Закрити
14 предметов, на которых можно гадать 10 способов поддерживать других женщин на работе Рыба хек: чем полезна и что из нее приготовить 15 самых вредных алкогольных коктейлей, которыми нельзя злоупотреблять 10 вещей, которые происходят с тобой, когда ешь лук Все, что ты хотела знать о пользе и вреде рукколы для здоровья’я 7 напитков, от которых ты чувствуешь усталость 1 апреля: как возник День смеха и лучшие поздравления с этим праздником 20 лучших продуктов для роста и здоровья волос 10 продуктов и напитков, которые нельзя греть в микроволновке Гороскоп на неделю с 31 марта по 6 апреля для всех знаков зодиака Как выбрать клинику для лазерной коррекции зрения в Киеве: советы по выбору

Гиперактивные дети

Поделись интересным

В современном мире детям младшего возраста и подросткам все чаще ставится диагноз «гиперактивность». При этом важно вовремя обратить внимание на симптомы и заподозрить гиперактивность. А в случае необходимости (после обследования) вовремя ее поймать и обезвредить.

shutterstock_130214537Фото: Legion-Media

Диагностика

Опытный детский невролог назначит обследование, которое включает в себя сбор информации: течение беременности, родов, заболевания, перенесенные ребенком. Специалист оценивает, как ведет себя ребенок.

Малыш выполняет специальные тесты, по результатам которых врач измеряет параметры внимательности.

Затем проводит электроэнцефалографическое исследование или магнитно-резонансную томографию для регистрации электрических потенциалов мозга и выявления изменений.

После сбора всех необходимых сведений доктор сможет установить диагноз и дать рекомендации по коррекции поведения ребенка.

 

Как помочь

Для детей с гиперактивностью обязательно должны быть установлены определенные правила.

Они помогают им чувствовать границы, что, в свою очередь, улучшает их поведение.

Откажитесь от физических наказаний и методов воздействия на ребенка — это может только усугубить ситуацию. Не рекомендуется говорить с ребенком, если он занят. Прежде чем начинать беседу, подойдите к ребенку, поверните к себе и уберите отвлекающие факторы. Тогда он услышит вас, что важно!

Не только создавайте правила, но и следуйте им. Если ребенку что-то запрещается, то это должно быть всегда. Исключения из правил нарушают в сознании ребенка систему, что не самым лучшим образом отразится на его поведении. Важно понимать, что правила должны быть понятны, выполнимы и конкретны.

Всем детям, а особенно с гиперактивностью, требуется строгий распорядок дня. В одно и то же время вставать и ложиться спать, кушать в определенные часы, гулять. Это помогает стабилизировать психику малыша.

За правильное выполнение действий, требующих концентрации внимания, обязательно хвалите ребенка, даже если он не довел дело до конца или сделал его неидеально. Выявите дело, которое у ребенка получается лучше всего, поддерживайте его, это поможет малышу быть уверенным в себе.

Гиперактивность проявляется в плохом чувстве времени, поэтому вам необходимо самостоятельно следить за сроком, до которого работа должна быть выполнена. Если хотите забрать ребенка с прогулки или накормить, предупредите его об этом минут за пять-десять.

Обеспечьте ребенку активные физические игры, запишите в секцию, где он сможет выплеснуть свою энергию.

Источник: журнал «Домашний доктор»

Поделись с друзьями полезным!