Интервью певицы Елки журналу «Лиза»: Слово «сюрпризы» у меня в разделе нелюбимых

Она появилась на радио и в телеэфире в начале 2000-х, и ее голос сразу запомнился. Было в нем что-то хулиганское и одновременно чувствовалась мощь. Хотя почему «было»? За 14 лет ничто не изменилось.

yolka1

фото PR-службы певицы

За те два года, пока Ёлка была судьей украинского «Х-фактора», мы привыкли видеть ее на экранах телевизоров постоянно. Поэтому встретились, как добрые друзья. Девушка, которую на самом деле зовут Елизавета, с радостью согласилась дать нам интервью отчасти и потому, что журнал наш называется «Лиза». Певица смеется: «Вы прошли отбор».

Песни, которые вы себе выбираете, непременно становятся хитами. У вас какой-то секрет отбора?

Я просто выбираю для себя очень хорошие песни. (Улыбается.) Те, в которых мне будет комфортно на протяжении долгих лет. А поскольку я человек не пишущий, то действительно достаточно скрупулезно отношусь к поиску – к подбору слов, интонаций и гармонии. Потому что песни – это как вторая кожа, она должна тебя обтянуть, идеально на тебя сесть! Чтобы тебе в ней было комфортно. Поэтому мои песни – отражение моего состояния на данный момент. Всякая моя новая песня – это возможность сказать то, что я думаю, это новый этап.

Готовясь к концертам, придумываете для поклонников сюрпризы?

Вы знаете, слово «сюрпризы» у меня в разделе нелюбимых. Я обожаю заниматься своим любимым делом.
И так случилось, что дело всей моей жизни – это исполнение песен. Поэтому тут никаких глобальных сюрпризов быть в принципе не может. Да и вообще, мне кажется, на концерты нужно приходить вовсе не за сюрпризами, а за позитивными эмоциями.

Расскажите побольше о себе сегодняшней. Чем девушка Лиза отличается от образа певицы Ёлки?

На сцене я, пожалуй, чуть более эксцентрична, чем в жизни. Я громче смеюсь, ярче разговариваю, может быть, чуть активнее жестикулирую. Но это лишь за счет доли волнения, адреналина, которые, безусловно, рождаются на сцене. А вот заранее я никогда не придумываю, какой я сегодня буду. Я всегда выхожу на сцену в том настроении, в котором на данный момент времени пребываю.

Но вы же оптимист, так ведь?

Да. Хотя порой и склонна к легкой рефлексии. Но это происходит со мной крайне редко. Поскулить могу только капельку, потому что во всем стараюсь находить положительные стороны. Такой вот я оптимист-нытик. (Смеется.)

C группой "Бурито" на съемках клипа "Ты знаешь" (фото PR-службы певицы)

C группой «Бурито» на съемках клипа «Ты знаешь» (фото PR-службы певицы)

Насколько я понимаю, прежде при создании своего образа вы прибегали к помощи стилистов…

К помощи стилистов я прибегала и продолжаю прибегать, но дело в том, что образ-то я и не создавала. Мне кажется, что создание образа – это какая-то очень искусственная вещь. И в ней нуждаются люди, у которых нет ощущения собственного «я». Мне же для исполнения каких-то моих творческих идей нужны специалисты, разбирающиеся в своем деле и знающие его на пять с плюсом. И я рада, что мне не нужно создавать образ с нуля.

А сценическую прическу вы сами себе придумали?

Такая прическа красиво открывает лицо. К тому же убранные волосы – это удобно! Никакой локон не залезет в рот, не зацепится за молнию платья. И честно говоря, я сама, методом проб и ошибок, пришла к тому, что не буду работать на долгих концертах с распущенными волосами! Собранная в лаконичную дуленцию прическа сохраняет свой внешний вид. И сделать ее можно за три минуты!

Вам как оптимисту наверняка доводилось вытягивать из депрессии нытиков…

Ой, нет. Меня они очень раздражают! Тут я бессильна. Если человек не видит света белого, все у него плохо,
я тут же беру руки в ноги и убегаю куда глаза глядят. Я по сути своей всегда являюсь отражением человека, который рядом со мной. Поэтому весьма щепетильна в выборе друзей и знакомых. Стремлюсь изо всех сил окружать себя жизнелюбами и людьми, обладающими теми качествами, которых мне недостает. Я стараюсь у них чему-то учиться и давать им что-то взамен. Но на самом деле позитивные люди сами ко мне притягиваются. Я это к тому, что, на мой взгляд, подобное притягивает подобное.

Увидев человека впервые, можете понять, какой у него характер?

По-разному бывает. Иногда я обманываюсь, но есть и вещи, которые улавливаю мгновенно. Например, лукавых и нечестных вижу сразу. А вообще любой человек появляется в жизни неспроста – а для того, чтобы мы извлекали для себя какие-то уроки.

У вас наверняка есть хобби!

На самом деле я до сих пор так и не поняла, что именно является моим хобби. Так сложилось, что мое хобби переросло в мою профессию. А так… я просто увлекаюсь жизнью! У меня ежедневно происходит много всего нового и интересного!

Фото PR-службы певицы

Как предпочитаете отдыхать?

Обожаю проводить длинные «тюленьи» отпуска где-нибудь в теплых краях, на белом пляже. Очень люблю загорать – растворяться, таять, плавиться на жарком солнце. Ну а еще в моей жизни обязательно присутствуют маленькие путешествия по Европам. Там как раз все происходит галопом, как в том самом фразеологизме. Бегом-бегом, быстро, все посмотреть, всюду полазить – в музеях, в магазинах, на выставках. Туда-сюда… А еще, конечно, вкусно поесть, а потом пере­ехать в другой город. Такой отдых тоже имеет место быть. В общем, очень люблю путешествовать!

Вы ездите в Европу на машине?

По-разному. В прошлый раз, к примеру, мы взяли с подружками напрокат машину. Прилетели, сели в машинку и чудесно поездили. Самое главное – найти себе хороших попутчиков. А все остальное уже не имеет никакого значения.

У вас есть мечта?

Вообще нету. Я очень привыкла жить сегодняшним днем. И так случается, что все интересные мысли и идеи сами собой приходят в мою жизнь и тут же воплощаются. Поэтому такого, чтобы я о чем-то конкретном мечтала и почему-то этого не делала, у меня не бывает…

Раскройте пару секретов красоты от певицы Ёлки.

Я очень люблю массаж лица. Считаю, что это одна из самых действенных процедур, ну и 8 часов сна еще никто не отменял. Здоровый сон, легкая еда, хорошие люди, внутренняя улыбка в любое время суток – вот мои секреты красоты! Потому что, как написала мне моя дорогая мамочка: «Никакие инъекции, деточка, не сделают тебя красивой, если ты не рада и не счастлива». Поэтому ощущение внутреннего счастья – самый крутой рецепт. Остальное по мере надобности и возможностей.

Беседовала Анна Симоянова