Проснись, принцесса!

16-летняя актриса Эль Фаннинг, сыгравшая принцессу Аврору в фильме «Колдунья», рассказала о съемках с Анджелиной Джоли.

Когда в детстве ее спрашивали, кем она хочет стать, Эль отвечала: «Принцессой Disney». Сегодня ее мечта осуществилась: 29 мая на наши экраны выйдет фильм «Колдунья» – история Спящей красавицы (Эль Фаннинг), рассказанная с точки зрения злой колдуньи Малефисенты (ее роль сыграла Анджелина Джоли).

Расскажи о своей героине. Какая она, принцесса Аврора?

Большинство людей знают ее как Спящую красавицу из мультфильма Диснея. Но в мультфильме она просто милая девушка, которая большую часть времени спит. У нас же вы увидите ее в самых разных ситуациях. Мне нравится, что она свободна духом, а из-за того, что она была изолирована от обычной жизни, осталась невинной и открытой миру. Это культовый персонаж, любимый многими, и я хотела, чтобы он получился правдоподобным. Перед съемками я пересмотрела мультфильм, чтобы попытаться перенять ее манеры, пластику. Мне хотелось, чтобы анимационный персонаж ожил и стал реальным человеком.

Какое впечатление произвел на тебя сценарий, когда ты его прочла?

Это классическая история о Спящей красавице, но еще и о многом другом. Вы узнаете, почему происходят те или иные вещи, например почему Малефисента стала такой злой и поступает именно так. Ведь зло не берется из ниоткуда, всему должна быть причина, и все это есть в нашем фильме.

Что скажешь о Малефисенте?

Когда я смотрела мультфильм, я никогда не боялась Малефисенту. Мне она казалась такой элегантной, а ее особенная угловатая красота заинтриговывала меня. Да, она зловещая и могущественная, но она просто приковывает к себе взгляд, в ней есть что-то манящее. Конечно, никто не справился бы с этой ролью лучше, чем Анджелина Джоли. Она настолько прекрасна: и внешне, и силой характера!

Расскажи о своей работе с Анджелиной Джоли. Ты волновалась?

Это было просто удивительно. Я помню нашу первую встречу в Лондоне. Нам делали пробные прически и макияж в Pinewood Studios. Я свернула за угол и вдруг увидела Анджелину. Я никогда не встречала ее раньше, а она обняла меня и сказала, что мы просто собрались повеселиться вместе. И действительно было очень весело!

А когда ты впервые увидела ее в гриме Малефисенты – какова была твоя реакция?

Это было очень впечатляюще! У нее были цветные контактные линзы, специальные импланты, которые заостряли скулы, рога… Я не знала, как она будет выглядеть, поэтому мне потребовалась пара секунд, чтобы прийти в себя. Потом я настолько привыкла к образу, что когда увидела ее без грима, то как будто это была уже не она.

Как вы снимали сцену в грязи с Сэмом Райли?

Мы провели целый день, барахтаясь в грязи. Она была как маска для лица из глины, так что после этого кожа стала очень мягкой. На съемочной площадке устроили водоем, в котором я плескалась и поливала всех грязью. Сэму тоже пришлось изрядно запачкаться. Но это было очень весело.

Как думаешь, чем этот фильм наиболее привлекателен?

Каждый найдет в нем что-то свое. Кроме того, это будет потрясающее зрелище – режиссер Роберт Стромберг создал великолепные декорации и фантастическую атмосферу, и я не могу дождаться, чтобы увидеть, как это будет выглядеть на экране.

Что было для тебя самым трудным во время съемок?

Моя героиня много спит, так что мне приходилось лежать неподвижно и следить, чтобы даже ресницы не дрожали. Это было непросто.

Многие девушки считают, что тебе повезло сыграть такую роль…

Сбылось то, о чем я мечтала! С того самого момента, как я примерила первый наряд и мне сделали прическу, я поняла, как все-таки круто, что я получила роль принцессы!