Умер Стэн Ли – легендарный создатель Marvel
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2018-11-13T12:13

Умер Стэн Ли – легендарный создатель Marvel

Новости звезд

Стэн Ли, он же Стэнли Мартин Либер (Stanley Martin Lieber) умер в возрасте 95 лет. Великий создатель Marvel Comics в сотрудничестве с несколькими художниками создал Человека-паука, Халка, Доктора Стрэнджа, Фантастическую четвёрку, Железного человека, Сорвиголову, Тора, Людей Икс, Человека-муравья и многих других героев!

Умер Стэн Ли – легендарный создатель Marvel
instagram.com

О том, что один из самых важных и узнаваемых деятелей индустрии покинул этот мир, стало известно от западных изданий, а они ссылались на дочь писателя. Они отмечают, что утром в понедельник его забрали в больницу в Лос-Анджелесе и там он скончался.

«Мой отец любил всех своих поклонников. Он был величайшим, самым достойным человеком»,

— сказала его дочь Джей Си Ли.

К слову, Стэн Ли успел отснять своё камео в трёх будущих фильмах киновселенной Marvel: «Капитан Марвел», «Мстители 4» и «Человек-паук: Далеко от дома». ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ Спасибо за всё, старина.

Публикация от Фильмы, Кино (@themovie.blog)

«Стэн Ли был невероятным, как и герои, которых он создал. Супергерой по праву, каким его и считали фанаты Марвел по всему миру, Стэн умел вдохновлять, развлекать и объединять. Масштабнее его воображения было только его сердце»

— отметил президент компании Уолт Дисней Боб Айгер.

Дело в том, что у Ли давно были проблемы со здоровьем. В частности, он страдал на пневмонию. Кроме этого, были проблемы со зрением, вплоть до потери возможности читать и писать.

Однако несмотря на это он продолжал появляться в новых фильмах с героями Marvel в небольших камео и иногда даже участвовал в публичных мероприятиях.

У творца умерла в прошлом году жена, 93-летняя Джоан Ли скончалась в результате инсульта. А также он пережил своего брата.

Стэн Ли был американским писателем, редактором и создателем множества комиксов. Он создал Человека-паука, Доктора Стрэнджа, Халка, Железного человека и много других известных персонажей.

Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли. ⠀ В Лос-Анджелесе на 96-м году жизни скончался Стэн Ли, автор комиксов, создатель Человека-паука, Фантастической четверки, Халка, Железного человека и многих других персонажей Marvel. ⠀ Стэн Ли (он же Стэнли Мартин Либер) родился в Нью-Йорке в 1922 году. Еще ребенком он проявлял тягу к чтению и, окончив среднюю школу ДеВитта Клинтона в Бронксе, начал подрабатывать написанием некрологов и пресс-релизов по Национальной программе туберкулезного центра. Параллельно он доставлял сэндвичи и продавал New York Herald Tribune. ⠀ В 1942 году Ли призвали в армию, где он прослужил до 1945 года. Вернувшись с войны, он устроился в издательство комиксов Timely Comics. Вместе с несколькими художниками Ли занялся созданием новых персонажей и в скором времени навсегда изменил индустрию. ⠀ Именно стараниями Ли (в сотрудничестве с Джеком Кирби и Стивом Дитко) на свет появились такие персонажи, как Халк, Железный человек, Сорвиголова и Человек-паук, а также всемирно знаменитые команды супергероев — Фантастическая четверка, Мстители и Люди Икс. Впоследствии Timely Comics превратилось в Marvel Comics, а Ли встал во главе нового издательства. ⠀ Когда комиксы начали массово экранизировать, Ли стал регулярно появляться в фильмах в небольших камео. Его можно видеть практически во всех картинах, основанных на комиксах Marvel — от «Людей Икс» до «Стражей Галактики». ⠀ #__vse_pro_kino__#кино#фильм#kino#cinema#film#новинки#премьера#лучшиефильмы#новостикино#новинки2017#сериалы#новинки2018#СтэнЛи#Marvel

Публикация от ВСЁ ПРО КИНО (@__vse_pro_kino__)

Вот и не стало самого жизнерадостного и фантастического старика Стэнли Либера, известного всем как Стэн Ли. Подарившего нам сотни супергероев и злодеев с целой вселенной Marvel. Трудно представить, кто сможет заменить его. Я радовался как младенец каждому новому фильму по его комиксам, надеюсь когда мне будет 90 я буду радоваться также, как этот старик. Как и в случае с музыкой уходят идолы, а на замену никто не приходит. #ripstanlee #stanlee #marvel #comics #стэнли

Публикация от Stanislav Zamkov (@onemanevolution)

С 1994 по 2018 год писатель снимался в роли самого себя в фильмах студии Marvel. Помимо этого, он был продюсером фильмов «Капитан Америка», «Люди Икс», «Человек-паук» и многих других. После грандиозного успеха этих картин он стал важной иконой поп-культуры!

Множество знаменитостей выразили свои соболезнования по поводу Стэна Ли. Они стали делится совместными снимками с великим писателем и писать слова благодарности!

Так, актер «Железного человека» и других фильмов по комиксам Marvel Роберт Дауни-младший поблагодарил Ли за радость, которую он принес в нашу жизнь.

Актер «Первого мстителя» Себастиан Стэн отметил, что Ли «большая легенда»!


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Ноябрь 13 2018, 12:11
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: