300 интимных писем Мэрилин Монро продадут за миллион долларов
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2014-11-12T15:02

300 интимных писем Мэрилин Монро продадут за миллион долларов

Звезды Marylin

«Затерянный архив Мэрилин Монро» — 300 личных писем легенды —  уйдет с молотка в следующем месяце на аукционе в Бэверли Хиллз. В этот бесценный архив входят письма ее друзей и любовные послания двух супругов актрисы.

Marylin
Мэрилин Монро. Фото: vk.com

Изюминка коллекции в том, что она включает в себя не просто вещи, принадлежавшие звезде, а глубоко личные письма, которые приоткрывают нам завесу тайны жизни блистательной Мэрилин. Даррен Джулиен, хозяин аукциона, оценил «Затерянный архив Мэрилин Монро» в миллион долларов и выше. Он также напомнил, что один акварельный рисунок звезды, который она хотела подарить президенту Джону Кеннеди, был продан девять лет назад за 80 000 долларов. А еще с аукциона ушли фото с последней фотосессии неподражаемой секс-бомбы.

В архив входят уникальные экземпляры – любовные письма ее мужей, известного бейсболиста Джо ДиМаджио и драматурга Артура Миллера.

«Я люблю тебя и хочу быть с тобой, — говорил ДиМаджио в одном из полных боли писем, обращенных к Мэрилин, когда она в 1954 году приняла решение о разводе. – Ничего в целом мире я не желаю более, чем восстановить твое доверие ко мне».Хотя Монро и рассталась с ним всего после 9 месяцев брака, Джо подписывал письма к ней «для Миссис Джо ДиМаджио».

«Прошу тебя, если я когда-то был причиной твоих слез или заставлял тебя грустить, даже на секунду, пожалуйста, прости меня, моя идеальная девочка. Я люблю тебя», — писал Артур Миллер.

Также покупатель этого лота станет счастливым обладателем корреспонденции от звездных друзей Мэрилин: Кларка Гэйбла, Гэри Гранта и Джейн Рассел.

«Это фантастика – видеть, какой любимой она была. – Делится своим впечатлением об архиве Мартин Нолан, который 9 месяцев приводил его в порядок. – Все мы думали, что она была ранимой, нелюбимой и отчаянно нуждалась в любви, и что ей не хватало доказательств, что она была кому-то дорога. Но ее любили. Ее любил Артур Миллер. Ее любил Джо ДиМаджио».

Монро, умершая в возрасте 36 лет от передозировки снотворного, завещала «Затерянный архив» своему ментору, руководителю актерской студии Ли Страстбергу. А он передал письма семье своих друзей, которые обязались следить за сохранностью драгоценных документов. С чем они и справились – многие письма выглядят так, будто их написали только что.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!

Ноябрь 12 2014, 03:11

Автор








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: