Яна Соломко - биография, личная жизнь, фото
2019-02-20T15:06

Яна Соломко — биография, личная жизнь, фото

Новости звезд
Яна Соломко
  • Дата рождения:  7 июля 1989 г. (29 лет)
  • Знак зодиака: Рак
  • Место рождения: Чутово, Украина
  • Род деятельности: певица, телеведущая
  • Рост: 171
  • Instagram: https://www.instagram.com/yana.solo/
  • Facebook: https://www.facebook.com/yanga.official/

Содержание:

Яна Соломко – украинская певица, участница первого проекта «Холостяк». Девушка, в первую очередь, очаровала украинских зрителей своим обаянием, чувственностью и ранимостью!

Яна Соломко - биография, личная жизнь, фото

Как столь нежная душа смогла ворваться во властный и безжалостный мир шоу-бизнеса? Все узнаешь в биографии Яны Соломко!

 

Яна Соломко биография

Детство и юность Яны Соломко

Будущая артистка родилась 7 июля 1989 года в городе Чутово Полтавской области.

У Яны была неполная семья. Росла девочка только с мамой и младшим братом Давидом, а папу не помнит и не знает, как зовут.

Маленькая Яна интересовалась генеалогическим древом и выяснилось, что настоящей фамилией ее дедушки Авраама, который пережил холокост в Польше, была фамилия Соломон. Для того чтобы сохранить себе и потомкам жизнь, ему пришлось изменить личные данные.

Маленькая Яна любила петь еще с самого детства. С 8-ми лет Соломко уже выступала во многих детских музыкальных конкурсах и фестивалях: «Червона рута» и телевизионный проект «Хочу быть звездой».

В 13-летнем возрасте девушка поступила в специализированную музыкальную школу «Червона рута» и переехала в Киев.

Она проучилась в нем на протяжении двух лет, потом вернулась в Полтаву и поступила в музыкальное училище.

Затем после того, как она окончила второй курс, перевелась в Киевское высшее музыкальное училище.

Семья Яны Соломки жила довольно скромно и небогато. Маленькая Яна всегда старалась помогать маме, и в студенческие годы работала то в чайном клубе, потом преподавателем вокала в частной школе и певицей в ресторане.

Звездный час Яны Соломко

2006 год оказался судьбоносным для Яны Соломко. Она пришла в телевизионную программу «Шанс», и там на очаровательную девушку обратил внимание Игорь Контратюк.

После участия в этой программе Игорь предложил талантливой исполнительнице поучаствовать в американском проекте «Шанс», участие в котором перевернуло бы жизнь Яны кардинально. Девушка тогда была одной из участниц группы «GLAM» вместе с Эрикой (теперь MamaRika) и Надей Дорофеевой. Однако группа просуществовала недолго, и так не заявила о себе.

Группа GLAM и Яна Соломко - фото
фан-страница певицы «Вконтакте»

Более того, продюсеры шоу тогда прямо говорили, что Яна сможет бороться за место в финале проекта только тогда, когда скинет 10 лишних килограммов.

Однако музыкой Яна заниматься не перестала. В 2010 году девушка вместе со знакомым создала группу «Железные пилюли», но и этот проект успешным не стал.

Участие в проекте «Холостяк»

Вся Украина узнала о Яне Соломко в 2011 году, когда вышел первый сезон проекта «Холостяк». Тогда за сердце танцора Максима Чмерковского боролось много девушек.

Девушка тогда влюбила в себя зрителя своей простотой, обаянием и искренностью. Буквально с первых выпусков у Яны появилась своя армия поклонников. Более того, Яна часто пела и покоряла зрителей прекрасным голосом.

Яна была любимицей всех девушек, которые следили за ней в проекте, она была очень естественна и очень импонировала многим. Девушке удалось дойти до финала, но холостяк решил выбрать другую, Александру Шульгину.

Александра Шульгина - соперница Яны Соломко на шоу Холостяк - фото

Яна отмечает, что до сих пор не знает, был ли это выбор самого Максима, либо он следовал сценарию.

Естественно, после участия в проекте у Яны появилось много полезных знакомств, и дорога в шоу-бизнес была уже не такой трудной.

