Екатерина Кухар - биография, карьера и личная жизнь
2019-03-27T14:40

Екатерина Кухар: биография, карьера и личная жизнь

Новости звезд

Многие знают Екатерину Кухар как артистку балета и строгую судью в шоу «Танці з зірками», где успела завоевать любовь публики! Биография Екатерины Кухар, путь к славе и личная жизнь — в нашем материале!

Екатерина Кухар биография и личная жизнь

Прима-балерина Национальной оперы на проекте «Танці з зірками» зарекомендовала себя как требовательный и объективный член жюри, чем и привлекла внимание поклонников танцевального шоу.

Она не боится высказывать свое мнение, твердо будет стоять на своем и требовать от участников профессионализма. С такой же позицией Екатерина относится и к своей работе на паркете! Однако вместе с этим она хрупкая и грациозная.

И если в работе общий портрет Екатерины Кухар понятен, то какой Екатерина предстанет для нас в личной жизни? Через какие жизненные трудности ей пришлось пройти ради успеха в своем деле и стать такой, какой она есть сейчас? Пусть к славе, личная жизнь и интересные факты из жизни знаменитой танцовщицы – в нашем материале!

Екатерина Кухар – краткая справка

Екатерина Кухар Танцы со звездами

Дата рождения: 18 января 1982

Знак зодиака: Козерог

Место рождения: Киев

Рост: 160 см

Детство Екатерины Кухар

О раннем детстве Екатерина Кухар, по ее слвоам, помнит мало. Много времени девочка проводила со своей прабабушкой — артистка вспоминает со смехом, что только ей удавалось накормить маленькую «нехочуху»: Катя наотрез отказывалась от любых овощей и фруктов, требуя пюре с докторской колбаской и квашеной капустой.

В детский сад Катя ходила ровно два дня. Субтильная девчушка постояла за себя, избив главного забияку и хулигана в группе. По словам артистки, она уже не припомнит, в чем была суть конфликта, но для нее ясно одно: это был чуть ли не единственный раз в жизни, когда она сама за себя постояла. Правда, из садика девочку таки исключили. Может, это был знак свыше — ведь дальше в жизни Екатерины появился балет.

Балет — это не только любовь, но и тяжелая работа длинною в жизнь. Потому чуть ли не с младенчества жизнь Екатерины была неразрывно связана с ним.

Екатерина Кухар в детстве
Екатерина Кухар в детстве, 7 лет

Любовь к танцам у девочки появилась еще около 5 лет, когда родители и отправили ее в специальное хореографическое училище.

Впрочем, свой путь девочка нашла не сразу. Танцы были общей семейной мечтай, — вспоминает Кухар в одном из интервью. И бабушка, и мама Кати видели ее на сцене. И однажды судьба решила помочь этой мечте воплотиться: во время обыкновенной прогулки во дворе с прабабушкой Катю заметил тренер по спортивной гимнастике.

Маленькая, тоненькая до прозрачности девочка с хорошей осанкой и волосами ниже талии (волосы тоже всегда были особым предметом гордости для женщин в семье Екатерины), она с первого взгляда показалась тренеру весьма перспективной. Там же, не отходя от детской площадки, Кате предложили продемонстрировать свою гибкость и пригласили прийти в кружок спортивной гимнастики во Дворце пионеров.

Однако первое знакомство с миром спорта не было удачным, — вспоминает Екатерина. На стартовом занятии тренер без подготовки усадил девочку на шпагат, чтобы проверить растяжку. Здесь никто не сентиментальничал и не слушал возражений, а малышке от боли и шока разрыдалась и заявила дома: больше никогда туда не вернусь.

К счастью, родители Екатерины всегда чутко прислушивались к ее словам, так что со спортивной гимнастикой действительно было навсегда покончено. И способную девочку решено было на семейном совете отправить на занятия балетом.

А там уже красота: белые бантики, купальники, юбочки, балеточки. Это совсем другое, — смеется Екатерина, вспоминая свои первые шаги в мир танца.

Еще в то время преподаватели обратили внимание на хорошие данные Кати и решили включить ее в специальную группу. Малышке было интересно все, что связано с танцами, поэтому это стало ее хобби. С каждым разом она начала открываться все больше и демонстрировать свой талант. Спустя какое-то время Екатерина стала одной из лучших учениц.

С детства Катя отличалась миниатюрными формами — артистка вспоминает, что в 9 лет она весила 18 кг!

По словам Кухар, в учебе принимала участие вся семья, за что она по сей день невероятно благодарна родным. Ради любимой Катеньки бабушка Лена уволилась с руководящей должности и устроилась на первое освободившееся место в хореографическом училище, лишь бы было удобнее возить и забирать девочку с занятий. А любимый папа после работы обшивал Катины балетки и пуанты, потому что, признается артистка, из-за колоссальных нагрузок у нее обычно не хватало сил даже на домашнее задание.

Екатерина Кухар родители
Родители Екатерины Кухар

С 1992-го года Екатерина учится экстерном, а через 7 лет заканчивает Киевское Государственное Хореографическое училище.

