же ключе (улыбается). А если серьезно, то моя слабость — это любовь к сладостям. Особенно при недосыпании. Так что битва эта еще не окончена. Просто активность и забота о себе должны быть образом жизни, а не разовой акцией.
Что тебе помогает расслабиться после насыщенного трудового дня?
Прогулки! Я люблю гулять пешком и кататься на велосипеде! А еще обожаю собак. Игра с животными — это и релакс, и спорт, и эмоциональная подзарядка. Я бы сказала, что люблю лошадей. Но приходится быть реалисткой — любить их значительно сложнее и дороже, чем любить собак или кошек. Просто сейчас у меня нет своего ранчо с небольшой конюшней с парой-тройкой арабских скакунов, поэтому я продолжаю себя считать исключительно собачницей.

Светлана обожает путешествовать. В Мукачево.

ЧИТАЙ ЕЩЕ: