Влад и Лилианна Яма: «Сын нас воспитывает!» (эксклюзивное интервью)

Хореограф Влад Яма — мастер конспирации. Больше года скрывал от широкой общественности, что спустя 7 лет отношений наконец женился на своей возлюбленной Лилиане. Да и в том, что у них с женой родился сын, признался аж через полтора года после появления Леона на свет. В эксклюзивном интервью «Отдохни!» 35-летний Влад и Лилиана наконец расставили точки над «і».

влад яма жена

эксклюзив отдохни

«Работал ногами, а стал лицом» — так Влад Яма комментирует приобретение нового статуса: «лицо телеканала «1+1». Но потом становится серьезнее: «Но я надеюсь, что в этом есть не только заслуга моих родителей и какой-то наследственности, а и то, что я много работал над собой».

Влад, как тебе в новом статусе «лица» канала «1+1»?

Два месяца уже прошло, а я все еще не могу в это поверить. На днях, например, мы снимали весенние заставки для канала. И несмотря на то, что я уже столько лет в телевизоре, рядом с Юрой Горбуновым все равно почувствовал себя неопытным малышом. Он иногда даже по-доброму подшучивает надо мной по этому поводу. Поделюсь важной новостью: я стал судьей второго сезона проекта «Модель XL». Скучаю по коллегам съемочной команде, с нетерпением жду первых съемок и кастингов — это всегда интрига. Думаю, во второй сезон пойдут все, кто сомневался и не пришел в прошлом году, и для нас сделать выбор станет еще сложнее. А еще я стал судьей нового сезона «Танцев со звездами».

А как вообще к юмору относишься?

Когда мне было 19, я понял, что редко шучу. И мне даже показалось, что из-за этого от меня ушла девушка. Одна из, если точнее, — они тогда все уходили. В общем, я решил, что надо в себе чувство юмора развивать, и по дороге из Запорожья в Киев регулярно покупал сборники анекдотов и перечитывал их в поезде. Не то чтобы я их учил, но набивал руку… (Смеется.) А в последнее время мне вообще начал нравиться очень разный юмор… В кругу близких людей могу даже как-то жестко пошутить. Хотя, бывает, сам себя одергиваю — я же вроде не злой человек.

Ты стал тренером в новом сезоне «Лиги смеха»…

Я был приглашенным тренером в одном из спецвыпусков «Лиги» и, видимо, неплохо справился. Кстати, я вот только недавно набрал все команды. Но кого — пока не скажу. (Улыбается.) Сами скоро увидите: новый сезон стартует 2 марта.

На какие жертвы ты готов ради своих подопечных?

Если что-то будет смешным и заставит зал хохотать, я готов почти на все. Разве что голым на сцену не пойду.

Холодный человек

Ты вообще страстный человек?

Нет. Я человек не очень эмоциональный. Я бы даже сказал, холодный. В отношениях с другими людьми всегда стараюсь оставаться максимально спокойным, но на сцене могу позволить себе намного больше, в том числе и страсть.

А в отношениях с женой?

Я спокоен! (Улыбается.) И даже если уже поссоримся, то, скорее, я пойду извиняться первым, потому что Лиле в принципе сложнее, чем мне, просить прощения. Я вообще чувствую, что она только в отношениях со мной начала учиться этому, ей это тяжело дается. Хотя я и не прошу.

влад яма личная жизнь

Часто у вас конфликты возникают?

Не знаю, может, это возраст, но мне со временем все меньше и меньше хочется тратить жизнь на вот эти состояния обиженности. Какой смысл терять недели, дни или даже часы, если все равно потом помиритесь? Так что в последнее время обиды не затягиваются дольше чем на пять минут.

Как сын изменил ваши отношения?

Лилиана: Как по мне, в лучшую сторону. Мы оба стали как-то спокойнее, мягче.

Влад: Поменялись не только наши отношения, а в принципе приоритеты в жизни. И не в обиду всем телевизионным и рабочим проектам, но теперь они все как бы немного в стороне. И это маленькое личико сына всегда передо мной — нет минуты, чтобы я о нем не подумал.

А еще маленьких лиц хотите?

Влад: Да, конечно. Можно даже женских. Сейчас это неважно, хотя вообще я переживал, что первой будет девочка. Даже не так: опасался, что и первой, и второй будут девочки. И я бы тогда был заточен в этом царстве шопинга, сумочек, косметики… Честно говоря, я этого боюсь.

Леон уже узнает папу по телевизору?

Влад: Да! Когда видит, кричит «папа» с ударением на второй слог. Но если он не на эмоциях, то получается и без французского акцента.

влад яма фото 2018

На кого сын больше похож: на вас или на Лилю?

Влад: На дедушку, моего папу. Мы с Лилей оба довольно спокойные, тихие, а он… Не то чтобы совсем неуправляемый… Но откуда в нем столько энергии и активности? Пока непонятно.

Лилиана: Да, нервы закаляет и регулярно проверяет на прочность. Иногда мне кажется, что это он нас воспитывает, а мы его просто кормим и обслуживаем. (Улыбается.)

Леон — очень редкое имя. Как вы его выбирали?

Лилиана: Мы думали еще и долго после того, как малыш появился на свет. Мы подошли к вопросу серьезно, пролистали кучу книг, много всего наслушались. В итоге у нас осталось несколько вариантов. Но для Влада имя выбрал его старший брат, и выбрал очень хорошо. (Улыбается.) Поэтому и в этот раз мы решили обратиться к нему за советом.

«Измену не прощу»

Вы уже столько лет вместе. Как поддерживаете в отношениях страсть? Насколько для вас важен секс?

Влад: Я думаю, искусственно поддерживать это невозможно. Нужно просто смотреть на себя со стороны и стараться оставаться интересным самому себе и партнеру, поддерживать себя в хорошей физической форме. Моя жена привлекает меня каждый день. И к сожалению, не только меня. (Улыбается.)

Ревнуешь?

Влад: Редко. Мне кажется, ревность — тоже чувство, на которое лучше не тратить время и силы. Раньше, когда в публичных местах, в клубе, например, кто-то смотрел на Лилю, заговаривал с ней, я уже начинал нервничать. А с появлением ребенка это куда-то делось. Может, мы просто стали реже выходить из дома. (Смеется.)

Кто ревнует больше?

Лилиана: Примерно одинаково, думаю. Хотя в начале отношений больше вопросов возникало у меня.

Влад: Лиля, конечно. (Улыбается.) У нее просто больше причин для ревности, потому что я публичнее и привлекаю больше внимания. Но сознательно поводов я никогда не даю.

влад яма лилиана фото

Лилиана, сложно справляться с ревностью?

Лилиана: Сложно было первые несколько лет, а теперь уже нормально. (Смеется.) С возрастом и появлением ребенка это немного притупилось, но не могу сказать, что ревность не возникает. Да и вообще не думаю, что любовь может существовать без хотя бы минимальной ревности.

А измену смогли бы простить?

Влад: Сложный вопрос. Ведь может быть просто поцелуй, а может быть поцелуй от влюбленности — и это уже измена. Я бы мог простить, но не хотел бы. Потому что тогда все только усложнится.

Лилиана: Я думаю, что если уже что-то случилось, то нужно не закрываться в себе, а все честно рассказать партнеру. Просто не затягивать эту ситуацию, не мучить друг друга, а обсуждать конкретный случай и решать, как быть дальше. Я считаю, шанс нужно давать.

Вы долго скрывали свои отношения от общественности. Почему?

Влад: Вот неправда. Я вообще никогда не скрывал наши отношения. Мы с Лилей начали встречаться и месяца через два уже стали ходить на какие-то мероприятия вместе. А в какой-то период даже по несколько раз в неделю, потому что я никому не отказывал — мне казалось тогда, что так нужно. Потом вместе искали свои фотографии на последних страницах журналов в светской хронике, даже было несколько обложек.

Влад, ты, помимо всего прочего, еще и диджеишь и работаешь на корпоративах. Как это происходит?

Влад: По-разному. Я могу вести мероприятие, а ближе к концу вечера стать диджеем. Беру с собой весь арсенал любимых треков и вживую свожу их. Ну и иногда, конечно, все равно выскакиваю на танцпол, чтобы станцевать или дать небольшой мастер-класс. Последнее — чаще всего. Только не в обучающем, а в развлекательном духе. И почти каждый раз среди гостей находится какой-нибудь дядя Валера или тетя Наташа, которые танцуют настолько невпопад, что становятся настоящей звездой вечеринки. (Улыбается.)

Чем, кроме танцев, занимаешься для поддержания хорошей физической формы?

Влад: Ходим с Лилей в спортзал. Ну и ограничиваю себя в еде, конечно. Все стандартно: жирное, мучное, сладкое. Январь выдался довольно расслабленный, хотя и не настолько, как в прошлом году (от диет тоже нужно отдыхать, в первую очередь морально). Я на протяжении года, когда Лиля кормила малого, килограммов пять набрал, а потом за месяц еще четыре. Пришлось потом сгонять.

Поделись, работая на телевидении, ты завел с кем-то дружеские отношения? Возможно, дружишь с кем-то из звезд?

С кем-то мы остались товарищами, а с кем-то встречаться почти неприятно. Фамилий называть не буду, но есть люди, которые себя переоценивают. И неважно, на какой ступеньке популярности ты находишься. Просто иногда непонятно, почему люди в коридорах условного Дворца «Украина» продолжают вести себя так, будто перед ними три тысячи человек.

А Влад Яма на экране и вне его — разные люди?

Думаю, да. В кадре я себе больше позволяю, становлюсь чуть более ярким. А когда камер нет, это все просто становится лишним.

Как проводите с Лилианой свободное время?

Кусаем с женой своего ребенка за попу, зацеловываем его. И пока это самый лучший досуг!

Арина Федоровых

Кстати

Предложение Лилиане Влад сделал спустя 7 лет их отношений. А свадьба хореографа прошла в атмосфере не строжайшей, но все же секретности: на корабле, плававшем по Днепру.

Да, иногда я могу похвастаться своей женой!..❤️ Photo by @bezuglov

Допис, поширений VLAD YAMA (@vladyama_official)

«Это было частное мероприятие примерно на 50 человек, — признавался Влад. — Мы это все делали на корабле. Мы находились на Днепре, но отплыли, чтобы нас никто не видел».

Первоначально в первые украинские «Танцы со звездами» Влада Яму пригласили в качестве партнера для Русланы Писанки: в последний момент оказалось, что она осталась одна. Но через неделю после первой тренировки Яме сообщили, что Писанке он не подошел: ей нашли «более крепкого» партнера. Как видим сегодня, все было к лучшему…