После чего в 1997 году становится победителем конкурса и выигрывает поездку в Швейцарию на практику.

Катя настолько хорошо проявила себя, что, обучаясь всего на первом курсе, ей предложили принять участие в известной постановке Чайковского «Щелкунчик», и она сыграла роль Маши в балете на известной сцене в Японии.

У Екатерины закаленный характер еще с детства, и об этом она ранее рассказывала журналистам.

«В каждой профессии есть свои особенности. Если бы мне в детстве сказали родители: «У всех деток много свободного времени, а у тебя, бедненькой, одни репетиции с утра до вечера в балетной школе», я бы с ужасом об этом думала и после каждой репетиции жаловалась бы на жизнь, жалела бы себя так далее.

А у меня была другая установка, что это норма. Поэтому этот образ жизни и нагрузку я воспринимала как должное»

В 1999 году Екатерина получила диплом Академии искусств.

Путь к успеху

Прекрасные навыки и талант Екатерины Кухар развивали такие педагоги как Валерий Ковтун, Людмила Сморгачева и многие другие.

Также ее пригласили в состав труппы Национальной Оперы Украины в 1999 году. Поэтому ей удалось побывать в Европе, Азии, Канаде и Соединенных штатах. Там она играла ведущие роли.

Путь к успеху Екатерина Кухар биография карьера

В 2012-м Екатерина получила титул Заслуженной артистки Украины.

2014-й год для Екатерины Кухар особенный. В этом году ее приглашают в Париж и предлагают роль Джульетты в известной постановке Шекспира «Ромео и Джульетта». Однако приезжает она туда не сама, а со своим партнером Александром Стояновым, который сыграл роль Ромео. Примечательно, что зал был рассчитан на 3700 мест, и это способствовало настоящему фурору!

Пара провела 6 спектаклей, и каждый из них увенчался успехом в творческих кругах Парижа.

В 2018-м Екатерина Кухар получила новую награду — почетное звание Народной артистки Украины.

Первый брак Екатерины Кухар

В совсем юном возрасте Екатерина вышла замуж. О своем первом браке балерина говорит с неохотой. Муж, окончив хореографическое училище, решил податься в бизнес. Артистка вспоминает, что вскоре в семье начались разлады — они перестали понимать и слышать друг друга.

Потеря первого ребенка также стала сложным этапом в отношениях.

После возвращения к работе, узнав, что опять беременна, Екатерина во многом переосмыслила свою жизнь. Будучи на 7-м месяце, она развелась с супругом, так что сын Тимур появился на свет уже в тот период, когда Екатерина была одна. По ее словам, с первых дней Адександр Стоянов, партнер и близкий друг, поддерживал ее. Вскоре у пары начался роман, так что можно сказать, что Александр с самого начала воспитывал Тимура как родного сына.

екатерина кухар сын

После развода у артистки сохранились теплые отношения с бывшей свекровью Галиной Кухар — спортсменка и тренер по фигурному катанию, она всегда отлично понимала и поддерживала невестку. Да и во внуке Галина души не чает, так что часто проводит время вместе с ним. От экс-супруга Екатерина оставила себе только одно — фамилию.

Екатерина Кухар и Александр Стоянов – карьера в дуэте

Их дуэт сформировался в 2006 году. Их первое совместное выступление было в постановке «Щелкунчик» в Украине.

Екатерина Кухар танцы

Однако уже спустя несколько месяцев, они посетили Китай вместе со своим спектаклем. На сегодняшний день, этот дуэт являются одним из самым популярных и востребованных не только в Украине, но и за ее пределами.

В 2011 году они по собственной инициативе выступают в благотворительном гала-концерте Владимира Малахова. Проходит 2 года, и их приглашает Фарах Рузиматов в Японии на свой гала-концерт. Постепенно их выступления набирают обороты и их приглашают со всех точек мира, ведь их концерты всегда проходят с аншлагом.

кухар щелкунчик

Екатерина рассказывала о Национальном оперном театре Украины:

 «Наше руководство театра создает для нас максимально комфортные условия, идет нам на встречу при формировании репертуара и расписания. Это дает возможность солистам ездить на личные гастроли за границу. К слову это немаловажно, так как не во всех театрах артисту дают возможность гастролировать. А наш театр позволяет и поддерживает нас в этом, ведь мы таким образом популяризируем Украину и украинскую культуру. Украина – это не только вышиванки, великолепная украинская кухня, Адрей Шевченко и братья Кличко, но и украинский балет. Наша балетная школа одна из самых сильных и популярных во всем мире. Украинского артиста балета с удовольствием принимают на любой сцене мира, наши спектакли проходят всегда с аншлагом».

Любовь и сцена

«В мужчине как и в женщине должно сочетаться очень много различных качеств. Но мне всегда было интересно, почему некоторые из моих подруг страдают и мучаются от несчастной любви к мужчинам, для которых они ничего не значат…. Я ценю мужчину, для которого существую ТОЛЬКО Я. может это и эгоистично, но меня абсолютно не интересуют мужчины, которые меняют женщин как перчатки. Для меня они существуют только в качестве друзей и их у меня достаточно» — считает Екатерина.

Екатерина Кухар познакомилась с Александром Стояновым в 2006-м году, когда их поставили в дуэте для выступлений. График был напряженным, но это не мешало им найти общий язык и проявлять заботу друг о друге.

Екатерина Кухар и Александр Стоянов – карьера в дуэте

Между ними позже родились настоящие романтические чувства, а вскоре и любовь, которая помогла справиться со многими трудностями в жизни.

По словам Екатерины и Александра, сперва они крепко сдружились. И уже из этой глубокой привязанности выросла любовь — а это и есть самый правильный путь для крепких отношений, считают они.

Дети Екатерины Кухар

Мировое признание не лишило талантливую Екатерину воспоминаний, которые тяготят душу. Балерина потеряла своего первого ребенка.

Беременность протекала неплохо, но на поздних сроках, когда роды уже были совсем близко, произошла трагедия.

«Потеря ребенка была потому, что легкие у нее не открылись. И когда Александру год назад предложили помочь Охматдету и приобрести аппарат искусственного дыхания, это был как знак свыше», — рассказывает со слезами на глазах Кухар.

По словам артистки, после этого она больше месяца не могла встать с постели. Екатерина принимала сильнейшие антидепрессанты, снотворное и плакала, плакала, плакала. Она всерьез подумывала о том, чтобы оставить карьеру.

Из депрессии ей помог выйти именно балет, это Екатерина не раз отмечала в своих интервью. Педагог-репетитор национальной оперы предложила молодой балерине попробовать себя в роли Джульетты. По словам Кухар, подготовить такую партию — огромный вызов. Ведь нужно показать легкость и юность в первом акте, а уже в третьем — трагедию, зрелость, жертвенность.

екатерина кухар фото

Именно благодаря сцене артистка смогла выплеснуть в зал собственные эмоции, трансформировав их в актерскую игру.

Екатерина отмечает, что личная трагедия перевернула всю ее жизнь и поменяла ее как личность, научила ее многому.

К счастью, через некоторое время творческому тандему все же удалось завести детей.

По словам Екатерины, она практически не была в декрете — всего через 2 месяца после того, как на свет появился сын Тимур, она с мужем уже танцевала на большой сцене «Русалочку». А через 3 месяца после рождения доченьки вместе с балетной труппой отправилась на гастроли!

Екатерина Кухар дети

Сейчас, рассказывают супруги, в семье царит идиллия. Совмещать плотный график с воспитанием детей непросто, но здесь помагает Катина мама и нанятая няня. По словам Екатерины, 4-летняя Настя — настоящая «папина дочка» — вьет из него веревки, учится командовать, ревнует к маме. Александр ради своей маленькой принцессы и правда готов на все. Да и Тимур, старший брат, с первых минут знакомства был очарован сестренкой.

«Я пришла из роддома, волновалась, как старший сын воспримет сестру, не будет ли ревности. Захожу с этим розовым конвертиком домой в таком напряге, а сын: «Настасья, голубушка моя!», — вспоминает Екатерина.

По словам артистов, приучить сына к балету у них пока не получается. А вот дочь Настя чуть ли не с колыбели удивляет пластичностью и растяжкой, чутким слухом — даже кушает под музыку и предпочитает мультикам музыкальные каналы. Так что ее родители планируют тоже отдать в хореографическую школу.

В одном из интервью Александр намекал на то, что был бы счастлив стать отцом вновь. Пока пара не планирует детей, но кто знает — возможно, вскоре все изменится.

Брак и свадьба

екатерина кухар свадьба

Штампа в паспорте у супругов долгое время не было, поскольку они считали, что официально подтверждать свою любовь абсолютно не нужно. Однако они отмечали, что венчание уже произошло. Впрочем, и без этого видно, как они увлечены друг другом — это поистине глубокие чувства.

До знакомства с Александром Екатерина уже была официальном замужем — по ее словам это помогло артистке понять, как мало значит штамп.

В 2019-м году стало известно, что после 10 лет совместной жизни Катерина Кухар и Александр Стоянов все же расписались! Тайная праздничная церемония состоялась в декабре 2018-го, в канун католического Рождества.

муж екатерины кухар

«Официально замуж я выходила в пуантах, в пачке и с фатой. Нам нравится наша балетная жизнь: каждые полгода практически отмечаем медовый месяц. Когда уезжаем на гастроли, отработав балет, полностью принадлежим друг другу», — делится Кухар.

Кстати, свидетельство новоявленные супруги получили во время гастролей в США, так что действительно оно только на американской территории.

Среди приглашенных на церемонию были только самые близкие люди. Отмечать свадьбу более пышно Александр и Екатерина не планируют — их любовь не требует громких слов и пышных церемоний, считают влюбленные.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Март 27 2019, 02:03
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: