Тимоти Шаламе - биография, личная жизнь, фото
2019-02-22T14:08

Тимоти Шаламе — биография, личная жизнь, фото

Новости звезд

Тимоти Шаламе — краткая справка

Тимоти Шаламе
  • Имя: Тимоти Шаламе
  • Дата рождения: 27 декабря 1995 г. (23 года)
  • Знак зодиака: Козерог
  • Место рождения: Нью-Йорк, США
  • Деятельность: актер

Содержание:

Тимоти Шаламе – знаменитый голливудский актер, который вписал свое имя в историю кино уже хотя бы потому, что с начала ХХ века стал самым молодым актером, который номинировался на «Оскар». Более того, конкуренцию ему составили на 90-й церемонии такие великие знаменитости как Гари Олдман, Дэниел Дэй-Льюис и Дензел Вашингтон. Тимоти считают одним из самых талантливых и перспективных актеров этого поколения! Полная биография актера – в нашем материале!

Тимоти Шаламе - фото
Getty Images

В этой биографии ты узнаешь о жизни молодого, перспективного актера-красавчика, который стремительно набирает популярность с каждым днем. Как ему это удается?

 

Детство и юность Тимоти

Тимоти родился в творческом семействе! С самого детства у Тимоти формировался характер и раскрывался потрясающий актерский талант. Его дедушка был писателем, мама танцовщицей, старшая сестра актриса, тетя продюсер и сценарист, а дядя режиссер. Ну и как тут отучиться на обычного бухгалтера?

Тимоти Шаламе в юности - фото
twitter.com

Тимоти появился на свет в Адской кухне Нью-Йорка в самом конце декабря, под новый 1996 год.

Этот район Манхэттена неспроста получил такое странное название, ведь когда-то он славился высоким уровнем преступности. Однако это все осталось в прошлом, и теперь этот район гордится большим количеством театров, роскошными многоэтажными домами.

Фамилию актера (Chalamet) часто произносят неправильно. Большинство людей ее коверкают, как могут. Парня называют и «Чаламет», и «Шаламет», однако фамилия Тимоти французского происхождения, поэтому правильно говорить «ШаламЭ» (с ударением на последнюю букву).

Маленький Шаламе, как и многие в детстве мальчишки, мечтал стать футболистом. Он отправлялся на каникулы к своему отцу на родину — во Францию, где часто играл в футбол.

Кроме футбола, у мальчика еще были другие увлечения. Однажды он увлекался рэпом и даже умудрился сделать проект по статистике в виде музыкально речитатива.

В YouTube даже есть видеоролик, где он читает рэп, и довольно неплохо. Школьник читает об уроках своей учительницы. В общем, у парня есть все шансы стать успешным музыкантом, если он того захочет.

Однако и в танцах он проявляет себя великолепно.

Преподаватели не оценивали креатив юноши, а вот его ровесники были в восторге. Несмотря на это, преподаватели школы LaGuardia считали мальчика творческой личностью и даже одним из лучших учеников.

В 2013, после школы искусств, он поступил в элитный Колумбийский университет, где проучился всего год.

Потом он поступил в Нью-Йоркский университет. Там студенты могли сами выбирать себе удобное время и то, что они хотят изучать. Тогда Тимоти и определился со своим жизненным путем – он выбрал актерскую карьеру!

Начало звездного пути

Начало актерской карьеры Тимоти было положено еще в раннем детстве, когда его впервые пригласили в сериал на эпизод «Закон и порядок». Далее, полноценным дебютом можно считать работу в шпионском сериале «Родина». Тогда 16-летний актер сыграл роль Финна Уолдена, сына вице-президента с бунтарскими замашками.

Тимоти Шаламе в фильме Родина - кадр из фильма

Позже он дебютировал на театральной сцене и сыграл в постановке «Плиты».

В 2014 году он снялся в большом кино «Мужчины, женщины и дети» с Адамом Сэндлером и Дженнифер Гарнер.

Более весомый сценарий и серьезную роль молодой актер получил от Кристофера Нопана в фантастическую драму «Интерстеллар». Эта картина была удостоена «Оскара» и множество премий за визуальные эффекты. Более того, кассовые сборы в 7 раз перекрыли затраченный бюджет.

Тимоти Шаламе в фильме Интерстеллар - кадр из фильма

Отца персонажа Тимоти сыграл Мэттью Макконахи, ставший после съемок добрым другом молодого актера.

В этом же году юный актер появился в сериале «Худшие друзья».

Следом последовали роли в фильмах:

  • «Аддеролловые дневники»
  • «Любите Куперов»
  • «Мисс Стивенс»

однако не все они увенчались успехом.

Бешеная популярность к Тимоти пришла в 2017 году, когда на мировые экраны вышла картина «Зови меня своим именем».

Тимоти сыграл в фильме старшеклассника Элио, который влюбился на каникулах в молодого ученого Оливера (Арми Хаммер).

