Нургюль Ешилчай - биография, фильмы и личная жизнь
2018-06-26T14:12

Нургюль Ешилчай: биография, фильмы и личная жизнь

Новости звезд Нургюль Ешилчай - биография, фильмы и личная жизнь

Нургюль Ешилчай – одна из самых красивых, ярких и талантливых актрис турецкого кино и театра. Мировую же известность она получила после одной из главных ролей в невероятно успешном историческом сериале об Османской империи — «Великолепный век. Империя Кёсем».

Нургюль Ешилчай - биография, фильмы и личная жизнь

Нургюль Ешилчай является одной из наиболее высокооплачиваемых и востребованных актрис современного турецкого кинематографа, а также известной не только в своей стране, но и за её пределами, благодаря популярности кино и телепроектов с её участием.

Основная информация

Дата рождения 26 марта 1976 (42 года)

Место рождения Афьон-Карахисар, Турция

Знак зодиака Овен

Гражданство Турция

Рост 165

Семейное положение Разведена

Дети Сын

Деятельность Актриса театра и кино

Награды Golden Boll Award for Best Actress (2005),Golden Orange Award for Best Actress (2008)

Нургюль Ешилчай

Биография Нургюль Ешилчай

Родилась Нургю́ль Ешилча́й (тур. Nurgül Yeşilçay) на западе Турции в небольшом городе Афьон-Карахисар, а затем семья переехала в Измир. Здесь и прошли детские годы Нургюль.

О детстве Нургюль известно немногое. Её родители всегда были довольно обеспечены, поэтому можно предположить, что они запланировали для дочери успешную карьеру и обустроенное будущее. Именно из-за этого, в отличие от большинства других молодых турецких актеров и актрис, чей путь в кинематограф лежит через модельный бизнес, Ешилчай получила специальное образование в престижном университете.

После окончания школы Нургюль поступила в Анатолийский театральный институт – это одно из самых престижных учебных заведений Турции. Но кроме учёбы в университете, одобренном родителями, она также посещала занятия в школе сценического мастерства при университете Эскишехир. Не смотря на предпосылки к успешной карьере, её природный артистизм и тяга к сцене оказались сильнее расчетливых родительских планов, и девушка выбрала карьеру в кино и театре.

Биография Нургюль Ешилчай

После университета девушка могла присоединиться к лучшим театральным коллективам страны. Нургюль практически с самого начала повезло получить ведущие роли в театре. Актриса много играла на сцене, в том числе в знаменитых спектаклях «Гамлет», где предстала в роли Офелии, и «Трамвай «Желание», в роли Бланш Дюбуа. Оставила театр Нургюль Ешилчай исключительно из-за стремительно развивающейся карьеры киноактрисы, но и сейчас не забывает о бесценном театральном опыте.

Карьера в кино

Впервые Нургюль появилась на экранах, когда ей было всего 23 года — она приняла участие в телевизионном проекте в качестве гостьи, но не актрисы. После этого начинается стремительное развитие её карьеры в индустрии кино. Первая легкая комедия с её участием «Всё будет хорошо» вышла на экраны в 1998 году.

На протяжении трех лет Нургюль играла в семейном сериале «Вторая весна», воплощая образ героини Гюльсюм. Нургюль повезло поработать на одной сценической площадке вместе со звездой турецкого кинематографа – Тюркан Шорай и с признанным красавцем Озаном Гювеном.

В 2001 году были съемки в картине «Водопад» о военном перевороте 60-х годов в Турции и мелодраме о жизни моделей – «90-60-90».

Карьера в кино Нургюль Ешилчай

Затем последовали работы в приключенческом боевике «Мумия в бегах», семейной драме «Особняк с виноградными лозами», мелодраме «Остров ангелов» и «Временная невеста», комедии «Проблемная золовка», мелодрамах «Невеста Эзо» и «Поезда Адама».

В 2007 на её карьерном пути встал очередной громкий проект – драма «На краю рая» совместного турецко-германского производства. Актриса сыграла роль студентки-бунтарки, дочери проститутки, работающей в Германии. Фильм был по достоинству оценен европейскими кинокритиками, получил премии Каннского фестиваля и Европейской киноакадемии за лучший сценарий.

К 2008 году Нургюль Ешилчай уже была востребованной актрисой у режиссеров и полюбилась турецким зрителям, а комедия «7 мужей для Хурмуз», психологическая драма «Совесть» и ироническая картина «Чинара» ещё надёжнее закрепили популярность актрисы.

В 2010 году по турецкому телевидению прошел показ остросюжетной мелодрамы «Любовь и наказание», где Нургюль Ешилчай исполнила главную роль в дуэте с Муратом Йылдырымом. Этот многосерийный фильм сделал актрису известной за границей, так как многие страны купили права на демонстрацию сериала.

Нургюль Ешилчай актриса

После международного успеха Ешилчай стала одной из самых высокооплачиваемых актрис Турции. Артистка продолжала много сниматься: выходили мелодрама «Султан», боевик «Красная любовь», криминальный фильм «Галип Дервиш». В 2014 Нургюль снялась в триллере «Убийство», комедийном ситкоме «Скоро», драме «Ночь» и мелодраме «Вдребезги».

В 2016 году актриса получила приглашение от создателей популярного рейтингового телесериала «Великолепный век. Империя Кёсем», который шёл на протяжении четырех сезонов и транслировался в 50 странах мира. Во втором сезоне сериала, получившего международное признание, Нургюль сыграла главную героиню – Кёсем-султан, похищенную дочь венецианского купца Анастасию, которой суждено было стать супругой султана Ахмеда I и одной из самых влиятельных женщин-политиков в истории Турции, матерью трёх султанов Османской империи. Актриса заменила Берен Саат, которая играла молодую Кёсем в первом сезоне.

Великолепный век. Империя Кёсем

Сериал Великолепный век

Сейчас в кинокарьере актрисы наступил перерыв. В 2017 году Нургюль завершила работу над проектом «Великолепный век. Империя Кёсем» и пока не появлялась в новых проектах.

Личная жизнь

В 2004 году Нургюль Ешилчай вышла замуж за Джема Езера — актёра, который старше её на 17 лет. Они прожили в браке шесть лет и стали родителями сыну Осману Нежату. Но даже появление ребёнка не смогло укрепить союз двух слишком разных людей. Муж ревновал Нургюль к профессиональным успехам и хотел, чтобы она оставила работу, Нургюль, в свою очередь, бросать любимое дело не собиралась. В итоге в 2010 году Ешилчай и Ёзир развелись.

Личная жизнь Нургюль Ешилчай

Красивая актриса никогда не оставалась без внимания мужчин и вскоре в личной жизни Нургюль снова наступили изменения – у неё появился новый возлюбленный – режиссер Толга Карачелик. Но на этот раз Нургюль Ешилчай не спешит узаконить эти отношения, усвоив ошибку первого брака. Влюбленные много времени проводят вместе, предпочитают тихий спокойный отдых светским вечеринкам. Сама актриса называет этот союз «гостевым браком», так как Карачелик и Ешилчай живут отдельно.

Нургюль Ешилчай романы

Интересные факты

  • Имя актрисы дословно переводится с турецкого как «зелёный чай», поэтому родители дали дочери имя Нургюль, что означает «душистая» или «ароматная», так что Нургюль Ешилчай означает «душистый зелёный чай».
  • Ешилчай – талантливая художница и уже успела завоевать собственными картинами репутацию в мире живописи.
  • У неё есть собственная страничка в Инстаграм, на которой актриса радует поклонников фото и личной жизни. Особенно Ешилчай любит делать селфи.
  • Чтобы сохранить красоту лица и фигуры, Нургюль постоянно тренируется, придерживается диет.
  • В одном из интервью Нургюль заявила о том, что никогда бы не имела отношений с женатым человеком, так как это приносит страдания всем сторонам.
  • Актриса также заявляла в интервью, что не стала бы следить за своим мужчиной, проверять его переписку, страницы в социальных сетях, даже если бы заподозрила измену. Она доверяет любимому человеку, к тому же, для нее достаточно любить, даже без взаимности.

Интересные факты Нургюль Ешилчай

Фильмография

  • 2002 – «Особняк с виноградными лозами»
  • 2006 – «Невеста Эзо»
  • 2007 – «Поезда Адама»
  • 2007 – «На краю рая»
  • 2008 – «Совесть»
  • 2009 – «7 мужей для Хурмуз»
  • 2010 – «Любовь и наказание»
  • 2011 – «Чинара»
  • 2012 – «Султан»
  • 2013 – «Красная любовь»
  • 2014 – «Убийство»
  • 2014-2016 – «Вдребезги»
  • 2016 – «Второй шанс»
  • 2016-2017 – «Великолепный век. Империя Кёсем»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Наши проекты

Июнь 26 2018, 02:06
Автор:
Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лиза
2018-06-26T14:12
Загрузка...

Загрузка...
1 комментарий
  1. ольча:

    Шикарная Нургюль! такая необычная и яркая внешность, редко встретишь даже на экране!

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: