Биография Гелы Месхи
2019-01-18T16:26

Гела Месхи — биография актера

Новости звезд

Гела Месхи — российский актер театра и кино. Молодой и талантливый он уверенно идет в успеху. Фильмы с участием Гелы всегда отмечены интересным сюжетом и отличной актерской игрой.

Имя: Гела Месхи

Дата рождения: 13 мая 1986 г.

Род деятельности: актер театра и кино

Знак Зодиака: Телец

Семейное положение: женат

Детство и юность

Гела Месхи родился 13 мая 1986 в грузинском городе Гори. Такое необычное имя мальчику дал отец, в семье которого были испански и грузинские корни, мама Гелы — русская. Детство мальчика прошло не в Грузии, а в России. Гражданская война заставила семью переехать в Москву.

В Москве Гела пошел в школу, но как говорит он сам, учиться на «5» ему не удавалось. Мальчику больше нравилось проводить время на футбольном поле или участвовать в школьных мероприятиях. Когда дело дошло до итоговых экзаменов, Гела понял, что он их не сдаст.

В школе Гелу поддержала его учительница по русскому языку и литературе, которая заметила в мальчике талант декламировать стихи. Так Месхи стал ездить по всевозможным конкурсам чтецов и получать свои первые награды.

Будучи школьником, Гела Месхи стал заниматься в театральной студии Спесивцева. Там он осваивал азы актерской профессии и вскоре понял, что нашел свое дело. После школы, юноша подал документы в ГИТИС.

Проучившись в ГИТИСе год, Гела захотел сниматься в кино и решил, что с этим ему помогут во ВГИКе. Но там начинающий актер тоже долго не проучился и перевелся в Школу-студию МХАТ. Мастером курса Месхи стал актер Константин Райкин. Геле нравился подход преподавателя, поэтому учеба ему давалась легко и интересно.

Карьера актера

Во время учебы, Гела Месхи стал играть в МХАТ в постановках «Молчание — золото», «Валенсианские безумцы», «Гамлет». Едва Месхи закончил обучение в МХАТ его пригласили сняться в фильме «Гамлет. XXI». Гела получился в картине главную роль и получил за нее награду «Лучшая мужская роль в кино» на фестивале кино и театра «Амурская осень».

«Гамлет. XXI век»

В 2011 году на экраны вышел популярный сериал «Физика или химия». В нем Гела Месхи тоже исполнил главную роль — юношу Алексея «Алекса» Вайнштейна, который влюблен в свою учительницу. Сериал принес актеру широкую известность.

Сериал «Физика или химия»

Затем актер снялся еще в двух фильмах «Astra, я люблю тебя» и «Все просто». Роли были небольшими, но в целом удачными. Параллельно Месхи стал играть в театре им. Станиславского.

Фильм «Все просто»

В 2013 году актер получает главную роль в фильме «Сын отца народов». Это непростая картина, которая рассказывает о судьбе сына Иосифа Сталина — Василия. Жизнь главного героя сложилась очень трагично и сложной задачей для Гелы было передать это на экране. Актер поправился ради фильма на 10 кг и был очень убедителен в своей роли.

Гела Месхи в роли Василия Сталина

Через год режиссер Сергей Гинзбург, с которым Месхи работал над фильмом «Сын отца народов», снова предложил актеру посотрудничать. В 2015 вышла картина «Волчье солнце», в ней рассказывается о события в Польше в 1924 г. Гела Месхи сыграл главного героя — сотрудника ОГПУ Михаила Останина. Во время одной из сцен Гела получил травму — ему на ногу наехала повозка, но актер не прервал сцену и продолжил играть. Фильм получил положительные отзывы критиков и тепло был принят зрителями. Съемки проходили во Львове, Хмельницкой области и в Минске.

«Волчье солнце»

Затем актер снялся еще в нескольких картинах. Критики не раз отмечали то, что Гела Месхи талантливый актер и способен воплотить любой образ. Очень часто актера сравнивают с его коллегой Сергеем Безруковым. Между ними замечают не только внешнее, но и актерское сходство.

Еще одним успешным проектом в карьере актера стал сериал «Черная кошка», снятый в 2016 году. Криминальная драма была основана на реальных события, которые происходили в городе Красногорске после Отечественной войны. Месхи снова забрал одну из главных ролей. Некоторые персонажи в сериале были созданы по прототипу героев «Место встречи изменить нельзя».

Сериал «Черная кошка»

В 2017 году Гела Месхи поучаствовал в крупном проекте «Собибор». Фильм стал режиссерским дебютом Константина Хабенского. Картина очень сложная, она раскрывает события Второй мировой войны и в частности единственного успешного восстания в нацистском лагере смерти Собибор. Многие герои фильма — реальные исторически персонажи.

Кадр из фильма «Собибор»

Константин Хабенский предложил Месхи самостоятельно поработать над образом своего героя. И стоит отметить, что у актера это отлично получилось. Для фильма Гела похудел на 6 кг.

Кадр из фильма «Собибор»

Личная жизнь Гелы Месхи

Гела Месхи состоит в браке с российской актрисой Екатериной Климовой.

Супруги познакомились на съемочной площадке фильма «Волчье солнце». Гела сразу стал проявлять знаки внимания к Екатерине, но она поначалу не отвечала взаимностью. Тогда Екатерина разводилась со своим мужем Игорем Петровым. Но все же актриса сдалась и они с Гелой стали встречаться.

Никто не знал никаких подробностей из личной жизни актеров и тайная свадьба актеров в июле 2015 стала сенсацией. Через год у них родилась дочь Бэлла. Гела и Екатерина также воспитывают троих детей Климовой от предыдущих браков.

Фильмография актера

  • 2009 — Гамлет. XXI век
  • 2010 — Взрослая дочь, или Тест на…
  • 2011 — Физика или химия
  • 2012 — Astra, я люблю тебя
  • 2012 — Всё просто
  • 2013 — Сын отца народов
  • 2014 — Волчье солнце
  • 2015 — Выстрел
  • 2015 — Мужики и бабы
  • 2015 — Опекун
  • 2016 — Вышибала
  • 2016 — Чёрная кошка
  • 2018 — Мужики и бабы
  • 2018 — Посольство
  • 2018 — Баржа 752
  • 2018 — Собибор

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Январь 18 2019, 04:01
Автор:

Хотите быть стильными как звезды? В этом случае вам стоит взглянуть на наши промокоды в интернет-магазин Wittchen.





Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: