Закрити
5 проверенных рецептов ленивой пиццы из лаваша 10 простых шагов в подготовке ног и стоп к лету 20 вещей, которые нельзя заставлять делать ребенка 14 предметов, на которых можно гадать 10 способов поддерживать других женщин на работе Рыба хек: чем полезна и что из нее приготовить 15 самых вредных алкогольных коктейлей, которыми нельзя злоупотреблять 10 вещей, которые происходят с тобой, когда ешь лук Все, что ты хотела знать о пользе и вреде рукколы для здоровья’я 7 напитков, от которых ты чувствуешь усталость 1 апреля: как возник День смеха и лучшие поздравления с этим праздником 20 лучших продуктов для роста и здоровья волос

Пляжные хитрости

Поделись интересным

Когда пляжный сезон набирает обороты, тему «О вреде загара» не поднимет только ленивый.

И хотя спорить с тем, что загар может нести различные риски (начиная от фотостарения и заканчивая повышением вероятности развития рака) бессмысленно, на количестве любителей позагорать это мало сказывается. Тогда к чему повторять общеизвестные факты? Давайте лучше сосредоточимся на том, как минимизировать солнечные опасности.

Фото: fotobank.ua

Фото: fotobank.ua

Только для начала стороннику пляжного отдыха предлагается выбрать, что для него более ценно – приобретение желанного оттенка шоколада или профилактика остеопороза, рахита и прочих хворей, связанных с дефицитом витамина Д. Да-да, именно так! Дело в том, что солнцезащитные кремы с UF-фильтром (без которых, хочется верить, современный  здравомыслящий человек «пляжеваться» не станет), блокируют выработку витамина Д. Причем настолько, что, согласно недавно опубликованным результатам зарубежных исследований, практически всем запасом солнечных витаминов мы обязаны тем минутам, когда из дому уже вышли, а до пляжа (вернее, до момента нанесения на кожу средства «от сгорания») еще не дошли.

Таким образом, лучшим способом побаловать собственные кости следует признать пребывание в кружевной тени, позволяющее обходиться без дополнительных средств защиты от солнца. В этом случае степень интенсивности загара ограничится легкой позолотой. Устраивает?

Если же в приоритете все-таки остается загар, то на факторе UF-защиты экономить не стоит.  Да, чем она выше, тем дольше придется коричневеть, но и результат будет более качественным. К тому же ни один из нас не может загореть больше, чем позволяет его кожа. Поэтому, например, самому загорелому европейцу все равно не сравниться с мулатом.

А еще стоит обратить внимание на вопросы поддержания баланса собственной микрофлоры. Ведь крохотные организмы, «сотрудничающие» с нашим телом и живущие на каждом сантиметре кожи и слизистых оболочек, участвуют в поддержании их защитных функций и обеспечении здоровых физиологических реакций. Поэтому не удивляйтесь, если, например, вымывшись с антибактериальным мылом, вы неожиданно обгорели, хотя пробыли на пляже меньше, чем вчера, когда были «грязнулей».

Бытует также мнение, что если порядок внутри, в кишечнике, то порядок будет и внешне. Поэтому микрофлору в кишечнике можно поддержать с препаратом вроде Линекс форте (его применяют для восстановления и гармонизации микрофлоры кишечника).

 

Впрочем, навредить загорающим может и самое обычное мыло, смывающее с кожи защитный липидный слой, что также усиливает опасность ее повреждения солнцем. Так что хотите верьте, хотите нет, но слишком фанатичное соблюдение правил гигиены пляжникам тоже не показано. Правда, неожиданно?

4-34-ЛИН-ОТС-0614

Поделись с друзьями полезным!