Алена Рубан ловила кайф от съемок шоу «Супермодель по-украински»

Победительницей шоу «Супермодель по-украински» стала 19-летняя жительница Днепропетровска Алена Рубан. Девушка учится на филолога английского языка и литературы, также изучает итальянский и французский. До проекта она уже успела два года поработать моделью — снималась в рекламах, участвовала в показах и фотосессиях. Но именно шоу «Нового канала» кардинально изменило жизнь Алены.

Алена, что для тебя было самым сложным за время съемок?
Три месяца вдали от родных, без связи с ними. Психологически сложно было без родного человека, с которым можно поговорить, поделиться, поплакаться в жилетку. Только когда в финале приехала бабушка, я дала волю эмоциям и заплакала. Еще, конечно, жить три месяца под одной крышей с 15 девочками, которые чужие друг другу и очень разные по характеру. А в остальном мне не было сложно. Я кайфовала от процесса съемок, обучения, даже от испытаний!

А как думаешь, что помогло победить?
Нескромно такое говорить о себе, но, наверное, мое умение в любых ситуациях оставаться самой собой и ни под кого не подстраиваться. Я никогда не трачу свои силы зря, тем более на интриги. Лучше все «пустить в работу», туда приложить максимальные усилия. Для меня важен результат. В то время как девчонки на проекте ссорились, вырывали друг другу волосы, я оставалась в стороне сознательно. Для кого-то я была темной лошадкой, кто-то считал меня серой мышкой. Но в итоге я достигла своей цели — выиграла. Тише едешь — дальше будешь!

Работа с Marilyn Agency (в подарок Алена получила контракт с мировым агентством) — мечта любой модели. Ты уже видишь себя будущей Наоми Кэмпбелл или Клаудией Шиффер?
До Наоми Кэмпбелл мне еще пахать и пахать! (Смеется.) Это эталон. Но я не перестану стремиться к тому, чтобы мое имя узнали не только в нашей стране, но и на мировом уровне. Конечно, я понимаю, что нужно очень-очень много вкалывать. Но мне многие говорят, что у меня красивое лицо, что с такой внешностью только и становиться знаменитостью мирового масштаба. (Смеется.)

Легко ли тебе сорваться с места и уехать на длительное время в Париж?
Легко, без проблем! Я легкий на подъем человек. Скажите мне сегодня, а завтра я буду у трапа самолета с кремом для рук, мылом, зубной пастой и парой сменного белья. Остальное куплю на карманные деньги, выданные агентством. Уезжая работать моделью в Индию, я нагребла с собой всего-всего. А потом на сэкономленные деньги купила море новых вещей. Еле закрыла чемодан. Тогда и решила, что в следующие разы буду брать с собой по минимуму и покупать вещи уже на месте.

Поделись своим секретом поддержания хорошей фигуры.
Я знала и до проекта, и этому учила Алла Костромичева (топ-модель, ведущая реалити «Нового канала»): чтобы хорошо выглядеть, нужно правильно питаться. Употреблять больше овощей. Сезонные фрукты есть до двух дня. Есть достаточно молочных продуктов. Обязательно в рационе должны быть рыба и морепродукты. А вот мясо — только нежирное и нежареное. Если придерживаться этих правил и заниматься спортом, то всегда будешь в тонусе, в отличной форме и в прекрасном настроении. Нужно ходить в баню, чтобы тело дышало. Не забывать делать домашний пилинг — кофейный, медовый. И конечно, важно заниматься любимым делом. Тогда девушка будет всегда прекрасно выглядеть. Ее вдохновения хватит и ей, и окружающим (улыбается). А еще любить свое отражение в зеркале, любить себя.

Как у тебя обстоят дела с личной жизнью? Трудно ли ее совмещать с модельным бизнесом?
О личной жизни сейчас думать не хочу. У меня никогда не было длительных романтических отношений. Я сначала намереваюсь построить карьеру, а потом уже искать любовь. Сейчас отношения могут отвлечь меня от работы. Но если кто-то появится в жизни, то буду не против (улыбается). Иногда, конечно, очень не хватает мужского плеча.
Как у каждой девочки, у меня есть свой идеал. Мне нравятся целеустремленные люди, сильные и смелые. Важно, чтобы у мужчины была не просто работа, а дело жизни, как у меня. Тогда будет легче, не возникнет никакой ревности на этой почве. И чтобы с чувством юмора было все в порядке, иначе мне будет с ним скучно.

Если будет стоять выбор: модельная карьера или семья — что ты выберешь?
На данном этапе жизни карьера на первом месте. Я планирую состояться для начала. Ведь сейчас в мире все так устроено, что никто никому ничего не должен. Мужчина развернется и уйдет, а мне нужно будет себя обеспечивать. Поэтому хочу быть самодостаточной. Но если встречу человека, которого буду сильно любить, то, возможно, пересмотрю свои взгляды. Зарекаться не буду. Никогда не говори «никогда»!

Можешь сказать, что самая главная твоя мечта сбылась?
Я могу сказать, что первую ступеньку в своей жизни преодолела. И это самый важный шаг на пути к главной мечте в жизни. Никогда никому не рассказываю о своих планах, мечтах, чтобы не сглазить. Все сбудется!