Щирі. Свята - благотворительный календарь с яркими фото звезд
2018-11-22T11:19

“Щирі. Свята”: благотворительный календарь с яркими фото звезд

Новости звезд

15 украинских звезд снялись для благотворительного календаря “Щирі. Свята”, прибыль от продажи которого передадут музею Ивана Гончара.

Щирі. Свята - благотворительный календарь украинского праздничного наряда

История проекта «Щирі» началась в 2014 году, как социальная инициатива ТЦ Домосфера – 15 украинских звезд приняли участие в съемке в украинских национальных костюмах. Проект получил такую популярность, что стал традицией. В 2016 состоялось продолжение – «Щирі. Спадщина».

Тематика календаря на 2019 «Щирі. Свята». Вся прибыль от продажи третьего календаря будет передана на реконструкцию Национального центра народной культуры «Музей Ивана Гончара».

Каждый месяц в календаре посвящен традиционному украинскому празднику, на что указывают атрибуты и элементы одежды. Каждая из 12 звездных фотографий – 12 историй о строях и традициях из разных регионов Украины. Героями съемки стали певицы Тина Кароль, Джамала, Нина Матвиенко, Ната Жижченко (ONUKA), участницы группы Dakh Daughters Соломия Мельник и Наталья Галаневич, Александра Зарицкая (KAZKA), телеведущие Маша Ефросинина, Леся Никитюк, Марина Кухар, Руслан Сеничкин и Людмила Барбир, Григорий Решетник с семьей и прима-балерина Екатерина Кухар.

благотворительный календарь с яркими фото звезд Маша Ефросинина

Для съемки, которая длилась более 17 часов, команда проекта и стилист Наталья Каменская подобрала 20 аутентичных костюмов конца XIX — начала XX века. Образы звездных участников дополняли традиционные праздничные атрибуты – жаворонки из теста к празднику 40 святых, свадебные калачи, рождественские пряники-панянки, аир на троицу.

Для героинь собрали более 50 килограмм уникальных украшений: натуральных кораллов, янтарных и стеклянных дутых бус. А на реставрированных столетних венках можно было увидеть такие элементы как парафиновые «пупляшки», бумажные цветы и листья, бисер, ленты, канитель, фигурные блестки, шерстяные нити и помпоны.

проект Щирі свята

«Благотворительный календарь «Щирі» выходит раз в два года. На этот раз мы хотели показать не только исторические наряды, но и рассказать о украинских традициях и праздниках. Каждый, кто заказывает календарь делает свой вклад в помощь музею и поддерживает украинскую культуру.»

— отметила организатор проекта, управляющий директор ТЦ «Домосфера» Наталия Кравец.

Купить благотворительный календарь на 2019 год можно по ссылке или в ТЦ Домосфера, магазинах Folkmart, Народний дім Україна, Yakaboo, Буква. Есть возможность заказать эксклюзивный календарь с автографом звездного участника.

Проект Щирі Свята благотворительность

Проект Щирі Свята благотворительность ведущий

Тина Кароль Щирі Свята

Казка Щирі свята


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Ноябрь 22 2018, 11:11
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: