Алан Бадоев: "Новое шоу будет еще ярче!"
2014-09-22T18:36

Алан Бадоев: «Новое шоу будет еще ярче!»

Звезды Алан Бадоев

На канале «Украина» стартует новое сериалити с интригующим названием «Хочу к Меладзе». Некоторые его секреты раскрыл нам автор формата, продюсер и режиссер проекта Алан Бадоев

Алан БадоевОчень скоро мы станем свидетелями рождения нового бойз-бенда Константина Меладзе. Более того, сможем принимать в нем самое непосредственное участие в качестве зрителей. По мнению автора формата, режиссера и креативного продюсера проекта Алана Бадоева, зрительский голос крайне важен.

Вы так довольны успехом «Хочу V ВИА Гру», что решили продолжить формат?
– Да, мы все довольны, включая Константина Меладзе. У него получилось не просто создать группу, а дать новое дыхание уже существующему коллективу с длинной историей популярности, переформатировать его в соответствии со временем и вкусами зрителей. И эта группа, едва начав свою деятельность, уже показала высокий результат. «ВИА Гра» активно гастролирует по всему СНГ, первая же песня нового состава – «Перемирие» – сразу стала хитом! Мы проанализировали, как сработал этот авторский формат, в котором объединяются профессионализм продюсера, возможности медиа и (что очень важно!) вкусы зрителей, и убедились, что попали в точку.

Почему вы сделали акцент на зрителях?
– Потому что героев нашего времени не должны придумывать в закрытых студиях –их должен выбирать народ. Сочетание именно этих факторов – интерес аудитории, опытный продюсер и использование медиа – дало такой результат: и успешное шоу на ТВ, и успешный обновленный состав группы. Все это побудило нас задуматься над тем, чтобы продолжить работу в формате «Хочу…» – теперь это сериалити «Хочу к Меладзе».

С чем связана именно такая формулировка: «…к Меладзе»?
– С тем, что Константин Меладзе – единственный продюсер, который подтвердил свои обещания конкретными действиями. Он сказал, что воссоздаст группу, – он это сделал. И поэтому можно смело говорить, что «Хочу V ВИА Гру» стало первым и на то время единственным проектом, который действительно открывает дорогу в шоу-бизнес. Это шоу было сделано не просто для того, чтобы собрать рейтинги, но и для того, чтобы группа полноценно работала и дальше, демонстрировала результат и зарабатывала деньги.

– На кастинги «Хочу V ВИА Гру» очереди стояли сутками. Рассчитываете, что и сейчас от желающих отбоя не будет?
– Кастинги показали, что «Хочу к Меладзе» – это международный проект. Ребята приезжали не только из стран СНГ, но и из Прибалтики, США и даже Ирана. Всего около 10 тысяч претендентов пробовали свои силы на прослушиваниях в Киеве, Алматы, Москве, Минске и Питере. В Киеве нам даже пришлось провести дополнительный кастинг из-за того, что мы не успели послушать всех ребят.

– А в чем же различия этих двух шоу?
– Мы тщательно изучили опыт, полученный во время работы над «Хочу V ВИА Гру», определили наши преимущества, убрали ошибки и доработали сам формат. В «Хочу к Меладзе» будет гораздо более сильная драматургия, мы удвоили эмоциональную составляющую шоу, добавили туда интересные новшества. Новые сценарные ходы создадут особую интригу для зрителей.

– Какие, например?
– Теперь у нас появятся «слепые прослушивания» и «глухие просматривания» – интересно, правда? Будем ставить больше реальных препятствий по ходу эфира. Кроме того, теперь участники поют только в сопровождении живого оркестра. Ведь женщина на сцене, помимо голоса, может показать еще свою красоту, а что показать мужчине? Ужимки и кривляние? Нет, мужчине надо показать харизму, а она у певца открывается, только когда он поет живьем под оркестр. Таким образом, это не просто повторение шоу, сделанного по удачному формату. «Хочу к Меладзе» будет еще ярче, еще красивее, еще эмоциональнее!


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Сентябрь 22 2014, 06:09
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: