TAYANNA - биография, личная жизнь, фото
2019-02-07T16:26

TAYANNA — биография, личная жизнь, фото

Новости звезд

TAYANNA (Татьяна Решетняк) – известная украинская певица, экс-солистка группы «Горячий шоколад». Полная биография, творческий путь, личная жизнь и неизвестные факты о Татьяне Решетняк – в нашем материале.

TAYANNA - биография, личная жизнь, фото

Талантливая красавица участвовала в конкурсе «Голос Країни» и в национальном  отборе Украины на «Евровидение 2017-2018».

Сейчас TAYANNA занимается своей сольной карьерой, активно гастролирует и радует многочисленных поклонников своими музыкальными работами. Что подпитывает и вдохновляет певицу? Какой путь она прошла, чтобы сейчас иметь возможность выступать на большой сцене? Ответы в ее полной биографии.

Краткая справка

Имя: Татьяна Решетняк (TAYANNA)

Дата рождения: 29 сентября 1984 года (35 лет)

Знак зодиака: Весы

Место рождения: Черновцы, Украина

Деятельность: певица, композитор, автор песен

Рост: 170

Детство и юность

Артистка Tayanna (Таянна), настоящее имя Татьяна Решетняк, родилась 29 сентября 1984 года в украинском городе Черновцы в семье связиста и частного предпринимателя.

В возрасте 8 лет родители отдали ее в музыкальную школу, где она училась играть на аккордеоне. Однако проучившись там год, она бросила учебу.

В 13 лет Татьяна решила заниматься вокалом и сначала пела в ансамбле, а позже стала брать индивидуальные уроки.

В интервью TAYANNA с удовольствием делится с прессой, с чего начался ее творческий путь:

«С шести лет я знала, что стану певицей. Правда, мое первое знакомство с профессиональной музыкой началось неудачно. Мама отдала меня в музыкальную школу по классу аккордеона. Едва взяв инструмент в руки, я возненавидела его, ну и музыку заодно. В тринадцать я начала заниматься вокалом профессионально».

В 2001 году 16-летней Тане посчастливилось выступать со своим ансамблем перед Папой Римским Иоанном Павлом II.

Одно из запоминающихся событий для девушки была поездка в Скадовск на фестиваль «Черноморские игры», где она заняла 3-е место.

TAYANNA детство юность биография

В семье Татьяна не одна, она имеет еще троих братьев. Двое близнецы сейчас работают кондитерами, а еще один брат певец Миша Марвин.

«Мои воспоминания о детстве четко делятся на «до» и «после» рождения брата, Миши. Он на шесть лет младше меня. Поначалу я ужасно ревновала к нему родителей. До этого момента все их внимание принадлежало мне, и я была совершенно счастлива. В начале 90-х мама начала ездить в Польшу, а папа уходил на работу, мне приходилось после школы сидеть с братом. Тогда я и почувствовала, что такое ответственность. Позже, помню, как мама сказала, что у нее будет двойня, я разрыдалась и сквозь слезы проговорила: «Мама, у меня не было детства!» Ведь я прекрасно понимала, что воспитываю брата, а теперь и еще двоих придется. Позже я привыкла оставаться на хозяйстве совершенно одна. Готовила, убирала, стирала, гладила, утром отводила братьев в садик, потом бежала в школу, оттуда – на свои занятия вокалом, потом забирала близнецов из садика, делала уроки вместе с Мишей»

Первые шаги к успеху

Невзирая на то, что музыка стала всей жизнью для Таянны еще с 13 лет, настоящее призвание как артистка и певица она получила в 2016 году.

шаги к успеху Таянна

В 2004 году Татьяна Решетняк с популярным продюсером Дмитрием Климашенко на подпевках у его сольных проектов.

Татьяна вспоминает, как они познакомились:

«Это было случайное знакомство на Крещатике. Я гуляла с подругой, и к нам обратился какой-то мужчина: «Привет, девчонки, как дела?». Я-то, понимаете ли, гордая девушка из гор, гуцулка, поэтому ответила, что у нас все хорошо, и пошла дальше. Но подруга ткнула меня локтем в бок и заныла: «Ты что, это же Климашенко, давай с ним пообщаемся!»

«Дима зацепил меня тем, что хорошо знал мир украинской музыки, с ним было интересно разговаривать на профессиональные темы. Мы обменялись номерами телефонов, и какое-то время общались, но через пару месяцев он пропал, а я его, конечно, не искала»

— отметила TAYANNA.

Исполнительница проработала 4 года в группе «Горький шоколад» и ушла по собственной воле, заплатив 50 тысяч условных единиц отступных.

Горячий шоколад

«Однажды Димин друг предложил ему создать новую девичью группу: «Мои деньги – твой проект». И Дима наконец перевел меня из разряда «чернорабочих» в разряд солисток. Мы создали группу «Горячий шоколад», я писала тексты, Климашенко – музыку. Проект оказался довольно успешным»

— отметила певица.

Девушка работала с Дмитрием на протяжении 10-ти лет.

«После десяти лет совместной работы (в том числе четырех лет в «Горячем шоколаде») в какой-то момент своей карьерной и музыкальной гонки я спросила себя: «Эй, а что ты сделала для себя? Зачем ты вообще живешь?». Ответа не было. И я приняла решение порвать с Димой. А он, в свою очередь, не смирился с моим решением и выгнал меня из группы»

Дмитрий Климашенко

Талантливая певица дважды брала участие в вокальном конкурсе «Голос Країни». Первый блин, как говорится, был комом, поскольку ни один из судей не обернулся. А вот на второй раз, в 2015 году фортуна обернулась для певицы и она не только попала в финал программы, заняла второе место, но и попробовала записать композиции вместе с известным продюсером Потапом.

Будучи студенткой Татьяна подрабатывала на студии звукозаписи, где не только работала, но и жила целых 4 года.

Работа с Аланом Бадоевым: новые проекты

2017 год стал для TAYANNA самым успешным в карьере. Альбом «Тримай мене» был назван музыкальными критиками «лучшим украинским релизом года», а лид-сингл «Шкода» ворвался в теле- и радио-хит-парады.

В 2017 году году Tayanna получила победу в номинации «Прорыв Года» на самой престижной украинской премии «M1 Music Awards 2017».

TAYANNA и Алан Бадоев

Просмотры клипов на ютубе стремительно взрастали и у TAYANNA появилась своя армия поклонников.

Потрясающий голос артистки привет ее в международный проект The Great Gatsbу, где  она исполнила главную вокальную партию Immortal feeling. Аншлаговые показы спектакля прошли в Киеве, Одессе, Харькове, Днепре и Казахстане.

2016-2017 год девушка посвятила сотрудничеству с самым титулованным украинским режиссером Аланом Бадоевым. Теперь у нее новое имя, новый репертуар и продюсер — Алан Бадоев. Именно он выбрал сценическое имя для своей подопечной.

С 2016 года Татьяна Решетняк становится известной в творческих кругах как TAYANNA.

В 2018 году певица заняла второе место в нацотборе Евровидения с песней «Леля». Этот новый хит артистка написала в сотрудничестве с Максом Барских, который также является подопечным Бадоева.

Первой их музыкальной работой стал выход ЕР «TAYANNA. Портреты».

В него вошло 5 песен, каждый из которых был экранизирован Бадоевым. Когда Татьяна уже стала опытной вокалисткой, она начала писать собственные песни.

В 2017 году в Нацотборе на Евровидение TAYANNA с балладой «I love you» стала серебряным призером.

Весной TAYANNA отправилась в тур по Украине. Получила статуэтки «Клип года» и «Певица года» на восстановленной церемонии «Золотая Жар-птица».

В 2019 году все также ожидали, что TAYANNA снова поборется за право представлять Украину на Евровидении. Однако певица сообщила, что не будет участвовать в этом году в нацотборе:

«Я приняла очень непростое, но осознанное для себя решение. В этом году я не буду участвовать в Национальном отборе на Евровидение. Верю, что так будет лучше для всех. Иногда вселенная не дает тебе что-то не потому, что ты этого не заслуживаешь, а потому, что ты заслуживаешь чего-то другого. Чтобы это подтвердить, чувствую, что именно сейчас я должна сделать этот выбор. Я уверена, что найдутся артисты, которые не попали в перечень участников, но которым билет в Израиль нужнее, чем мне. А еще со временем, я все же поняла, что главное соревнование в жизни творческого человека — это соревнование с собой. Одержать победу в нем можно только при одном условии — быть искренним с собой и иметь силу принимать непростые решения. Я уважаю и люблю всю нашу команду, которая верит в меня и все это время делала все, чтобы мы достигли этой амбициозной цели. Но я говорю нет. Достаточно»

— объяснила певица.

TAYANNA биография фото

«Сейчас я погружаюсь в то, что меня действительно захватывает — запись нового альбома и подготовка к сольному концерту»,

— подытожила артистка.

В конце 2018 года знаменитая певица TAYANNA стала «Женщиной III тысячелетия». Певица на престижной премии стала специальным музыкальным гостем, исполнив гимн всех женщин «Фантастична жiнка».

Фантастична жiнка

Личная жизнь

Любовные дела яркой певицы всегда были тайной. Она не особо охотно делится подробностями своей личной жизни, однако нам удалось узнать некоторые пикантные подробности из ее жизни.

Известно, что на данный момент она не замужем и у нее есть сыночек Даниэль, в котором она души не чает.

Так, TAYANNA удивила многих своих фолловеров недавним рассказом. Она рассказала об отношениях со своим экс-продюсером Дмитрием Климашенко.

«Наша любовь к музыке и творчеству в определенный момент переросла в настоящие чувства друг к другу. Мне было восемнадцать лет, мы работали бок о бок по двадцать четыре часа в сутки. Совершенно естественно, что мы сблизились. Дима — цыган, а у них допустимо многоженство. С его женой Аникой мы прекрасно общались, можно сказать, дружили. Я ее очень уважаю, прислушивалась к ее советам, в том числе кулинарным. Аника невероятно мудрая женщина, и она относилась к нашему союзу с Димой с точки зрения цыганских традиций. Сейчас, когда я уже в ее годах, понимаю, что ей все-таки было обидно и неприятно, что у мужа была другая женщина. Но она никогда этого не показывала. Недавно я позвонила Анике и попросила прощения.»

Таянна личная жизнь

Однако Дмитрий Климашенко не является отцом сына Татьяны Решетняк.

Папа Даниэля на несколько лет младше певицы TAYANNA:

«Да, Егор моложе меня на восемь лет. Он музыкант. Мы встретились, еще когда я работала на студии Климашенко. А когда я вернулась из Карпат, отдохнувшая и счастливая, мы снова встретились, у нас начался роман. Мы поняли, что любим друг друга и хотим ребенка. Егору тогда было восемнадцать. Сын сделал мой мир ярким, и, думаю, в этом и был смысл нашей встречи с Егором. Мы прожили вместе три года, а потом расстались. Все-таки разница в возрасте сказывалась. У него другое отношение к жизни, он еще хочет пожить для себя, все попробовать. Мне помогали мама и свекровь, с которой у нас, кстати, отличные отношения. И с Егором тоже. Мы общаемся, дружим, он регулярно видится с Даниэлем, обожает его, задаривает игрушками.»

Как мы можем заметить, Егор принимает активное участие в воспитании сына.

Как ранее отмечала TAYANNA, материнство и беременность полностью ее преобразили. Она стала другим человеком и это не могли не заметить окружающие.

«Сын сделал мой мир ярким. Я хочу, чтобы он был самостоятельным человеком, а не парниковым цветочком. Как писал Ошо, ребенок — это не ваша собственность, а душа, которая через вас пришла в мир. Ваша обязанность – накормить, одеть, научить и отпустить».

Интересные факты о Татьяне Решетняк:

Увлекается духовными практиками

Энергию и вдохновение для создания новых музыкальных работ TAYANNA черпает из духовных практик, и это существенно влияет на ее творчество.

Заставила плакать полицейских

В 15 лет юная певица вместе с мамой ездила в Польшу за товаром, выручку за который планировала отложить на обучение в университете. Когда они вернулись в Украину, пограничники вместе с полицией хотели конфисковать весь товар. Однако Tаня не растерялась и исполнила песню на польском языке To Nie Ja Эдиты Гурняк. Девочка настолько растрогала их исполнением этой песни, что после этого стражи порядка не только дали добро на вывод товара из страны, но и посадили на поезд и пожелали успехов.

Интересные факты о Татьяне Решетняк

Жила на студии звукозаписи 4 года

Как мы уже упоминали выше, TAYANNA подрабатывала бэк-вокалисткой на студии звукозаписи. Однако там же она и жила на протяжении 4-х лет. Этот сложный период в жизни закалил певицу справляться с любыми трудностями.

На теле TAYANNA 8 символических татуировок

Tayanna обожает татуировки, которые имеют сокровенный смысл. Она отдает предпочтение простым и аккуратным рисункам и уверенна, что все они влияют на человека и на его судьбу.

Интересные факты Татьяна Решетняк

Ее композиции невероятно уникальны и оригинальны, названия песен из одного слова характеризируют самые важные позиции жизни любой женщины: люблю, грешу, кричу.

Довольно не просто определить точное музыкальное направление, в котором работает TAYANNA. В ее песнях слышен и джаз, и фанк, и танцевальный ритм, и народное звучание.

Но одно определить точно можно: артистка не боится экспериментировать и пробовать что-то новое.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Февраль 7 2019, 04:02
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: