Закрити
День семейного врача в Украине 2025 — дата, поздравления, открытки День науки 2025 в мире и Украине — дата, история, поздравления 20 интересных фактов о свадебных традициях со всего мира 20 признаков того, что парень тебе не пара 4 рецепта идеальных сырников 8 полезных напитков для тех, у кого высокое давление День семьи 2025 — традиции, поздравления День вышиванки 2025: история, детали праздника, когда отмечают День вышиванки 2025: открытки, картинки и поздравления в стихах 6 причин, почему у тебя постоянно нет денег 11 самых вредных привычек по мнению экспертов 18 причин, почему может болеть бедро

Слова, которые отпугивают удачу

Поделись интересным

Никогда не говори «никогда». Это слово отпугивает удачу. Точно так же действуют высказывания типа: «Невозможно», «Маловероятно», «Если что», «Бог даст», «Поживем – увидим». Они сеют зерна сомнения в успехе задуманного предприятия, разрушая его фундамент.

Однако наибольший вред причиняет нам так называемая органическая речь. Мы с вами воспринимаем ее как экспрессивную метафору, а организм – как четко заданную ему программу саморазрушения. Сказали о дедлайне: «Я уже просто горю!» – и наутро свалились в постель с высокой температурой. Вот как это действует!

язык с прищепкой, фото

Voyagerix/Fotolia

Меняем установку

Специалисты по нейролингвистическому программированию совместно с врачами выявили список фраз, оказывающих негативное воздействие на организм, и даже установили связь каждой из них с конкретной патологией. Иногда она очевидна любому: выражение «Это у меня уже в печенках сидит» наносит удар по печени, приводя к холециститу или желчнокаменной болезни. А слова «Всю плешь проели» и вправду могут спровоцировать облысение. Но порой угадать, к чему приводит часто повторяемая формулировка, бывает непросто. Например, поговорка «Чтобы жизнь медом не казалась» способствует появлению горького привкуса во рту. Неважно даже, о себе ты говоришь или о ком‑то другом. Скажешь: «Да он и не почешется!», а чесаться все равно придется тебе, причем в буквальном смысле слова – крапивница или какая‑то другая разновидность дерматита может возникнуть именно у тебя. Так что в этом случае лучше все-таки следить за речью!

болтливая женщина, фото

pathdoc/Fotolia

Запретный список

Сердце не на месте (разорвалось, оборвалось, остановилось, ушло в пятки), а еще – нож острый в сердце и фразы о том, что ему не прикажешь и что ты все очень близко к нему принимаешь, – все эти образные выражения прибавляют работы кардиологам. Вариантов тут много – от гипертонии и сбоя ритма до инфаркта миокарда.

Голову сломал (или ею рисковал, дал ее на отсечение), весь мозг съел, ума не приложу, это моя головная боль или просто – взрыв мозга, мозговой штурм – такие фразочки и впрямь способны «поджарить» твой мозг, спровоцировав как минимум приступ головной боли.

Кровь всю попортили, выпили, пустили, отравили – повторяя это изо дня в день, можно заработать анемию!

Глаза бы не видели, я на это закрываю глаза (смотрю сквозь пальцы), страшно смотреть, сплошной мрак, никакого просвета, свет не мил – после таких заявлений стоит ли удивляться, что зрение стало подводить?

Уши вянут, а также затыкать их, хлопать ими, вешать на них лапшу – верный путь к ухудшению слуха. К тому же результату ведут призывы заткнуться и заявления о том, что ты решительно не хочешь ничего слышать. «Раз не хочешь, значит, слух тебе ни к чему» – послушно решает организм и отключает эту функцию. В общем, думай, что говоришь!

Поделись с друзьями полезным!