Эксклюзив: Николай Басков: «Моя девушка похожа на мою маму!»

Эксклюзив от «Отдохни!»

Один из самых завидных холостяков, певец и «натуральный блондин», 37-летний Николай Басков представил общественности свою девушку. Случилось это событие на юрмальском побережье во время пребывания пары на международном конкурсе«Новая волна»

В первый день «Новой волны» на церемонии открытия конкурса, который начался с красной дорожки, папарацци, как и полагается, ловили обьективами фотокамер звезд и конкурсантов, обговаривали их наряды, прически, аксессуары, пытались взять комментарии… И вдруг среди толпы показался Николай Басков. В белом костюме, как принц из сказки, певец вел под руку высокую, стройную темноволосую девушку. Когда он понял, что все взоры обращены на него и его прекрасную спутницу, улыбнулся и гордо сказал: «Знакомьтесь, это Софи. Моя девушка!» Так состоялось официальное представление герлфренд Николая. Кто же она, эта очаровательная незнакомка?
Софи 28 лет, она окончила Московский университет государственного управления по специализации «продюсирование». С Николаем девушка познакомилась около семи месяцев назад на юбилее общих знакомых. Пребывание в Юрмале стало их первой совместной поездкой, о которой узнала общественность. До этого момента пара скрывала свои отношения от любопытных глаз, устраивая себе романтические каникулы в Турции и на Мальдивах.
«Софи много советовала мне в творчестве. Сейчас мы почти все время проводим вместе. Это не служебный роман. У меня — либо все, либо ничего!» — рассказал Николай «Отдохни!» в тот самый день.
Решаясь на такой ответственный шаг (еще бы, теперь все будут рассматривать через увеличительное стекло не только его жизнь, но и Софи), Николай прекрасно понимал, что на всех юрмальских мероприятиях — концертах и репетициях — журналисты не будут давать ему прохода. «Но зато в гостинице мы будем лишь вдвоем», — подумал он. А нет! Романтическое уединение в апартаментах четырехзвездочного отеля ему с Софи испортили… Алла Пугачева и Максим Галкин. «Мы хотели тишины и покоя, поэтому остановились в экоотеле. Но туда подселили Пугачеву с Галкиным, и теперь там шум и толпы журналистов», — смеясь, говорил артист.
Ну что же, для него такая обстановка уже давно стала привычной, а вот для Софи… Наверное, не зря он ее оберегал все эти семь месяцев. Быть подругой известного певца и завидного холостяка — непросто и не всем под силу. Похоже, Софи это удалось. А официальное представление ее всему миру говорит о том, что у Николая серьезные виды на эту девушку.
Когда вся юрмальская суматоха закончилась, эксклюзивно для «Отдохни!» (читайте в № 33!) певец поделился сокровенными мыслями о своих отношениях…

«Комфортный, как диван»

Николай, чем вас покорила Софи?
Она очень похожа на мою маму. Знаете, у меня мама — настоящая красавица! Поэтому я всех своих женщин выбирал по этому критерию. Моя девушка должна быть высокой, стройной, темноволосой. Это мамин типаж и мой идеал.
Говорят, что у вас сложный характер. Как Софи нашла к вам подход?
Мне не кажется, что у меня сложный характер (смеется). Женщины, с которыми меня сводила судьба, говорили как раз обратное. А одна из них сказала вообще прекрасную фразу: «Коля, ты очень комфортный… как диван» (смеется). Я человек очень контактный и открытый. Говорю то, что думаю, и не скрываю своих чувств. Наверное, поэтому от своей половинки хочу такой же искренности. И очень рад, что у нас с Софи это есть!
После того как вы представили Софи общественности, пресса начала активно писать, что вы с ней тайно поженились. Что скажете по этому поводу? Неужели это правда?
Я всегда с большим уважением относился к профессии журналиста. За все годы, что я нахожусь на сцене, ни одно издание не может упрекнуть меня в том, что я каким-либо образом его ругал или обижался. Как в любой профессии, никто никогда не застрахован от ошибки. И относиться к этому нужно с юмором и даже немного философски. Если какие-то моменты не влияют на жизнь или на здоровье, то не нужно делать из этого проблему (улыбается). Новости о том, что я тайком женился, — неверные. Но люди ошиблись, и я их поправил. Сегодня я холостяк. А дальше будет видно!

пресс-служба Николая Баскова

«Я уже посвятил Софи песню!»

Женщины часто вдохновляют мужчин. Думали ли вы посвятить песню Софи?
А я уже посвятил (улыбается). У меня есть новая песня, которую я представил как раз в Юрмале. Называется она «Моя зая». Текст этой песни очень хорошо отображает мое теперешнее состояние и отношение к Софи. Кстати, скоро мы будем снимать клип на эту композицию. Так что ждите!
А как Софи относится к вашим поклонницам, которых у вас немало? Она к ним ревнует?
Вы знаете, Софи была очень приятно удивлена тем, какое огромное количество положительных отзывов она прочитала в Интернете за последние дни — с того самого момента, как я представил ее официально. Люди пишут, какая мы красивая пара, и желают нам счастья! И это действительно приятно!
Николай, на какой стадии отношений ваш роман?
Мы встречаемся уже больше полугода. Сначала просто общались по телефону как друзья, а потом начали встречаться. Сейчас Софи сопровождает меня во всех поездках. Знаете, у нас такое совпадение во вкусах, характерах и взглядах на жизнь, что нам безумно хорошо вместе. И это очень важно — быть с другим человеком «на одной волне». Ведь мужчине в моем возрасте важно не только то, насколько хорошо с женщиной в постели, а и, например, на кухне, разговаривая за обеденным столом. Мне с Софи очень интересно. У нас, знаете, всегда такое горячее обсуждение любых тем. И конечно же, моего творчества! Она полностью в него погрузилась. Ведь Софи — девушка очень музыкальная, и ей интересно все, что происходит вокруг меня, не только по причине того, что я ее молодой человек, но и потому, что она профессионал и это касается ее сферы деятельности. А еще Софи для меня сейчас большая моральная поддержка. За что я ей очень благодарен!

«Живу сегодняшним днем!»
Не секрет, что вы — очень романтичный мужчина. Какой поступок или подарок от вас впечатлил Софи больше всего?
Не могу сказать, что мой поступок был оригинальным, но романтичным — это точно! Во время нашего с Софи пребывания на Мальдивах мне предложили одну услугу (ее, кстати, предлагают всем мужчинам, приезжающим со своими дамами), от которой я просто не смог отказаться — на пляже в полосе прибоя устанавливается красиво сервированный столик с плетеными стульями, подаются изысканные и очень вкусные блюда… Получается ужин в лучах заката, который, кстати, считается самым красивым именно на Мальдивах! Софи была потрясена — ей очень понравился такой сюрприз!
Николай, подумываете ли вы о том, чтобы жениться снова?
Я столько раз обжигался, что боюсь что-либо загадывать… Я жи­ву сегодняшним днем и получаю от этого удовольствие. И честно вам признаюсь, ничего не планирую наперед. Женитьба — это тот случай, когда я все вручаю в божьи руки. Как сложится, так и сложится. Очень надеюсь, что это будет нам обоим во благо.

Благодарим телеканал «Украина» за помощь в создании материала