Надежда Матвеева: откровенное интервью со звездой

Надежда Матвеева откровенно ответила на все вопросы, поделилась личным и дала совет украинкам.

Надежда Матвеева

Красивая, успешная, веселая, целе­устремленная – Надежда Матвеева стала иконой для целого поколения женщин. Уже пять лет она является бессменной ведущей проектов «Все буде добре» и «Все буде смачно!» на СТБ. А сейчас номинирована в номинации «Вдохновение» в проекте Лиза «Женщины,которые нас вдохновляют!» В связи с этим мы попросили Надежду ответить на самые волнующие аудиторию вопросы.

О карьере

Ваша судьба очень необычна: мало кто из сорокалетних женщин в нашей стране решается на крутые повороты в жизни. А вы и решились, и преуспели. Сложно было сделать первый шаг?

Я с удовольствием воспользовалась шансом в то время, когда он был мне предоставлен. В тот момент я не задумывалась, насколько сложным может быть путь. Порадовалась, что мои профессиональные способности востребованы, и начала движение. Со временем стало ясно, что перемены в жизни коснутся не только профессии. Пришлось принять это и действовать по обстоятельствам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Одно лицо: Настя Каменских показала свою маму

Об имени

Знаем, что вы изменили имя. Как считаете, в перемене имени действительно есть что-то сакральное, новое имя – новая жизнь?

Я уже когда-то рассказывала, что в момент больших перемен в жизни я взяла свое второе имя, которым в раннем детстве меня называла бабушка. Чувствую, что это помогло мне встать на новый путь, решительнее меняться. Но дело, конечно, не только в имени. Нет такого рецепта: хочешь изменить жизнь – измени имя. За перемены несет ответственность личность, а не ее «название». В моем случае мне помогли мое трудолюбие, любознательность, терпение…

Надежда Матвеева личная жизнь

А где-то🌵🌵🌵🌵🌵 вечное лето❤💚💜💛💙 А на сайте журнала «Лиза» голосование за женщин, которые вдохновляют. Вы очень вдохновите меня своей поддержкой😉😘😉😘 Благодарю! Ссылка на сайт в моем профиле👆✌ — подписала Надежда фото в соцсети.

О стиле общения

У вас очень располагающий к себе стиль общения, как вам удается так естественно и просто вести себя перед камерой?

Секрета нет. Я просто делаю это и до какого-то момента считала, что у всех людей это тоже получается само собой. Потом поняла, что бывает по-разному, и теперь благодарю родителей, окружение и профессию за возможность быть собой.

О мечте

У вас за плечами два высших образования, не имеющих отношения к журналистике, – откуда они по­явились в вашей жизни? И кем вы мечтали стать сначала?

Я мечтала быть всеми, кто мне был интересен как личность: учителем, психологом, юристом, актрисой, продавцом мороженого, инженером. Получила инженерное и экономическое образование, а работать пошла на радио. Сейчас уверена, что все полученные знания и опыт пригождаются мне в моем любимом деле.

О популярности

Вы сейчас невероятно популярны. Какие-то неудобства испытываете в связи с этим?

Я благодарна людям, которым нравится творчество нашей большой команды. О неудобствах не может быть и речи. Я, конечно, могу чувствовать себя неловко или неудобно из-за того, что «слишком заметна», но мне хватает ума понимать, что это часть прекрасного процесса, в котором мне повезло участвовать.

О характере

Вы как-то сказали, что для того, чтобы понять, чего ты на самом деле хочешь, не надо думать, что про это скажут люди. Вы всегда были такой смелой, сильной и независимой от чужого мнения?

Есть люди, мнение которых для меня важно, с кем я советуюсь и на кого равняюсь. Но если много слушать, что скажут или подумают люди с разным опытом, жизненными ценностями и воспитанием, просто не останется сил услышать себя. А кто же знает обо мне больше меня? Вот я и считаю, что кто больше знает, тот и несет ответственность. При этом слабость и метания мне и теперь не чужды, я же эмоциональная и впечатлительная.

Мне не чужды ни слабость, ни метания

О жизни

Что бы вы посоветовали женщинам, которые недовольны собой, хотят круто изменить свою жизнь, но не знают, с чего начать?

Начните с чего угодно, с самой малости, похвалите себя, порадуйтесь своей решительности! И если вы искренне ощутите радость, вам непременно захочется сделать следующий шаг. Я желаю вам вдохновения и удачи на этом пути!

Для голосования в номинации «Вдохновение» перейдите, пожалуйста, по ссылке.

Источник: nadezhda_vsebudedobre