Новые правила премии "Оскар": почему все злятся?
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-09-09T15:07

Реакция соцсетей на новые правила «Оскара»: «Стабильность остается только в индийском кино»

Новости звезд

Американскую киноакадемию достали настолько, что награду в номинации «Лучший фильм» в 2021 году, похоже, не получит никто.

оскар
Unsplash

Киноакадемия представила новые стандарты репрезентации и инклюзивности, которым должны соответствовать картины, претендующие на самую громкую награду в мире кино «Оскар» в номинации «Лучший фильм». Это всего четыре критерия, которые вызвали просто четыре миллиона недовольных постов, комментариев и сториз в Сети. Почему так?

Новые критерии «Оскара»: подробно

Четыре критерия распространяются на актеров, сюжет, а также – на съемочную группу, студию и даже на маркетинг! Фильм должен удовлетворить хотя бы два, иначе никакого участия в номинации «Лучший фильм» не видать ему, как собственных ушей.

  • ВЕДУЩИЕ ИЛИ ВАЖНЫЕ РОЛИ в фильме, претендующем на «Оскар», должен получить человек из недостаточно представленных этнических групп (азиат, латиноамериканец, афроамериканец, коренной американец и т.д.).
  • ОСНОВНОЙ СОСТАВ ФИЛЬМА на 30% должен составлять из актеров недопредставленных групп (женщины, этнос или раса, ЛГБТК+, люди с инвалидностью).
  • СЮЖЕТНАЯ ЛИНИЯ сосредоточена на недостаточно представленных группах.

Также недостаточно представленные группы должны присутствовать в креативном руководстве, на ключевых ролях в съемочной группе и в общем объеме съемочной группы. Подробнее можно прочитать ТУТ.

оскар награда
Unsplash

«Диафрагма должна расширяться, чтобы отражать наше разнообразное население мира, как в создании фильмов, так и в аудитории, которая с ними взаимодействует. Академия стремится сыграть жизненно важную роль в том, чтобы помочь сделать это реальностью, — заявили президент Академии Дэвид Рубин и генеральный директор Академии Дон Хадсон. — Мы считаем, что эти стандарты включения станут катализатором долгосрочных и существенных изменений в нашей отрасли».

Новые правила вступят в силу с 2022 года, а соответствовать точно придется фильмам, которые захотят претендовать на «Лучший фильм» в 2024 году.

оскар умер
Unsplash

Реакция в социальных сетях

Пользователи Сети приняли это по-разному: одни возмутились, а другие – рукоплещут. Посмотрим на самые интересные реакции из Интернета (авторская пунктуация сохранена):

  • Уилл Смит, Дензел Вашингтон, Сэмюэл Джексон.. вы старались, но теперь не по качеству игры, а по квотам. Стабильность остаётся только в индийском кино.
  • киноакадемия вводит новые правила: теперь каждый режиссер который хочет оскар должен слетать на луну, подраться на шампурах со всем составом кинокритиков и других претендентов на оскар, а также построить из попкорна стадион для проведения следующей церемонии
  • Фильмы не должны оцениваться критиками за наличие лгбтк+, черных, азиатов и т.д. что за бред, Оскар.
  • разнообразие — хорошо. стандартизирование — плохо. мне просто интересно, что из этого получится. мне больше нравится, что к продакшену это все тоже имеет отношение. я надеюсь, это откроет путь талантливым режиссёркам.
  • Искусство делается от сердца, а не по стандартам «под Оскар». Иначе оно не имеет никакого смысла.
  • Звучит как хороший шаг, но ничего не могу сделать с чувством, что студии просто будут нанимать больше цветных людей ради квот и заставят общество ненавидеть нас еще больше. Да, я хочу, чтобы было больше репрезентации, но еще больше я хочу, чтобы ЦЛ замечали за их талант, а не потому что «Оскар» так приказали.

А что думаешь ты?


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: