2014-10-01T21:21

Люк Эванс: Дракула поневоле

Звезды

2 октября в прокат выходит фильм «Дракула: Неизвестная история». Есть много фильмов про вампиров, но новая картина принципиально отличается от всего того, что снимали прежде.

Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Последние три года красавчик из Уэльса Люк Эван, в недавнем прошлом актер мюзиклов, прожил в сказочных мирах: то он играет Лучника из Средиземья, то бога Зевса, а теперь еще и вампира Дракулу. По словам Эванса, он и сам удивлен таким поворотом событий, но в то же время рад, что все именно так складывается.

– Так ли уж нам нужен еще один фильм о вампире?
– Думаю, каждому поколению нужен свой «Дракула». Мы привыкли к об­разу главного вампира современной поп-культуры: клыки, выбеленное лицо, волосы мысиком. (Смеется.) В нашем же фильме я предстаю обычным че­ловеком – по крайней мере сначала. Здесь показано становление персонажа: то, как историческая личность господарь Валахии Влад Цепеш превращается в вампира, чтобы выиграть войну. Для актера эта роль – находка, потому что персонаж проходит долгий путь и трансформируется с первой до последней минуты.

– Но кровь приходится пить?
– Еще как! Помнится, во время съемочного периода мне как-то позвонил мой приятель полицейский и спросил, что я делал весь день. А я и говорю: «Кровь пил. Она засохла на моей коже, сейчас буду отмывать». Он был готов выслать за мной наряд. (Смеется.) На самом деле это была смесь свекольного и вишневого соков. Кровь вкусна и полезна. (Смеется.)

– Вы сыграли свою первую роль в кино 5 лет назад и уже прибли­жаетесь к вершине олимпа. Справедливость потихоньку начинает торжествовать, не находите?
– Да, приятно, что теперь у меня есть возможность платить ипотечный кредит и не париться об этом еще какое-то время. (Смеется.) Но вообще это все же очень приятное чувство – удовлетворение. Я уже 15 лет пытаюсь быть актером, и мне приходилось переживать долгие месяцы, когда не было вообще никакой работы. Затем в мою жизнь удивительным образом пришел кинематограф, когда я его совсем не ждал: 5 лет назад, после того как меня увидели на сцене, мне предложили роль в фильме. Тогда моя жизнь перевернулась с ног на голову. В хорошем смысле, конечно же. Вообще многим кажется, что это был быстрый путь к славе – всего 5 лет, и у меня уже одна за другой идут роли, в том числе и главные, в крупных студийных блокбастерах: «Форсаж», «Хоббит». Теперь вот «Дракула», скоро будет «Ворон». Но до этого было целых 10 лет мытарств и прозябания на за­дворках театральной сцены Вест-Энда… Я долго и терпеливо к этому шел, и сегодня я страшно рад и очень удивлен, что пришло время собирать плоды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Октябрь 1 2014, 09:10
Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лиза
2014-10-01T21:21
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: