Звезда сериала «Отважные» дал интервью: о трюках в стиле Джеки Чана, жене и сыне

В понедельник, 2 ноября, в 18:00 на телеканале «Украина» состоится премьера второго сезона совместного проекта FILM.UA и канала «Украина» – сериала «Отважные». Одну из главных мужских ролей в картине сыграл Андрей Мерзликин. На съемках детективной драмы актеру приходилось не только работать над психологией своего персонажа, но и самостоятельно исполнять все трюки. Читай интервью актера на нашем сайте.

Звезда "Отважных" Андрей Мерзликин

канал «Украина»

Андрей, расскажите, вы чему-нибудь специально учились для роли в «Отважных»? Боксировали, тренировались приемам борьбы…

У меня с физподготовкой все нормально (смеется). Я в юности серьезно занимался кикбоксингом, выиграл чемпионат Крыма по кикбоксингу. Правда, долгое время не практиковался, мешала серьезная травма ноги. А для съемок мне нужно было многое вспомнить, восстановить навыки. И поскольку я регулярно занимаюсь спортом, то просто увеличил время тренировок и включил в программу еще и элементы рукопашного боя.

Говорят, на съемках вы ногу травмировали?

Было дело, мы как раз снимали в больнице. Самое смешное, что сцена была далеко не самая сложная. Но как-то так не удачно приземлился. Ребята помогли мне допрыгать на одной ноге до рентген-кабинета, и в итоге все обошлось. У меня были случаи, когда я ломал ребра на съемках — просто неудачно упал. И был ужасный случай, когда в театре я упал со сцены в темноте: сломал палец и вывихнул остальные. И после этого я перестал быть смелым, который рвется все делать сам. Стал осторожнее.

Андрей Мерзликин интервью

Есть трюк в «Отважных», которым вы гордитесь?

Да. В одной из сцен я прыгаю из окна второго этажа – в лучших традициях Джеки Чана — на забор, аж кирпичи летят, потом на землю и бегу дальше. Знаете, я последний раз так скакал лет в тринадцать, наверное. И в итоге эта сцена не вошла в фильм, представляете? Мне прямо жаль, но горжусь, что у меня получилось.

Что было самым сложным на этом проекте? Что тяжело далось?

Не могу сказать, что было как-то очень трудно. Но был приятно удивлен, когда меня утвердили на роль. Ведь у меня больше опыта ведения развлекательных передач и комедийных ролей, а тут — социальная драма… Я был, честно говоря, немного озадачен. И мне очень помогла Юлия Мищенко. Как талантливый продюсер и сценарист, она подсказала несколько ключевых характеристик Гончарука и персонаж, как говорится, сложился. Я очень ей благодарен.

Вашим отношениям с супругой уже 18 лет, и они выглядят идеальными. Но все же из-за чего можете поссориться? Ссоритесь, ведь иногда?

Конечно, как все люди, это нормально. Хуже, когда не ссорятся, а потом ночью подушкой друг друга душат (смеется). Лучше сразу выражать свое недовольство, выплеснуть пар.

Андрей Мерзликин жена и дети

архивы Андрея Мерзликина

А о ребенке расскажите…

Я очень люблю его. Мы сразу решили, что ребенок появится, когда мы сильно того захотим. Мы думали так: надо путешествовать, пробовать новое, тусоваться, наслаждаться жизнью. А потом появился наш сын, ему будет осенью уже четыре года.

Как его зовут?

Артем, мое чудо, моя отдушина. Знаете, как он меня ждет! Во сколько бы я ни пришел, он говорит: «Папа, давай будем баловаться». Обожаю с ним проводить время, хочу быть ему другом в первую очередь. Конечно, бываю строг с ним, особенно если вижу, что он может навредить себе. Ну и если шкодит, то я объясняю, почему нельзя. Тут у нас все четко и строго.

Скажите, что приносит вам удовольствие? Кроме общения с сыном и женой…

У меня еще есть моя любимая мамочка. Мы с ней в очень близких отношениях. Она много для меня сделала, за что я ей бесконечно благодарен. Мы живем в разных городах и видимся, к сожалению, не часто. Но я очень люблю с ней проводить время и общаться. Радуюсь, когда у нее все хорошо. Люблю спорт и рыбалку, походы в лес за грибами или просто прогулки по лесу, обожаю путешествия – вот от этого я получаю настоящее удовольствие.

А тебе понравилось интервью актера? Ждешь премьеру сериала «Отважные»?