Тимоти Шаламе в фильме Зови меня своим именем - кадр из фильма

Многие отмечают, что эта пронзительная гей-драма меняет взгляд на многие вещи.

«Эту историю можно интерпретировать по-разному. Это фильм о поиске и принятии себя, но в то же время это ода любви, первой любви, всегда сильной и неуправляемой. Часть ее остается с тобой навсегда»

— говорит Шаламе.

Тимоти также рассказал и о подготовке к сьемкам фильма «Зови меня своим именем»:

«Чтобы подготовиться к роли Элио, первым делом я прочитал книгу — это большое преимущество: не всегда сценарий позволяет исследовать характер персонажей так детально. Затем я сосредоточился на изучении итальянского как живого разговорного языка, научился играть на гитаре и поработал над своей игрой на фортепиано. И наконец, за месяц до начала съемок уехал в Крему, город, где живет Лука, чтобы провести там некоторое время. Я хотел окунуться в атмосферу этого места».

Тогда этот фильм о нетрадиционных отношениях высоко оценили в кинематографии и даже выдвинули на «Оскар» в четырех номинациях, одна из которых, «Лучшая мужская роль», могла достаться 22-летнему актеру, но ушла к Гэри Олдману за работу в драме «Темные времена».

В 2017 году Тимоти снялся в еще одной успешной картине «Леди Бёрд», который также претендовал на заветную статуэтку.

В 2018 году актеру предложили сняться в фильме «Красивый мальчик», где он сыграл наркозависимого подростка. И сыграть получилось бесподобно.

Позже, режиссер драмы «Зови меня своим именем», Лука Гауданьино, заявил о продолжении своей картины с участием тех же актеров.

 «Я увидел невероятно живого, яркого, умного, амбициозного молодого человека, который относится к себе без нарциссизма, но стремится показать на экране свое актерское мастерство во всем блеске»

— говорит об актере Тимоти Лука Гуаданьино.

Личная жизнь Тимоти Шаламе

Новоиспеченная звезда Тимоти старается держать в тайне свою личную жизнь, игнорируя вопросы журналистов на эту тему.

Известно, что в 17 лет Тимоти познакомился со старшей дочерью Мадонны – Лурдес Леон.

Личная жизнь Тимоти Шаламе и лурдес - совместное фото

Журналистам удалось выяснить, что знаменитая мама отпускала дочь на свидание с Тимоти в сопровождении охранников. Они встречались на протяжении года, но теперь между ними только дружба, им нравится проводить время друг с другом. И до того как стать номинантом на «Оскар», Тимоти был больше известен как бойфренд дочери Мадонны.

После съемок Вуди Аллена стали распространяться слухи о том, что у Шаламе роман с певицей Селеной Гомес, которая сыграла одну из главных ролей в картине.

Тимоти очень харизматичный и симпатичный парень. В начале 2018 года голливудская дива Дженнифер Лоуренс публично заявила, что Тимоти ей очень импонирует, и отметила его талант и сексуальность.

«Я пойду в наступление, как только ему исполнится 30 лет. Он же уже достаточно взрослый, чтобы я могла говорить об этом вслух? Ему уже есть 18?»

— пошутила актриса.

студийное фото шаламе тимоти
kinosfera.me

Актер говорит, что его жизнь сейчас — это постоянные поездки и съемки. Поэтому сейчас он полностью сконцентрирован на работе и саморазвитии.

Тимоти Шаламе сейчас — успешное продолжение карьеры

Несмотря на то, что актер новичок в голливудской тусовке, он уже получил признание многих критиков и сейчас активно снимается во множестве новых интересных проектов. И это не удивительно, ведь у парня есть не только талант, но и миловидная внешность, харизма и бесконечное обаяние.

Тимоти Шаламе часто привлекает внимание модных дизайнеров. Теперь гардероб молодого актера пополнился костюмами от Gucсi, Prada и Calvin Klein.

Тимоти часто стал украшать обложки модных глянцев в стильных образах.

Что самое удивительное, Тимоти не похож на своих сверстников, которые ежедневно публикуют фото в соцсети, напоминают о себе прессе, поклонникам и боятся быть забытыми. Молодой актер равнодушно относится к соцсетям: лайкам, вылизанным фотографиям и комментариям. К тому же, его профили в Твиттере и Инстаграмме не балует фолловеров регулярными постами, как это принято у многих других звезд. Однажды он сообщил, что в этом плане он немного старомоден и предпочитает вести дневник.

«Все, что со мной сейчас происходит, для меня так ново. Я стараюсь вести записи, чтобы в подробностях запомнить это время моей жизни»

— говорит он.

The nightmare before …..

Публикация от Timothée Chalamet (@tchalamet)

Отметим, что Тимоти Шаламе только начинает свой путь он однозначно будет удачным. Ведь какое богатое положено начало!


Февраль 22 2019, 02:02
Автор:







Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: