Закрити
PIED-DE-POULE – сеть салонов красоты в Киеве 9 случаев, когда глиняные маски делать нельзя 7 неожиданных связей между настроением и красотой Когда отмечаем Международный день девочек в 2025 году? Поздравления и картинки с Днем учителя Что такое Power Nap и почему это не просто обычный дневной сон? Покров Пресвятой Богородицы — поздравления в стихах, открытки и смс Покров Пресвятой Богородицы — история, традиции, что нельзя делать Народные приметы, гадания и обряды на Покров Когда празднуют День юриста в Украине и в мире Точный гороскоп на октябрь для всех знаков зодиака Расклад таро на октябрь для всех знаков зодиака

Секреты успеха от Алексея Гладушевского

Поделись интересным

Директор Творческого объединения СТБ, производящего мегапопулярное реалити-шоу «Холостяк» Алексей Гладушевский поделился с читательницами онлайн-версии журнала «Лиза», как сделать проект успешным, почему он не сразу полюбил романтическое реалити и что он на самом деле думает о Холостяке-6 Иракли Макацария.

Алексей Гладушевский

Лиза: Алексей, все ваши проекты, которые вы запускаете, становятся неожиданно успешными. Как вы считаете, у вас есть определенное чутье или вы изначально рационально просчитываете и знаете, что успех будет?

А. Гладушевский: Хитрый вопрос. (Улыбается.) Другой человек попытался бы увиливать и сказал бы, что, конечно, я никогда не знаю, как будет. Но я думаю, и то и другое. Я изначально где-то понимаю, что будет успех, и где-то просчитываю. Мне как продюсеру и как мужчине априори неинтересны мелкие проекты. Мне интересны проекты, в которых я вижу потенциал, которые могут стать событиями. Может быть, у меня это связано с какими-то личными моментами, может быть, с комплексами, не знаю. Но вы понимаете, в чем здесь фишка, именно такие проекты являются самыми сложными. То есть я практически усложняю себе жизнь. Можно же взять какой-то более технологически простой, понятный проект.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как отреагировали знаменитости в соцсетях на победу Джамалы: от Джоан Роулинг до Сергея Притулы

Я уже работал со всеми жанрами, которые есть на телевидении, кроме музыкальных талант-шоу. Мы работали и с реалити-шоу, и с ток-шоу, и с документальным кино, и с социальными шоу. Но я всегда тянусь к сложному. Потом часто бывает, что сам думаю, зачем я в это ввязался, когда становится действительно сложно. Но потом мы с командой собираемся и делаем, и проект становится событием. Если б не было команды, наверное, сам бы мало что смог. Понимаете, изначально у нас есть четко поставленная цель: этот проект должен стать мегасобытием украинского телевидения. Все наши дальнейшие действия мы двигаем в этом направлении. То есть я не ставлю задачу своей команде, что мы делаем просто очередной проект, иначе это и будет очередной проект. Я ставлю задачу, что мы делаем что-то мегаважное и то, что взорвет телевизионный простор. И так и получается.

Лиза: Как вы считаете, если б у вас было условно не 250 человек, а 10 человек, вы смогли бы реализовать проект на таком же уровне? Это зависит от количества людей?

А. Гладушевский: Вы знаете, безусловно, некоторые проекты невозможно сделать маленьким количеством людей физически. Я согласен с фразой героини «Москва слезам не верит»: «Научись управлять тремя и сможешь управлять тысячами». Это действительно правда. Но у нас в менталитете еще со времен Советского Союза есть такой подход к работе, когда один человек может выполнять несколько задач. И это считается нормальным. А заграницей это вообще неприемлемо. Там, если ты выполняешь не свою работу или работу сверхурочно, ты получаешь дополнительные деньги, то есть ты понимаешь, почему ты это делаешь. А у нас такого не было. И на проекте тоже можно было нагрузить 10 человек обязанностями сотни. Только смысла в этом не будет, они выдохнуться ровно через месяц.

А у меня производственный процесс не один месяц. Поэтому я считаю правильным, когда за каждым человеком закреплена определенная задача, за которую он может стопроцентно отвечать. Потому что, когда будет что-либо плохо сделано, мне не к кому будет предъявить претензии, только к самому себе. Получается такой замкнутый круг. Так что я предпочитаю все-таки, чтобы в команде каждый знал, за что он отвечает, и нес за это ответственность. И чтобы он понимал, что он лучший в этой работе и его работа может превратить телепроект в мегасобытие.

Лиза: У каждого родителя есть все равно какой-то любимец, например старший сын или дочь. Для вас ваши проекты как ваши дети. Какой из них самый любимый?

А. Гладушевский: Хорошо вы подготовились. (Улыбается.) У меня действительно есть такая мысль, что все проекты как дети. И у меня всегда был внутренний конфликт в связи с этим. У меня есть «Зваженiта щасливi». Это ребенок, за которого я боролся, которого долго ждали и которого дождались. Это как первенец, которого все любят и которому достается самое большое внимание. Потом ко мне попал проект «Холостяк», который Ксения Бугримова начинала в другом творческом объединении.

Его появление в моем ТО — это как появление в доме мужчины, у которого уже есть любимый ребенок от бывшей жены, новой супруги со своим ребенком (смеется). И ты понимаешь, что готов полюбить этого ребенка как родного, но любовь происходит не сразу…

«Холостяк» попал в мое ТО после первого сезона. Скажу откровенно,во втором сезоне я привыкал к нему, а очень сильно полюбил уже на третьем. Четвертый сезон для меня стал малоэмоциональным, на пятом я снова влюбился в него, а шестой – это вообще, я считаю, вышка, лучший из всех.

Даже первый сезон с Чмерковским, который все хвалят, на мой взгляд, не был таким шедевром, как сейчас с участием Иракли Макацария. К слову, для меня это последний сезон, участвовать в запуске «Холостяк-7» я не буду. Им уже будет заниматься Творческое объединение Анны Калины, которая сейчас является руководителем проекта. Анна, работая над тремя сезонами, очень выросла и может самостоятельно руководить Творческим объединением. А для меня 3 глобальных проекта в год — перебор. Я не смогу физически их делать, просто не успею, к сожалению.

Алексей Гладушевский

Лиза: От чего формировалось это чувство любви к «Холостяку»? Вы говорите, что было по-разному, а сейчас пик вашей любви.

А. Гладушевский: Возможно, это зависит от героев. Второй сезон был очень интересный. И Фрэнсис был очень хороший, и девочки хорошие. Там были настоящие чувства, там Фрэнсис и Лена действительно влюбились друг в друга, но, как по мне, они влюбились слишком быстро. И зрителю это было сразу понятно, это нельзя было скрыть, понимаете. Поэтому я не успел проникнуться главной сутью, когда к концу проекта Холостяк еще сомневается, кого выбрать. И проникся я как раз на третьем сезоне, когда до конца не понимали ни мы, ни герой, чем все закончится. И закончилось все непредсказуемо. Все зрители думали, что это СТБ придумал. Но ни один сценарист не придумает того, что может произойти в реальной жизни. Вот это все произошло в реале и закончилось так, а не иначе.

Четвертый сезон в эмоциональном плане был достаточно спокойным, хотя девушки там были потрясающие; а в пятом — снова море чувств и романтики. Сейчас же у нас просто невероятное ощущение от того, что происходит с героями шестого сезона. Так бывает, когда читаешь книгу и думаешь: да ну, так не может быть. Но это все происходит на твоих глазах!

Лиза: Как вы считаете, это зависит от того, что ваш главный герой из Грузии или нет?

А. Гладушевский: Мне кажется, прежде всего это зависит от того, что наш главный герой по-настоящему очень достойный мужчина. Он интеллигентный, умный человек. Очень честный и искренний с девушками. Хороший психолог. И понимаете, он мужчина, он не тютя, он не идет на поводу у девочек. Если он считает, что надо сделать так вот, если его вывело, например, поведение девушек, он не будет для кадра, для красоты картинки ходить и улыбаться. Он покажет это, он скажет им это в лицо, развернется и уйдет. И все девочки почувствовали, что он настоящий. Он и в реальной жизни поступил бы так же.

ЧИТАЙ ЕЩЕ:
Почему разводится Дана Борисова?
Алексей Гладушевский (СТБ) признался, какой у него идеал женщины

Поделись с друзьями полезным!