Яна Соломко — певица

Сразу же после окончания проекта Яна приняла предложение от продюсера Натальи Могилевской и стала участницей женского коллектива «REAL O».

Тут то и начался плодотворный творческий период в биографии артистки. Музыкальной группой было выпущено пару популярных треков «Елки», «Без него», «Луна».

В 2012 году группа «REAL O» была признана «Группой года» на ежегодной церемонии «Женщины года».

Проходит 2 года и Яна уходит из группы и объяснила это тем, что она хочет расти и развиваться. Поле того, как она ушла из группы, состоялось несколько ее сольных премьер: «Гимн счастливой женщины», «Boga ya», «За тобой».

Позже девушка продует свои силы в проекте «Голос», которое проходит в Турции. Яна смогла сразу же покорить членов жюри и зрителей исполнением народной украинкой песни «Вербова дощечка».

Тогда к певице развернулась 3 наставника из 5-ти. Тогда Яна в шоу проявила себя в жанре танцевальной музыки и исполнила хит Донны Саммер Bad Girls.

Девушка отметила, что участие в шоу для нее было интересным экспериментом.

Яна Соломко — телеведущая

В 2016 году Яна Соломко была ведущей популярного шоу «Зважені і щасливі-6» на телеканале СТБ.

Девушка вместе с участниками проходила испытания, поддерживала их и сопереживала. Из–за нехватки профессионализма в этой сфере, Яна,  в первый день работы близко приняла к сердцу личные истории участников шоу и расплакалась прямо в кадре.

Ранее Яна Соломко рассказывала журналистам, чему новому ей пришлось поучиться на проекте:

«Да, запоминать по 8 страниц текста! (Улыбается.) А еще — быть поддержкой для 20 человек! Они же как дети: с разными характерами, историями. У них тоже начался новый этап: иногда они вредничают, у кого-то депрессия, кто-то захотел домой уйти уже на первой неделе… Участников нужно поддержать, к каждому найти подход, а ты еще думаешь о ребенке, который сейчас без тебя. Это непросто»

Однако и про творчество Яна не забывает и в голове продолжают рождаться идеи:

«Я без музыки не могу! Мои толстячки на «Зважених та щасливих» вдохновили меня на новый музыкальный проект. Я поняла, как много у нас полненьких людей. Сейчас ищу здоровых и счастливых девушек, которых не берут в шоу-бизнес из-за пышных форм. Обычно таких девушек ставят бек-вокалистками, потому что у них много силы в голосе. Я хочу, чтобы эти девушки были не возле кулис, а рядом со мной на сцене. Меня раньше саму ставили на задний план. Говорили, что я ничего не добьюсь, что я толстая и никогда не похудею. А у меня все получилось!»

Яна Соломко в проекте зважені та щасливі - фото

В 2016 году осенью стало известно, что Яна Соломко начала работу над новым проектом «Янга» и объявила кастинг девушек «plus-size», которые обладают хорошими вокальными данными.

У Яны была идея создать группу, в которую бы вошли участницы нестандартных форм и с умением петь.

Прошло полгода и певица объявила, что отныне не работает с продюсером Юрием Никитиным и проект с пышными девушками существовать не будет.

 «После рождения Киры некоторое время я обязана была посвятить только ей, потом были съемки на СТБ. Но у меня рождались идеи, мелодии, образы которые поддержал Юрий. Последние полгода мы с его командой готовили для вас музыкальный сюрприз. Это было огромное удовольствие – работать с таким человеком, как Юрий, но я поняла, что мой путь другой. Я счастлива только тогда, когда абсолютно свободна»

После этого она впустила пару своих треков.

Личная жизнь

Яна говорит, что им удалось сохранить с холостяком дружеские отношения. Но со временем общение вне проекта сошло на нет.

Милая девушка Яна не скрывала, что довольно тяжело пережила неожиданный выбор Максима Чмерковского в проекте «Холостяк». Разрыв был настолько сложный для Яны, что она поправилась еще больше, поскольку заедала свою боль едой.

Яна отмечает, что им удавалось еще долго сохранять дружеские отношения, однако со временем общаться они перестали.

16 мая 2014 года Соломко вышла замуж за возлюбленного, бизнесмена Олега из Донецка, который занимается морскими перевозками.

Как вспоминает певица, они познакомились заграницей.

Яна Соломко муж - фото

Пара устроила свадьбу на экзотических островах Доминиканы. Что самое интересное, когда невеста туда прибыла, то даже не знала о предстоящем событии. Все, от начала до конца, организовал влюбленный мужчина.

Когда они вернулись в Киев, Яна и Олег официально узаконили свои отношения в загсе и состоялась еще одна свадебная церемония. И на этот раз,вернувшись в Киев Яна и Олег зарегистрировали свои отношения в загсе и состоялась еще одна свадьба, на этот раз, с киевскими друзьями и родственниками с обеих сторон.

Яна призналась, что уже спустя пару месяцев после встречи с будущим мужем поняла, что хочет прожить с ним всю жизнь и иметь от него детей.

Яна Соломко с мужем - совместное фото

Спустя год после свадьбы, в семье Яны и Олега случилось пополнение! Яна подарила своему мужу первенца дочь Киру. Как известно, родилась она в США, городе Майами.

Олег и Яна мечтают еще о младших сестричках для старшей Кирюши.

Увлечений у Яны Соломко очень много: она любит и фитнесом заниматься, и плавать, читать литературу по эзотерике и психологии. Яна в целом очень загадочная личность и не похожа на остальных современных вокалисток.

Когда девушка участвовала в проекте «Холостяк», она сильно набрала в весе, и со всех сторон Яне об этом напоминали. Сейчас артистка отмечает, что раньше очень легко поправлялась, поскольку любила выпечку и сладости.

Яна Соломко до и после похудения - фото

Но на данный момент, судя по фото в Instagram, демонстрирует потрясающую фигуру. Дело в том, что певица придерживается вегетарианства, бегает по утрам, а днем посещает занятия танцами.

 «Девочки, знаете, всю мою жизнь все, начиная от родственников и заканчивая украинскими звездами говорили, что я толстая, что у меня в жизни ничего не получится… Муж мне сказал, что каждая женщина должна быть собой и в той форме, в которой ей комфортно. Только тогда она будет по настоящему женственной! Кстати, сейчас он считает меня слишком худой и считает, что я еще хочу доказывать другим, а нужно только себе. Все это я показываю, чтобы поделиться опытом, рассказать, что беременность это не страшно ни для вас, ни для фигуры. Может что-то будет полезно для вас. Главное — любящая семья»

И все бы ничего, если бы поклонники не начали подозревать, что со временем отношения в семье начали портиться. Уже на протяжении года Яна не публикует совместные фото со своим супругом. В социальных сетях Соломко публикует только фото со своей дочуркой и делает неоднозначные записи.

Яна Соломко и дочь Кира - фото

То она странно ответит своим подписчикам, то напишет такой пост, что действительно можешь поверить в то, что они уже не вместе.

Яна Соломко личная жизнь муж и дочь

В конце 2018 года Яна не выдержала напора поклонников и всех тех, кто интересуется ее личной жизнью. Она написала в Instagram большой пост с объяснениями. Артистка отметила, что с мужем они не развелись!

«Все, кто написали о «моем разводе», спасибо, что вы волнуетесь за меня! Но хочу внести ясность! С мужем я не развелась! Сложности могут быть в каждой семье, но самое важное – сможем ли мы с вами их пройти, или бросим все на полпути! Под каждой моей фотографией вы спрашиваете «Где же муж?» Девочки, слишком дорого было бы возить мне с собой везде фотографа. Муж с этим очень хорошо справляется. А на некоторых видео Кира обнимает чужую мужскую руку? Нет. Как не странно, но это наш папа. Мы стараемся быть везде и всегда рядом! Чего желаю каждой паре «

Яна Соломко личная жизнь

Что ж, Яна просто не хочет привлекать внимание к своей личной жизни и пытается всячески оберегать свою семью от любопытной прессы и публики.

 


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Февраль 20 2019, 03:02
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: