#BlackLivesMatter: знаменитости против расизма
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-06-04T12:53

#BlackLivesMatter: кто из звезд поддержал протесты против расизма

Новости звезд Протесты в США: кто из звезд выступил против расизма

Последние пару недель в прессе только и обсуждают громкие протесты в США против произвола полиции и расизма. Многие знаменитости присоединились к борьбе за права темнокожих. Рассказываем про самых ярых активистов.

Протесты в США: кто из звезд выступил против расизма

Протесты в США. Начало

Напомним, 25 мая в США случилось трагическое событие, встряхнувшее всю страну. Афроамериканец Джордж Флойд был арестован полицейскими в Миннеаполисе и в следствии удушения коленом одним из сотрудников умер в больнице. Четверых офицеров уволили, а одного взяли под стражу.

Подобные случаи происходят не впервые, поэтому народ буквально пришел в ярость из-за несправедливости и совершенного преступления. Люди вышли на улицы с протестами против расовой дискриминации. Мирные выступления быстро переросли в жесткие потасовки, грабежи, разруху и нападения на полицейских.

Протесты в США
instagram.com/iamhalsey

Движение #BlackLivesMatter

Следующим этапом в борьбе с неравенством стало движение #BlackLivesMatter — этот хештег заполнил практически все американские ленты в соцсетях и уже вошел в историю. Он является напоминанием о том, что жизни темнокожих так же важны, как и остальные.

К борьбе с расовой дискриминацией и неправомерным поведением полиции присоединились не только афроамериканцы, но и все неравнодушные люди. Среди таких и мировые знаменитости. Так, на улицах с плакатами были замечены Ариана Гранде, Halsey, Эмили Ратаковски, YUNGBLUD, Machine Gun Kelly, Эллен Пейдж, Тинаши, дочь Майкла Джексона Пэрис и другие.

Halsey

instagram.com/iamhalsey
Halsey на протестах в США

Эмили Ратаковски

Эмили Ратаковски на протестах против расизма
instagram.com/emrata

Певица Тинаши

Певица Тинаши
instagram.com/tinashenow

Многие звезды выражают поддержку в социальных сетях с помощью хэштега #BlackLivesMatter и щедрыми пожертвованиями. Все это делается лишь с одной целью — привлечь внимание к проблеме расовой дискриминации и насилия.

Инициатива #BlackOutTuesday

Уверены, во вторник, 2 мая, ты заметила, как соцсети заполнили черные картинки с хештегом #BlackOutTuesday. Затеяли акцию представители музыкальной индустрии Джамила Томас и Брианна Агеманг. Суть заключается в том, чтобы на день отказаться от привычного постинга в Instagram и поддержать принцип  #TheShowMustBePaused в знак протеста против системного расизма.

Поддержали #BlackOutTuesday многие влиятельные персоны. Среди них были Дженнифер Энистон, Бейонсе, Крис Прэтт, Тейлор Свифт, Кендал Дженнер, Билли Айлиш, Рианна, Кайли Дженнер, Ким Кардашьян и другие.

Пэрис Джексон на протестах, instagram.com/parisjackson
Пэрис Джексон на протестах

Кайли Дженнер

«После просмотра самого разрушительного и совершенно душераздирающего видео, показывающего убийство Джорджа Флойда в начале этой недели, я так и не смог выбросить из головы его лицо и его слова. Я никогда не буду испытывать боль и страх, которые испытывают многие темнокожие люди по всей стране каждый день, но я знаю, что никто не должен жить в страхе, и никто не заслуживает такой смерти, как Джордж Флойд и многие другие».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kylie 🤍 (@kyliejenner)

Кэти Перри

«Чем я могу быть полезна? В течение нескольких дней я наблюдала за происходящим и размышляла. Есть много способов поддержать движение. Я решила пожертвовать деньги организациям. Став матерью, буду стараться делать мир более справедливым для каждого ребенка»,

— написала певица под публикацией.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от KATY PERRY (@katyperry)

Дженнифер Энистон

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jennifer Aniston (@jenniferaniston)

Рианна

«Мы не покупаем дерьмо! И мы не продаем дерьмо! Банда-банда»,

— прокомментировала свою публикацию певица.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

we ain’t buying shit!!! and we ain’t selling shit neither!! gang gang! #BLACKOUTTUESDAY AF!!! @fenty @fentybeauty @savagexfenty 💪🏿💪🏿💪🏿

Публикация от badgalriri (@badgalriri)

А что ты думаешь по этому поводу?


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!

Июнь 4 2020, 12:06






ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: