
Уборка только кажется простым делом. На самом деле здесь надо во многом обращать внимание на детали, ведь именно они могут отнимать время, уменьшать эффективность и даже делать больший беспорядок. Вот чего стоит остерегаться во время уборки.

Unsplash
1. Использовать слишком много моющего средства
Чем больше — тем лучше? А вот и нет! На самом деле чрезмерное количество мыла может оставлять остатки, разводы и даже притягивать пыль, да еще и средство быстрее заканчивается. Следуй инструкциям на упаковке средства, они там не просто так.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 7 секретов от мастеров клининга, как убрать за 30 минут
2. Начинать с пола, вместо поверхностей
Пол мы убираем в последнюю очередь, ведь на него падает вся пыль с полочек, столов и других поверхностей. Аксиома, которая просто не терпит споров, если не хочешь потом заново пылесосить.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 12 вещей, которые все всегда забывают почистить
3. Использовать одно и то же средство для разных поверхностей
Одно и то же средство на всех поверхностях — это точный способ повредить какую-то. Например, кислотные средства портят дерево, и даже могут снять с него лак. Важно обязательно подбирать средства для определенных поверхностей, и перечитывать отзывы и инструкцию на упаковке.

Фото: Unsplash
4. Не чистить инструменты для уборки
Грязные тряпки, губки и другие инструменты — это только развазюкает грязь с них по поверхностям. После каждой уборки отмывай инструменты, а для разных комнат держи разные губки и тряпки.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно провести генеральную уборку квартиры
5. Тереть вместо промокать
Если что-то пролилось, наш инстинкт — вытереть. Но на самом деле иногда трение только втирает пятно. Например, в обивку дивана, кресла, матрас. Если только что-то пролилось, сразу промокни бумажным полотенцем или салфеткой из микрофибры, чтобы впитать загрязнитель, а не растереть.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 11 советов, как почистить диван и диван самостоятельно
6. Не давать средствам времени сработать
Многие средства требуют немного времени контакта для растворения жира, бактерий или известкового налета. Поэтому следуй инструкции и дай ему сделать свою магию, а потом — наслаждайся чистотой.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как убрать известковый налет с поверхностей
7. Не собирать беспорядок в первую очередь
В первую очередь, когда начинаешь уборку в комнате, сложи все вещи на свои места. Все книжки, чашки, телефоны, зарядки, журналы, вещи — все это надо сначала поубирать на места, освободить поверхности, а потом уже начинать убирать пыль, мыть пол и так далее.

Фото: Unsplash
8. Неумело смешивать средства между собой
Некоторые средства для уборки при смешивании образуют токсичные газы. Поэтому ни в коем случае, никогда, ни за какие деньги, не смешиваем моющие средства. Особенно те, которые содержат хлор или кислоту. Всегда читай этикетки, прежде чем что-то смешать между собой или использовать вместе.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 причин, почему квартира плохо пахнет
9. Использовать слишком много воды
На деревянных полах, ламинате и на некоторых других поверхностях, чем меньше воды ты используешь, тем лучше. Тоже спорить с этим не стоит, ведь это просто особенность поверхности, и с этим ничего не сделаешь.
10. Игнорировать мелкие, труднодоступные места
Пробелы за мебелью, под плинтусами, налет под краном — в этих местах скапливается грязь, и если ее игнорировать, может оставлять неприятный пыльный запах или сильный известковый налет, который ничем не выведешь.
Уборка — это не всегда про вытереть пол и выдохнуть. Это иногда искусство замечать крошечные мелочи и точечно их убирать.