2013-11-20T17:00

Оксана Яровая отвечает на вопросы читательниц «Лизы»

Новости звезд, Звезды

yarovayaОтличная новость для всех поклонников neo-classic, оперного пения и, конечно, замечательной исполнительницы Оксаны Яровой!

Сегодня обладательница уникального голоса ответит на вопросы, которые вы оставили в комментариях к анонсу интервью, а еще огласит имена двух счастливчиков, которым достанутся подарки.

Итак, готова узнать, что рассказала Оксана Яровая о своей карьере, украинском шоу-бизнесе и трудностях, которые могут преградить путь молодому артисту? Скорее читай наше интервью!

Blondebitch: Оксаночка, собираетесь ли вы выходить на международную сцену в будущем? Очень хочется, чтобы нашу страну знали по таким талантам, как вы. Клип и песня потрясающие!

Оксана: Если бы я хотела уехать за границу, то кроила бы свою жизнь иначе и уже была бы там, ведь предложения были. Мне хорошо на Украине, мне здесь комфортно.

Blondebitch: Что вы посоветуете деткам, мечтающим выйти на сцену театра или ДК? Я думаю, что многие воодушевятся вашим голосом и захотят попробовать себя в этом.

Оксана: Нужно очень сильно мечтать и очень сильно хотеть. Если это призвание, то мечта обязательно сбудется. Обстоятельства многих ломают. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

Blondebitch: Какие будут советы юным мечтателям? Как вы считаете, ваш голос – это дар от природы или результат работы над собой?

Оксана: Мой голос – это комплекс. Одно без другого совершенно не существует. Можно «натаскать» вокал, но он не будет таким, как у самородков.

Многие приходят в шоу-бизнес, думая, что можно демонстрировать свои материальные блага, а не талант. Таких называют «приходьки» и «уходьки», ведь они пришли и через два года их уже никто не знает.

Работа каторжная. Мне понадобилось 8 лет музыкальной школы, 6 лет училища и 5 лет консерватории.

Nona: Прекрасен голос! Конкуренция Гришку обеспечена) А почему нет нигде клипа на канале? Большая конкуренция????

Оксана: Знаете, не то чтобы конкуренция, а, скорее, «неформат». На радио мне сказали открытым текстом, что меня будут переключать. Материя высокая –  не все поймут, поэтому я «некоммерческий проект».

По поводу конкуренции с Гришко, то никогда не считала его своим конкурентом и думаю, что Володя относится ко мне точно так же. Мы коллеги и приятели, в свое время он мне очень помог. В 2004 году мы гастролировали по городам Украины и благодаря Володе меня узнали.

Vadim Rodnin: Бывают же такие совпадения))))) Вчера смотрел этот клип на ютубе и восхищался. Показал даже своей дочери, которая собирается поступать в музучилище. Мы уже год обсуждаем, стоит ли дочке связывать свою судьбу с пением?

Оксана: Хочу вам сказать, что если у вас хватит финансов, а у дочери сил идти и не сломаться, то стоит, особенно, если есть потенциал к оперному пению. В целом, для того, чтобы ответить на этот вопрос я должна была услышать голос.

Vadim Rodnin: Оксана, посоветуйте, как состоявшийся артист, стоит ли заниматься оперным пением, а не эстрадным? Будет ли чем заняться моему ребенку после окончания учебы?

Оксана: В этом году моя дочь будет поступать в музучилище, но на эстрадное отделение. Своей дочери я не желаю быть оперной исполнительницей. Я бы хотела, чтобы ее путь был легче в том смысле, что эстрада быстрее дает профессиональный рост, звание и гонорары, чего добиваюсь я.

Maria: Оксана, рада, что в украинском шоу-бизнесе появится хоть немножко интеллектуальной музыки. Музыки, которую действительно хочется слушать и наслаждаться ее звучанием. Скажите, почему Вы решили уйти из государственных структур, где работали 10 лет? Еще интересно, где именно вам приходилось работать?

Оксана: Я работала пять лет в Национальной опере и пять лет в муниципальном оркестре, то есть десять лет я проработала в государственных структурах и больше не хочу. Это малооплачиваемое занятие и сам себе при этом не принадлежишь.

За пять лет работы в Национальной опере я четырежды вышла на сцену в сборных концертах и за пять сезонов спела пять спектаклей. Молодежь там практически не нужна, никто не жаждет, чтобы она выходила на сцену. Получается своеобразная ширма, за которой ты прячешься – солистка Национальной оперы звучит гордо, а на самом деле это все антураж. Пока доходит дело до сцены, раз в год, то уже можно разучиться петь. Мне, как любому артисту не хватало сцены.

Maria: Неужели это правда, что в театре так мало платят?

Оксана: Что касается оплаты, то это риторический вопрос. Но, в любом случае, сейчас я спела один концерт и получила те же деньги, которые получала раньше за месяц. Я иду к развитию и перспективе.

Не секрет, что в театрах все пожирают друг друга, как пауки в банке. Это происходит в любом театре, такова специфика театра, как института.

Кто-то оказывается сильнее и уходит. Не знаю, сильный ли ты когда остался и все выдерживаешь или когда ушел и работаешь самостоятельно.

А теперь самое главное! Спасибо всем за вопросы. А диски я хочу подарить Vadim Rodnin — желаю его дочери сделать правильный выбор в жизни, и Maria — она первая из читателей, кто задал вопрос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Наши проекты

Ноябрь 20 2013, 05:11
Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лиза
2013-11-20T17:00
Загрузка...

Загрузка...
1 комментарий
  1. nikoll:

    Кто ваш стилист? Кто подбирал вам одежду на последнем концерте в Киеве?

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: