Номинант «Золотої Жар-птиці» ДОРОШ о карантинном плейлисте, планах и репетициях

Мы пообщались с Владимиром Дорошем, песня которого «Де ти є» борется за золотое перо в номинации «Баллада года» премии «Золота Жар-птиця». Исполнитель рассказал о том, чем занимался на карантине, а также — поделился планами на первые дни после окончания режима самоизоляции.

дорош де ти є

Не забудь посмотреть эфир с вручения премии «Золота Жар-птиця» и поддержать любимых исполнителей. Церемония состоится  31 мая в 20.00 как в цифровом, так и в телевизионном форматах на канале М2!

Что было в вашем карантинном плейлисте? Какую музыку слушали, каких новых исполнителей открыли для себя?

Музыка всегда присутствует в моей жизни, поэтому период карантина исключением не стал. За это время я как-то особенно глубоко вник в творчество Элтона Джона, сравнивал его в разные периоды. Думаю, на него во многом надо равняться. Я сам занимался джазом когда-то, но не уделил ему должного внимания. Буду наверстывать упущенное!

Многие во время карантина начали узнавать своих близких с другой стороны. Было ли у вас такое?

Да, много кого из своих друзей я увидел и узнал с новой стороны. В них проявились какие-то глубокие страхи, влияющие на их характер. Главный — страх смерти. Считаю, что гораздо страшнее прожить жизнь бездарно.

дорош интервью

Ленились ли вы на карантине? Как находили мотивацию для творчества?

К творчеству меня мотивирует сама жизнь в каждом моменте, каким бы он ни был. Поэтому я ничего не терял.

К чему вы так и не смогли привыкнуть во время карантина и почему?

Труднее всего мне было привыкнуть к ограничению свободы. Люди ведь рождены быть свободными!

Были ли у вас онлайн-репетиции? Написали ли что-то новенькое за время карантина?

Мы репетировали с музыкантами даже не онлайн! При этом — строго соблюдая все правила. В этот период было написано много философских песен. Такое было настроение… Время всегда само диктует то, о чём тебе нужно говорить. Есть время для любви, а есть — для философии и познания себя. Сейчас придерживаюсь второго варианта.

Случалась ли потеря креативности во время самоизоляции? Что вас вдохновляло во время карантина?

Творчество всегда со мной, как и музыка. Я стараюсь находить их во всём, что меня окружает, и это получается.

Как “вынырнуть” из карантина и снова влиться в обычный график?

Нужно уметь всё забывать, просто делая выводы — и идти дальше! Мы строим будущее своими руками.

владимир дорош

Что первое в ваших планах после окончания карантина?

Гастроли! Мне постоянно снятся концерты и мои зрители. Думаю, выступления после “карантинного заточения” будут с большей отдачей и вдохновением, чем до. Я понял, насколько люблю людей, которые приходят меня послушать. В принципе, это время дало возможность понять, что мы должны друг друга любить!

Будет ли культурная революция после карантина или все останется по-старому?

Думаю, сейчас люди станут более монокультурными. Мы больше “закроемся” в культурном плане от влияния со стороны. И это к лучшему! Нужно задуматься над тем, что при всём многообразии мы одиноки. Поэтому своё требует поддержки!

Напомним, что телеканал М2 готов объявить имена претендентов на заветные “перья”:

• За почетное звание “Певицы года” будут соревноваться волшебные Michelle Andrade, TARABAROVA, Тина Кароль, NK | Настя Каменских и Злата Огневич.
  • За первенство в категории “Певец года” будут бороться Виталий Козловский, Сергей Бабкин, MÉLOVIN, Олег Винник и Kishe.

Добавим, что для MÉLOVIN это первая “Золота Жар-птиця” в качестве номинанта!

• Вообще в этом году у премии достаточно дебютантов в “гонках”: группы TVORCHI (“Инди”) и MOZGI (“Поп-группа”), певцы ДОРОШ (“Баллада года”) и Vlad Darwin (в тандеме с Alyosha, “Баллада года”), певицы Shy (в тандеме с Pianoбой, “Инди”) и KAMALIYA (в тандеме с Rico Macho, “Народный хит”).
  • Такие разные, но такие мощные группы “Время и Стекло» и THE HARDKISS заявлены аж в трёх номинациях! “Компанию” по номинированности им составляют певицы Michelle Andrade и NK | Настя Каменских.