Эксклюзив: У Виталия Борисюка с женой безотходное производство

С Виталием Борисюком эксклюзивно для журнала «Отдохни!» мы поговорили в канун его дня рождения. Какие подарки ждет актер в этот праздник и что сейчас происходит в его жизни?

_19C6735

Виталий говорит, что его возраст сейчас — это зрелое совершеннолетие. С какими мыслями успешный актер театра и кино, муж одной из самых красивых женщин Украины Ольги Сумской, примерный отец двух дочерей вошел в эту категорию?

Ни дня без спорта

Виталий, где сейчас вас может увидеть зритель? В каких постановках?

Сейчас я играю в двух антрепризах, в спектаклях «Любовь-морковь» и «Боинг-боинг», где также заняты Ольга Сумская, Владимир Горянский, Евгений Паперный, Георгий Хостикоев. Также репетируем новый спектакль «Медведь» Чехова вместе с Ольгой, Юрой Горбуновым, Лилей Ребрик и Лешей Вертинским. 29 сентября будет премьера. Еще я работаю над несколькими кинопроектами, но из суеверия пока о них говорить не буду. И с музыкантами репетирую свою песенную программу.

Спектакль «Боинг-Боинг» довольно интересный — не только из-за сюжетной линии, но и из-за актерского трио — вы, Ольга и Евгений Паперный (бывший муж Сумской. — Прим. ред). А какие у вас с Евгением отношения вне сцены?

С Евгением мы в прекрасных отношениях! Именно под его руководством я репетировал этот спектакль. Он также предлагает сделать вместе еще один проект.

Вы воспитываете дочь Евгения — Тоню…

К Тоне у меня отношение и воспитание абсолютно как к родной дочери! В ее отношения с Евгением мы не вмешиваемся. Естественно, он в каких-то вопросах Тоне помогает.

Говорят, что Тоня сейчас живет в Москве и приняла российское гражданство. Это правда?

Тоня живет и учится в Москве, она перешла на четвертый курс Щукинского театрального института. У нее украинское гражданство, и она его не меняет.

Виталий, вы в отличной форме! Как ее поддерживаете? Спортзал, диеты?..
Знаете, ни дня у меня не проходит без спорта. Большой теннис, бокс, занятия в спортзале. Еще 2 раза в неделю тренируюсь и играю в футбол в команде артистов ФК «МАЭСТРО». У нас сейчас тур по городам Украины, посвященный целостности нашей страны, поэтому всех приглашаю на наши матчи с концертами!

Взаимная ревность

Поговорим о предстоящем празднике — как будете отмечать свой день рождения?

Как буду отмечать, еще не знаю! Скорее всего, в узком кругу родных и близких.

Вы заказываете близким подарки? Или они для вас являются сюрпризом?

Это Оля у нас в семье намекает, что хочет получить на праздник. А я рад любому подарку. Тем более что не являюсь приверженцем материальных ценностей. Самый лучший подарок, который у меня был, — это рождение дочки! Теперь она меня радует открытками, рисунками, разными поделками, которые я беру с собой в дальние поездки. Они меня вдохновляют и согревают сердце.

Личный архив Виталия Борисюка

В канун своего 50-летия вы сказали, что у вас большие планы на ближайшее время — обвенчаться с Ольгой и родить сына. Вы все еще планируете это осуществить?

Венчание откладываем в связи с событиями в Украине. А далее — как Бог даст!

Ольга нам рассказывала, что умеет и любит шить. А вам она что-то шьет?

Ольга когда-то сшила мне около двадцати рубашек. Шила теще, и Тоне, и сестре. Сейчас нет времени, хотя иногда может что-то по мелочи зашить. Кстати, ей недавно подарили суперскую японскую швейную машинку (улыбается).

Вы ревнуете жену?

Иногда бывает, оба ревнуем понемногу! (Смеется.)

Как в вашей семье решаются конфликты?

Конфликты бывают, куда же без них! Тем более что и я, и Оля — личности темпераментные. Бывает, что доходит и до битья посуды, — скандалить мы умеем (хохочет). А секрет решения конфликтов у нас особый, профессиональный. Когда очередная тарелка летит в мою сторону, я говорю Оле: «Слушай, а если сыграть в спектакле по-другому?» Или: «А помнишь ту роль? Вот бы исполнить ее с другими эмоциями…» Жена сразу забывает о скандале и переключается на разговор о творчестве. Вот такое у нас безотходное производство (смеется).

То есть инициатором примирения выступаете вы?

И я, но все-таки чаще первый шаг делает Оля (улыбается).

Дело во флюидах

Вы строгий папа?

Пытаюсь быть строгим, но сдаюсь, не выдерживаю…

А кто в вашей семье «плохой полицейский»?

Ролью плохого полицейского мы с Олей иногда меняемся. Иногда бываем сразу оба плохие полицейские, а иногда — оба хорошие! С современными детьми очень сложно! Индиго…

У Ани уже случилась первая влюбленность?

У Ани пока нет мальчиков, которым она симпатизирует! Но это она так говорит! Правду она же не скажет. Стесняется
(улыбается).

Говорят, что Ольга хорошо готовит. А вы? Есть у вас какое-то фирменное блюдо?

Ольга готовит просто потрясающе! Праздничные столы накрывает обалденно. Я тоже готовлю хорошо — супчики, мясо, рыбу! Но чаще всего десерты. Мое фирменное блюдо — пирог с вишней! Свежая вишня на песочном тесте, а сверху бизе! Это просто улет (улыбается). Иногда балую своих девчонок этими калориями!

Виталий, посоветуйте, как не увязнуть в рутине семейной жизни. Как вам с Олей удается сохранять чувства?

Секрет семейного счастья в каждой семье свой ! Но главное — чувства! Они или есть, или их нет! Все решается на небесах — ведь люди сходятся благодаря флюидам. А дальше все в наших силах — мужчины должны делать все возможное, чтобы подогревать отношения. Так что любите и будьте любимы!