Марлен Каримов перед выходом на сцену всегда молится

Шоу «Голос страны. перезагрузка» изменило жизнь 24-летнего певца из Симферополя Марлена Каримова кардинально и безвозвратно.

Сегодня Марлен живет в Киеве и учится на пятом курсе Киевского института музыки им. Р. М. Глиэра. Его редким голосом восхищались миллионы телезрителей, а в ноябре он споет на большой сцене со своей наставницей Ани Лорак. «Могу с уверенностью сказать, что все, что происходит со мной сейчас, — это моя мечта, и она становится реальностью!» — говорит он.

пресс-служба канала 1+1

«Я верю в судьбу!»

Марлен, недавно состоялась премьера твоего видео «Океаны». Как ты считаешь, работа тебе удалась?
Вы знаете, после выхода клипа я получил огромное количество положительных отзывов в соцсетях, много телефонных звонков, поэтому могу предположить, что работа удалась. Но считаю, что нет предела совершенству, и уверен, что впереди самые большие победы, ведь я стремлюсь идти вперед.

Перед началом съемок ты представлял, каким хочешь видеть конечный результат?
Все-таки я доверяю профессионалам, скажу вам честно. Перед съемками мы встретились с Илларионом Ефремовым, режиссером клипа, обсудили содержание. Мне очень понравилось, как он увидел «Океаны» через мифологию, символизм в образе девушки, невероятное звездное полотно карпатского неба. Не скрою, для меня весь этот процесс происходил впервые: съемка клипа, поездка в Карпаты — я раньше там не был. Знаете, это было волшебное приключение. Мы разбили палаточный городок со всеми удобствами (смеется), поскольку место съемки находилось в глубине леса, высоко в горах. Очень интересно было наблюдать, как все эти снятые кадры, множество пазлов сложились в видеоработу, как эмоция песни передалась через такие образы.

У тебя есть какой-то свой ритуал — перед началом съемок, перед концертом?
Не знаю, можно ли это назвать ритуалом, но еще в детстве родители меня научили молиться. Перед выходом на сцену я всегда молюсь. Считаю, что для меня это самая серьезная помощь. Хотя и не без голоса разума, конечно: многочасовые репетиции и подготовки — практический ритуал исполнителя.

Веришь в судьбу? Видишь вещие сны?
В судьбу я верю, однозначно. Хотя правда в том, что ты сам творец своей судьбы, как бы банально это ни звучало. Мне иногда снятся сны-обереги или вещие сны. Бывает, запоминаю место, время и даже дату события.

«Вокруг меня чудеса»

Есть что-то, чего ты боишься? Поделись секретом борьбы со своими страхами.
Я боюсь предательства. Переживаю внутри, что люди, которым я доверяю, могут предать. И знаете, что самое интересное? Больше боюсь того, чтобы самому никого не предать. Способ борьбы со страхом один — посмотреть ему в глаза и не сдаться.

Ты веришь в магию любви? Бывало такое, что влюблялся в девушку, которая не соответствует твоему типажу?
Человек, мне кажется, всегда ищет идеал в себе, а недостатки в другом. Но в том-то и прелесть, что необходимо прежде всего любить недостатки. Любовь — это нечто большее, чем слова или ощущения, это вихрь, который тебя уносит. Некое химическое цунами.

Признайся, твое сердце сейчас свободно?
Мое сердце то свободно, то нет. Любовь — это вдохновение, это желание жить, ощущать, и, когда любовь настигает, я отдаюсь этому сполна.

На что ты готов ради любви? Возможно, тебе уже пришлось чем-то пожертвовать…
Когда ты влюблен, все твои поступки подчинены этому чувству. В этом состоянии ты и не замечаешь, что, возможно, чем-то пожертвовал. Вообще, мне кажется, любовь — это радость, а как можно приносить жертвы радости?

Было ли в твоей жизни что-то, что иначе как чудом не назовешь?
Все говорят, что чудес не бывает, но как же так, если чудеса — вокруг меня?! Команда, с которой мне посчастливилось сотрудничать, работа над альбомом, съемки первого клипа, творческие победы — ведь это чудо!

Волнует ли тебя мнение близких о твоем внешнем виде, о творчестве?
Мне нравится работа стилистов в клипе «Океаны». Конечно, читаю какие-то комментарии, слушаю разные мнения, анализирую, но верю сердцу и команде.

Поделись своей мечтой на ближайшее будущее.
Я никогда не раскрываю свои мечты. Вот, например, когда я ехал на кастинги «Голоса страны», об этом никто не знал. И лишь после приглашения на слепые прослушивания я рассказал своей семье. Мечты любят тишину и уверенность в своем пути. Только так они сбываются.