Константин Евтушенко и Наталия Добрынская показали ребенка в журнале «Отдохни!»

У известного в прошлом украинского холостяка, а ныне идеального мужа Константина Евтушенко и Его жены, олимпийской чемпионки по многоборью, 9 декабря родился сын Дарий! 19 декабря малыша крестили. Константин и Наталия счастливы стать родителями!

Счастливые родители — Наталия Добранская и Константин Евтушенко

Эксклюзивно для «Отдохни!» Константин и Наталия показали малыша Дария и поделились подробностями первых дней жизни сына. Сейчас малышу полтора месяца, но фотосессия состоялась, когда крохе было всего лишь 11 дней! Родители решили представить миру своего наследника только после крещения (обряд состоялся 19 января). «За малышом ухаживать совсем несложно, ведь мы все делаем вдвоем. Я во всем помогаю жене. Мы с Наташей наловчились менять малышу памперсы, как на пит-стопе «Формулы-1», — каждый четко знает свои обязанности, и мы управляемся за 30 секунд!» — делится Константин. Что ж, узнаем подробнее…

Костя, Наташа, поделитесь, как вы чувствуете себя в роли родителей?

Костя: Прекрасно! Думаю, что главное — быть готовым к рождению ребенка. Неважно, сколько вам лет, вы должны ментально быть готовыми стать родителями. Мне кажется, я полностью был готов к этому. Для меня это новые эмоции, которых я даже не мог предвидеть! И еще огромная ответственность — за семью, за малыша. У нас с Наташей появились новые чувства… Вот, например, мы делаем ремонт и решили поскорее все закончить, ведь в доме ребенок. Или вот поехали куда-то, оставив Дария с бабушкой, а сами вдруг чувствуем: нужно возвращаться, малыш ведь там без нас! Ребеночек у нас очень славный, спокойный, веселый. Любит улыбаться и уже начинает различать цвета…

Наташа: Мы отлично справляемся! Пока ничего сложного в родительстве нет. Ребеночек кушает, спит, меняем памперсы, укачиваем… Думаю, что счастливое материнство — это когда любимый муж помогает. Это очень важно, когда родители вместе все делают. Костя помогает и памперсы малышу менять, и купать, и укладывать спать… И это радостно и приятно. И Дарчик чувствует заботу отца… Это, наверное, и есть ощущение семьи, самое счастливое, что может быть.

Маленький Дарий

Вы решились на партнерские роды. Как все прошло? Вы как-то готовились к ним? Посещали специальные курсы?

Наташа: Да, на родах мы были вместе. На курсы мы так и не попали, я поняла, что они мне, в принципе, не нужны. Я просмотрела книги и Интернет, как каждая беременная изучила тонны информации… Я знала, что все равно инстинкты и интуиция подскажут, как действовать. Костя меня поддерживал, мне это было необходимо. Считаю, что мужчина должен быть рядом с женщиной при рождении ребенка. Костя был спокоен, помогал мне в процессе, не паниковал.

Роды долго длились?

Наташа: Схватки начались утром в 8.00, в 11.00 мы уже были в больнице. Потом схватки усилились… В 15.00 я уже родила.

Достаточно легко. После родов прошло три часа, и я уже ходила с ребенком на руках, пошла в душ… Если честно, после родов мне было намного легче, чем после моего любимого семиборья. После соревнований я себя чувствовала намного хуже. Болел весь организм, иногда просто не хотелось жить… Родив ребенка, я себя чувствовала отлично! Меня переполняли эмоции, появилось много энергии! (Улыбается.)

Костя: Дарий родился богатырем: рост 55 см, вес — 3 кг 950 г. Счастлив, что видел, как он появился на свет! Я сам обрезал пуповину, и малыш посмотрел на меня! Просто мороз по коже!

Наталия Добрынская с сыночком

Расскажите, как вы выбирали имя малышу. Почему назвали его Дарий?

Костя: Нам с Наташей это имя очень понравилось, даже дискуссий особых не было. Во-первых, мы хотели, чтобы имя было интернациональным. В английском варианте оно звучит Derek. Его поймут во всем мире! Потому что, например, когда я за границей представляюсь «Константин», не все понимают это имя. Думаю, мой сын будет интернациональным парнем. Хотелось бы, чтобы ему было комфортно с его именем. Во-вторых, нам хотелось, чтобы имя было оригинальным и не суперпопулярным. В-третьих, хотелось бы, чтобы имя было непафосным. Ласково мы называем сына Дарчик, по-украински Дарко.

Как вы крестили сына? Устраивали ли праздник по этому поводу?

Костя: Мы ответственно относимся к крещению. Это очень важное событие в жизни любого человека. И мы хотели, чтобы для малыша этот день тоже стал особенным. Так совпало, что крещение выпало на 40-й день после рождения, 19 января. И символично, что это день крещения Иисуса Христа, христианский праздник! Крестным стал мой близкий друг Умберто, американец из Майами. Мы дружим уже 12 лет, по работе познакомились. Он прилетел вместе с женой ради того, чтобы крестить нашего малыша. Это для нас большая честь. Крестной стала двоюродная сестра Наташи — Лариса. Обряд провели в Киеве, в храме Святого Василия Великого. Я почему-то был абсолютно уверен, что 19 января — это выходной день. Начал приглашать всех своих друзей на событие, будучи в этом уверенным. Все подтвердили. И когда я узнал, что это рабочий день, то был польщен, что 40 гостей при­ехали, отложив все свои дела. Потом мы отмечали событие в ресторане и даже поехали окунуться по традиции в прорубь. Наш американский друг никогда такого не делал. Его жена сказала, что мы все «крейзи», но все же он с нами окунулся. (Смеется.)

Константин Евтушенко с сыночком Дарием

«Он то серьезный, то улыбается»

Как ваша собака, лабрадор Барселона, приняла нового члена семьи?

Костя: У нее нет никакой ревности! Она сразу поняла, что Дарий — часть семьи, младшенький, о нем нужно заботиться, его нужно любить. Был такой случай. Когда мы только принесли малыша домой, положили его в кроватку, а сами сели на кухне и наблюдали. Малыш только пискнул, Бася побежала к нему, стала на задние лапы и посмотрела, все ли с ним хорошо, будто она на самом деле заботится о нем!

Как считаете, на кого малыш больше похож — на маму или на папу?

Костя: Я бы очень хотел, чтобы Дарчик был похож на маму. Когда я посмотрел детские фото Наташи — увидел явное сходство. Мне кажется, что нижняя часть лица — это от Наташи, а все что выше — это от моего отца, деда Дария. Череп у него точно дедушкин! (Смеется.)

Вы сейчас переехали в загородный дом. Как вам там живется? Не скучно?

Я выезжаю в 6.30 в город и в 7.30 уже в спортзале. Стараюсь завершить все свои дела к 16.00 и вернуться домой. Пока Наташа проснется, погуляет с малышом, то одно, то другое, я уже приезжаю. Скучать нам некогда. Тут целое хозяйство: ребенок, собака… И здесь малышу хорошо. Как только его выносишь на улицу, он сразу вырубается! (Смеется.) Можно с ним гулять на свежем воздухе сколько угодно, он прекрасно спит. Еще он любит купаться. Как только его кладешь в ванну — он сразу улыбается, даже плавает!

Малыш уже как-то проявляет характер? Он капризный или спокойный?

Наташа: Он такой разный! То серьезный, то улыбается… Детки — они же все божественные, с любым характером! Он может заплакать, но вообще он спокойный. Если вредничает, то только по делу. (Улыбается.)

А Костя помогает в уходе за малышом? Или это миссия Наташи?

Костя: Вынужден признать, что на данном этапе жена играет главную роль в уходе за ребенком: она кормит, дает ему свое тепло… Но мы вместе меняем памперсы, купаем малыша, я во всем Наташе помогаю.

Дарий Евтушенко

Бабушкам-дедушкам доверяете сына?

Костя: Да. Родители приехали к нам в гости, когда малышу было 3 недели. Начали давать разнообразные советы с высоты своего опыта… Мы на это посмотрели и сказали: «Так, родители, вот вам малыш, вот вам молоко, вот стерилизатор…» Собрались и поехали в город на 4 часа. Когда мы вернулись, родители стали спокойнее в своих рекомендациях.

«Делаю упражнения с ребенком»

Наташа, поделись, как ты будешь возвращаться в форму после родов. Остался ли лишний вес?

Наташа: Когда я была беременна, у меня совершенно не было аппетита. Я питалась так, как это нужно для ребенка, чтобы хватало витаминов, аминокислот и т. д. Я совершенно спокойно перенесла беременность. Только сладкого хотелось, и я себе в этом не отказывала. Я поправилась на 15 килограммов, через недельку после родов 10 сразу куда-то делись. Сейчас я кормлю грудью, и это катастрофа, потому что я все время голодная. (Смеется.)Мне так все время хочется есть, а есть можно только то, что не навредит ребенку: гречку, печеные яблочки… Поэтому я все время голодная. Я сейчас нормально выгляжу, вернулась не в самую лучшую форму, но без проблем.

Многие мамы после родов обеспокоены, что делать с животом, уйдет ли он… Волнует ли тебя этот вопрос? Делаешь ли ты какие-то специальные упражнения?

Наташа:Да. Поэтому я каждый день говорю: «Наверное, я сегодня побегу кросс…» Я общаюсь с подругами, которые недавно родили. Они говорят: «Не спеши!» — организм должен немного прийти в себя». Мы с Дарчиком гуляем, это прогулки длительные, по 5–7 км наматываем за одну прогулку. Хочется уже в спортзал, качать пресс, этого спортивного тонуса не хватает… Но я делаю упражнения с ребенком на руках: когда его укачиваю, приседаю вместе с ним, делаю наклоны и упражнения для тренировки пресса. Также делаю упражнения из йоги.

С родителями Наталии — Любовью и Владимиром Добрынскими

Посоветуй молодым мамам, как принять себя в новой роли.

Наташа: Нужно сосредоточиться на заботе о ребенке, ведь время проходит очень быстро! Но и о себе не нужно забывать — не запускать себя, придерживаться диеты, посещать хоть раз в месяц салон красоты (прическа, маникюр, педикюр). Обязательно! Чтобы быть любимой и желанной для своего мужа.

Костя, а что ты считаешь главным для отцов, у которых только родился ребенок?

Костя: Как можно больше быть с ребенком! Это важно и для отцов тоже. Ведь не все отцы принимают участие в родах и чувствуют единение с ребенком. Есть мужчины, которые дистанцируются от заботы о младенце, мол, ну все, мне пора на работу или спать, а ты нянчись с ним… И конечно, поддержка мамы малыша создает такую прочную связь между родителями и ребенком в дальнейшем, которая и называется семья. Могут быть трудности, дискомфорт, но это нормально! Просто будьте семьей!

Изменило ли рождение ребенка отношения между вами?

Наташа: Они стали еще крепче! Мы стали сплоченнее. Стараемся друг другу помогать и стали понимать друг друга еще лучше, ведь мы все время вместе! Но иногда мне не хватает объятий. Малыш все время на руках у меня или у Кости, а хочется обняться. (Улыбается.)Когда родители приезжают, я обнимаю Костю и так стою, не могу оторваться! Ребенок усилил нашу любовь!

Ольга Безсонова