Сергей Гладыр: поющий стоматолог
2014-09-04T18:12

Сергей Гладыр: поющий стоматолог

Новости звезд, Звезды

Прошел почти год с того момента, как стоматолог Сергей Гладыр впервые ступил на сцену «X-фактора». За это время в его жизни случилось многое: он занял третье место в шоу и начал вполне успешную карьеру артиста. Сергей пришел в проект не только потому, что хотел петь для широкой публики. Он вышел на сцену ради сына Дани. У мальчика ДЦП, и на лечение требуется достаточно большая сумма. История семьи Гладыр тронула многих зрителей. Как живется Сергею, Алине и их детям сегодня? Читайте эксклюзивное интервью для  «Отдохни!»

Фото: Mast Management; Марина Хаджинова
Фото: Master Management; Марина Хаджинова

Поддержка творчеством

Сергей, каким был для тебя последний год?
Сбылась мечта: я занимаюсь творчеством, пою на большой сцене, приобрел очень много опыта в новом для себя деле. Я познакомился со многими интересными людьми, а с некоторыми из них — подру­жился. Вот уже полгода работаем с моей творческой командой во главе с Яной Прядко над созданием репертуара, записали несколько авторских песен. Слова одной из них написал я, а музыку композитор Геннадий Крупник. Песня называется «Мира Мирам», родилась во мне как крик души в ответ на события в нашей стране. В августе в Киеве с аншлагом прошел мой первый сольный концерт, сейчас мы планируем еще один. Я гастролирую по Украине, поддерживаю благотворительные и социальные проекты, даю концерты для ребят из зоны АТО и для беженцев. Я рад, что могу помочь людям и поддержать своим творчеством.

Ты вышел из шоу за шаг до финала. Как думаешь, что помешало тебе стать победителем?
Я сделал все, что было в моих силах, а не хватило просто голосов зрителей. Конечно, я хотел победить и выиграть, чтобы помочь своему сыну. Но у меня бронзовая победа! Я езжу по разным городам Украины с гастролями и встречаю людей, которые делятся своими впечатлениями, эмоциями — это моя победа! Каждый мой концерт — это маленький шаг помощи моему ребенку. И я иду дальше!

Можно сказать, что теперь Сергей Гладыр — не стоматолог, а певец?
Поющий стоматолог — так меня называют на сегодняшний день (улыбается). В стоматологии я продолжаю работать, пока удается совмещать ее с творческой деятельностью. А дальше — время покажет.

Фото: Mast Management; Марина Хаджинова
Фото: Master Management; Марина Хаджинова

Как твоя семья относится к твоей известности?
Семья мной гордится. А я как отец стараюсь вести себя так, чтобы быть примером для своих детей. Как говорится: не воспитывайте детей, воспитывайте себя, дети все равно будут похожи на вас!

«Мы не унываем и не опускаем руки»

Многие люди, увидев ролик о твоей семье, были впечатлены — вы с Алиной очень сильные люди, которые не перестают бороться за здоровье сына. Расскажи нашим читателям о Дане.
У нас с женой двойня: Аня и Даня. У сына ДЦП вследствие гипоксии мозга при рождении. Сейчас Дане 7 лет, но он не ходит. Все это время мы занимаемся его здоровьем, стараемся делать все возможное, чтобы научить его двигаться. Занимаемся ежедневно и, конечно же, ищем возможность ездить в реабилитационные центры, так как занятия там могут помочь Дане начать ходить. Для реабилитации и лечения нужны сотни тысяч евро на протяжении нескольких лет.

Фото: Mast Management; Марина Хаджинова
Фото: Master Management; Марина Хаджинова

Как сейчас себя чувствует Даня? Есть ли изменения в его состоянии?
Благодаря моей сестре Оксане мы организовали поездку в Америку. Там Дане сделали операцию на позвоночнике и на ногах: практически убрали гипертонус приводящих мышц, что является основной преградой для того, чтобы сын мог нормально ходить. Пришлось влезть в долги, так как операция стоила 70 тысяч долларов. Учитывая то, что Даня растет, напряжение мышц может снова усиливаться. Поэтому нам необходима хорошая реабилитация, которая, соответственно, стоит немалых денег. К сожалению, на сегодняшний день шансы Дани в основном зависят от наших финансовых возможностей. Мы стараемся не унывать и не опускать руки. Даня у нас тоже всегда улыбчивый и жизнерадостный, очень старается выполнять все упражнения с реабилитологом.

Что посоветуешь людям, у чьих деток похожая ситуация?
Как и в любой жизненной ситуации, не сдаваться! Знаю, это очень сложно, но что нас не убивает, то делает сильнее! И очень важно — таким семьям необходимо заниматься духовным воспитанием. Это придает веры и силы для того, чтобы жить, а не быть обреченным.

Фото: Mast Management; Марина Хаджинова
Фото: Master Management; Марина Хаджинова

Что тебя вдохновляет и где ты берешь силы, чтобы столько много работать и гастролировать?
Труд воспитывает и закаляет — чем больше себя занимаешь, тем больше свободного времени способен себе организовать. Если говорить о физических силах, черпаю их из игры в футбол. Я игрок украинской сборной медиков, у нас регулярные тренировки. А вдохновляет меня в первую очередь моя семья, а также множество хороших и интересных людей, с которыми я познакомился благодаря «Х-Фактору». Со многими из них мы подружились. А когда я вдохновлен — пишу песни!

Вы тоже можете помочь семье Гладыр и маленькому Дане, связавшись с Сергеем в соцсетях: facebook или vk.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Сентябрь 4 2014, 06:09
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: