Надежда Мейхер: Все, что невозможно, — это вызов

Популярность одной из самых ярких солисток “ВИА Гры” не стала меньше даже после ее ухода из группы. О прошлом Надежда всегда вспоминает с теплотой, но останавливаться на достигнутом не собирается. И, глядя на нее, уверенную в себе и счастливую, ничуть в этом не сомневаешься

_DDV1404

Ее внутренней силе, прекрасно сочетающейся с невероятной женственностью и грацией, можно только лишь позавидовать. Надежда Мейхер отлично справляется с ролью телеведущей, любящей жены и заботливой мамы. А совсем скоро планирует запустить новый сольный проект. Как ей все это удается, мы и решили узнать в нашем в интервью.

Имея за плечами уже немалый опыт работы телеведущей, вы теперь, наверное, уже можете сказать, в каком амплуа вам все-таки комфортнее: телеведущей или певицы?

НМ Если бы мне не было комфортно в том или ином амплуа, то я бы просто-напросто не участвовала в проектах, которые предлагают. Но основной своей профессией считаю профессию артиста. Мне кажется, что артист — это специалист широкого профиля. Он может быть и телеведущим, и актером, и певцом, и танцором… А если определять по степени важности для меня, то главной я считаю музыку. На нее я делаю основную ставку. Но это не говорит о том, что к другим проектам я отношусь менее ответственно! Если я в чем-то участвую, то, значит, мне это интересно и я хочу развиваться в этом направлении. Все проекты, в которых я участвую, дают возможность в основной профессии быть еще более интересной.

Что самое сложное в работе по “ту сторону экрана”?

НМ Когда мы записываем программу “Неимоверная правда о звездах”, часто говорим не по сценарию, а импровизируем. В последнее время я много говорю на русском языке, хотя с детства и до 20-ти лет говорила исключительно на украинском. Мне достаточно легко вспомнить украинский язык, но тем не менее на съемках иногда сложно подобрать какое-то правильное слово на украинском языке. Ведь в детстве и юности я пользовалась не литературной, а разговорной речью. Это единственное, что представляет для меня сложность.

_DDV1436

Планируете ли вновь вернуться в шоу-бизнес?

НМ Я этим сейчас вовсю занимаюсь! Уже записала несколько песен, готовлю новую концертную программу, на днях сняла свой дебютный видеоклип на песню “Дело не в теле, а в душе”. Теперь я сама себе продюсер! Подбираю репертуар, команду, новый имидж… И не буду скрывать: все это мне очень нравится! Получаю от этой работы большой энергетический заряд!

Ваш муж Михаил часто в разъездах, как поддерживаете интерес друг к другу на расстоянии?

НМ В жизни на расстоянии есть свои преимущества. Каждый из нас может побыть наедине сам с собой, соскучиться… Но по большому счету дело тут даже не в расстоянии и не в том, видите ли вы каждый день друг друга, главное — это чувства, любовь. И если она существует между людьми, если вы действительно пара, которая была создана на небесах, то так или иначе интерес будет присутствовать всегда! Конечно, бывают и спады, и подъемы, но любовь крепко держит людей. Я имею в виду именно любовь, а не страсть, которая проходит довольно быстро.

Сложились ли в вашей семье уже какие-то традиции?

НМ Наверное, одна из традиций — ежевечерние застолья. Собираемся в конце дня вместе на кухне за ужином и обсуждаем дела каждого. У нас это происходит очень оживленно и весело!

_DDV1509

В чем, по-вашему, секрет гармоничных отношений?

НМ Это взаимопонимание. У каждого из нас есть свое прошлое, которое накладывает отпечаток на жизнь, на отношение к людям. И тут очень важно чувство такта, деликатность. Нужно уважать другого человека, потому что в жизни всякое случается. Важно уметь прощать друг друга. Когда ты понимаешь человека, всегда способен простить.

Вы очень быстро вернулись к работе после рождения дочери, не жалеете о своем решении?

НМ Эти официальные “декреты” совершенно не для меня! Не понимаю, как можно сидеть дома 3 года! Мне намного интереснее совмещать работу и воспитание детей. В тот период я не гастролировала и абсолютно спокойно могла выкроить несколько часов на съемки для телевидения. Кстати, когда у меня родилась Аня, мой материнский инстинкт набрал какие-то неправдоподобные обороты! Я просто превратилась в эдакую курочку-квочку, которая опекает своих детей днем и ночью, паникует без повода и не отпускает малышей ни на шаг. Но потом я поняла, что перегибаю палку и нужно срочно тушить этот пожар материнского безумия. Сейчас стараюсь не перебарщивать в своих волнениях, если уезжаю куда-то.

Дочь уже как-то проявляет характер?

НМ Анечка у нас просто купается в нашей любви! Поэтому она у нас очень веселая и забавная девочка. Все время веселит нас. Любит общаться, читает стишки, любит кокетничать. Еще Аня у нас упрямая. Совсем как я! Если чего-то хочет, то своего добьется. Позавтракает за своим детским столиком и смотрит, что у взрослых на тарелках: ага, колбаса, огурцы, помидоры! Забирается на стул и тянется к нашей еде. Уговариваем ее все трое: “Анютка, тебе нельзя!” Нет, она будет требовать свое из последних сил, приходится сажать ее за большой стол и давать огурец. А она сидит с этим огурцом, довольная, важная — мол, посмотрите, какая я взрослая!

Кто “плохой полицейский” в вопросах воспитания детей, вы или Михаил?

НМ Наверное, Миша. Я не могу сказать, что он какой-то суровый, просто требовательный. Тем не менее, когда чувствую, что в ситуации нужна помощь и поддержка, и я включаю “плохого полицейского”.

Вы уже ощутили разницу в воспитании мальчиков и девочек?

НМ С мальчиком не получается быть такой нежной, как с девочкой. Речь здесь не идет о силе любви. Люблю и мальчика, и девочку с одинаковой силой. Я очень тонко чувствую, когда ребенку нужная моя поддержка, ласка и внимание. Я с трепетом отношусь ко всем проявлениям моих детей. Храню все детские рисунки, поздравления с

8 Марта и письма к Деду Морозу. Ведь дети ко всему этому относятся так искренне! Дети у меня с характером. Игорь раньше был довольно вспыльчивым, но я научилась это пускать в мирное русло.

СМИ регулярно пишут о том, что вы беременны, планируете ли вы с Михаилом еще детей?

НМ Я никогда не планировала детей. Уповаю на Божье провидение, ведь детей нам дает Бог. И если мне дано будет счастье еще раз это ощутить, я с удовольствием это приму.

Что для вас счастье?

НМ Счастье — это возможность переживать разные эмоции, жить ярко и в эмоциональном плане, и в творческом, и в бытовом. Не ограничиваться чем-то одним. Я успеваю везде. И это — счастье!